82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부 18일째 하고 있어요

.. 조회수 : 2,651

1월1일부터 시작해서 작심삼일 안하고 아직 매일 잘하구 있습니당 ㅎㅎ

일빵빵도 해 보고 ebs 이지잉글리시도 해보고

애들 쓰는 리딩게이트도 해봤는데

직접 쓸 일이 없으니 꾸준히 잘 안 하게 되더라구요.

그러다 효리가 광고하는 스픽 앱이 눈에 띄길래

말해보카 듀오링고 3개 같이 깔아서 대충 봤는데

듀오링고는 단어 위주인 것 같고 좀 단순하게 느껴지고

말해보카보다는 스픽이 좀더 말할 수 있는 기회가 많은 것 같아

하루 살펴보고 걍 과감히 결제했습니당

연 12만원인데 2만원 할인해서 월 만원 좀 안되는데

영어학원 끊으면 최소 20만원인 걸 생각했을 때

그리고 헬스클럽처럼 돈을 써야 좀 책임감 있게 할 수 있는 걸 생각할 때 

괜찮은 금액인 것 같아요

제일 좋은 게 수업 하나 길이가 5-7분이라 부담없이 들을 수 있고

내가 말할 수 있는 기회가 많고

AI랑 대화하면서 궁금한 거 물어보면 바로바로 대답해 주는 게 좋아요

낮에 짬짬히 수업 2-3개씩 들어요

그럼 레벨 팍팍 올라가고 며칠 연속 했다고 칭찬해주고

요런 게 소소하지만 상당히 재미와 동기부여를 주네요 ㅎㅎ

초보 레벨 1로 열심히 하구 있습니당 ㅋ

오늘 배운 거

What time do you usually wake up?

I usually wake up at 7, but I don't get up until 8.

아들이랑 한 마디씩 툭툭 하는데 즐거워요

아들이 ai랑 대화하면서 재밌어 하구요

영어가 그리 부담없고 하루 10분이라도 할수 있어서 좋아요

1년 꾸준히 진행했을 때 제 변화한 모습이 기대돼요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.1.18 12:53 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

뭘 인증을 하고 또 어쩌고 자꾸 뜨는게
    귀찮아서 포기 ㅠ

• 2. 저는 유투브로
    '24.1.18 12:58 PM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

코로나때부터 시작했는데
    지금은 약간 자신감 붙었어요.
    그래서 지금도 매일 하는데
    이거 끝나면 chatgpt를 가지고 하려고 해요.

• 3. 다이아몬드
    '24.1.18 1:01 PM (125.249.xxx.35)

윗님 유투브 채널 뭘로 하시는지 여쭤봐도 될까요?

• 4.
    '24.1.18 1:16 PM (211.234.xxx.120) - 삭제된댓글

런던쌤 강추요
    주로 방법론인데
    올해는 초보용 자료도 올려주시는듯요
    백인이지만 비영어권 출신에 영국가서 영어배웠고
    한국말을 엄청 잘하고
    다른 언어도 잘 한다네요

• 5. ..
    '24.1.18 1:29 PM (210.178.xxx.200)

스픽 깔았더니 런던샘이 유튜브 알고리즘에 뜨더라구요
    런던샘 영상도 보고 올해는 영어에 좀 재미를 느껴보고 싶네요 ^^

• 6. ...
    '24.1.18 1:55 PM (39.7.xxx.138)

저는 듀오링고 해봤어요. 무료긴한데 뭔가 꾸준히하게 유도는 하더군요. 열심히보다 잊어버리지 않는데 촛점을 뒀어요.
    스픽도 해보고싶은데 길게 결제 끊어야 하는게 부담되더라구요.

• 7. 새해는 영어 공부
    '24.1.18 2:21 PM (58.29.xxx.112)

스픽 체험 후 신청 망설였어요.
    일년 신청하고 안할까봐! 아무리 한랄 만원이라도 안하면 아깝쟎아요.
    그래서

우선 무료이고 훌륭한 일빵빵 시리즈와 아이가 봤던 그래머 인 유즈 베이직 완강하면 의지력을 높게 평가해 상으로 신청하기로 했어요.

• 8.
    '24.1.18 2:25 PM (116.89.xxx.136)

듀오링고 스픽 런던샘 일빵빵시리즈 저장합니다.

• 9. 저도
    '24.1.18 2:38 PM (218.52.xxx.251)

일단 저장합니다

• 10. 구구잘절
    '24.1.18 3:06 PM (118.235.xxx.88)

광고비 얼마 받으셨나요?

• 11. 나나
    '24.1.18 3:12 PM (14.42.xxx.149)

어머 런던샘 ㅋ저 런던서점가기랑 김치구매하가를 봤던 유튜버네요 ㅎㅎ
    자세히 봐야겠어요

그리고 전 스페인어를 듀오링고로 공부(라기엔 좀 느슨하게) 하고있는데 스픽으로 영어 할까말까 고민중이었어요
    도전!해 볼게요

• 12. ......
    '24.1.18 3:15 PM (125.187.xxx.227)

듀오링고 스픽 런던샘 일빵빵시리즈 저장합니다

• 13. ...
    '24.1.18 5:27 PM (119.194.xxx.143)

광고비 얼마 받으셨나요?