82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대중반 저만큼 약먹는 사람 있나요?

.. 조회수 : 3,994

아침에 갑상선 암이라

신지로이드 1알 

고혈압약 1알 

갑상선 때문에 비타민 디 2알

피로감 때문에 처방된 갑상선에 좋은 비타민 1알

저녁에 고지혈약1알

마그네슘1알 

약이 나이들면 한그릇이란말 이해되네요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.20 8:41 PM (118.91.xxx.109)

약많이 드시면 간에 부담 될수 있어요 꼭 필요한 처방약만 드세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.20 8:45 PM (211.51.xxx.226)

제 아는 분은 일하시면서 하루 14알 드세요

• 3. ..
    '24.1.20 8:46 PM (116.37.xxx.13)

영양제 빼면 3종류드시는거네요.
    저도 3종류예요
    우루사 고지혈증약 편두통예방약..
    여기에 추가로 비타민d 질유산균 먹어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.20 9:03 PM (73.83.xxx.173)

저도 3가지 먹어요
    남편은 6가지 먹고요

• 5. ...
    '24.1.20 9:10 PM (211.174.xxx.247)

저도 만성질환자라 매일 처방약 4가지 먹고
    유산균 프로폴리스 먹고 있어요
    비타민b c d 먹다 안먹다 해요

• 6. 저도
    '24.1.20 9:17 PM (124.54.xxx.35) - 삭제된댓글

혈압이랑 고지혈 약이 한알에 다 든, 복합제라고 하나요.
    그거 한 알

유산균 코엔자임큐텐 비타민c 마그네슘
    종합비타민(이건 선물받아서 먹는 중)

덕분에 물 2잔 의무적으로 먹는다 생각합니다 ㅎㅎ

• 7. 50대
    '24.1.20 9:22 PM (58.120.xxx.132)

씬지 두 알, 유산균, 비타민 c, b, d, 오메가3에다가 알러지로 항히스타민과 자가면역제도 먹어요 ㅜㅜ 총 10알

• 8. ㅁㅁ
    '24.1.20 9:28 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

질환이있는상태면 의사가 비타민 저런것도 필수 처방을 해주나요?
    오메가라든지 별의미없다 오히려 유해하다란말까지 있는가하면
    의사도 다각각이라

• 9. 고지혈증 약
    '24.1.20 9:45 PM (211.234.xxx.236)

계속 먹으면 당뇨 위험이 높아집니다
    조심해서 드세요

• 10. 저요?
    '24.1.20 10:07 PM (211.112.xxx.130)

고혈압약, 고지혈증약, 정신과약3개, 비타민씨
    마그네슘, 비타민 디, msm.

• 11.
    '24.1.20 10:11 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저희 어머니 아침약이 20알 이었어요
    한주먹 가득 병원약을 드셨는데
    요양원 가신 후 요양원측 의사선생님이 보시곤
    깜짝 놀라 약을 10여알로 줄여 주셨어요
    그리고 정신도 맑아지고 오히려 건강도 좋아지시고요
    종합병원에 다니셨는데 한병원에서 이렇게
    약을 남발해서 처방하네요.
    영양제도 독이라던 어느 분 말씀이 안잊혀져요

• 12. ....
    '24.1.21 7:05 AM (211.235.xxx.47)

저도 갑상선약 고지혈증약 정신과약 3가지 먹는데
    비타민 유산균 등등 영양제는 신경안쓰고 이것저것 먹어요.
    간이나 신장에 아직까지 이상은 없어요.