82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당의 이언주 쓰임이 이거인가 보아요

아하 조회수 : 5,554

성동 임종석 날리고

그 자리에 윤희숙 vs 로

인지도 있는 서울대 출신 여성 의원 맞대결

86운동권 날린다는 한동훈 한강벨트 전략 깨뜨리는 용

거기에 대기업 임원 커리어로 경제통 윤희숙 맞대응

이라고 하네유

과연 그렇게

될지

이재명이

임종석 국회의원 되는거 넘 싫어해서 강행할꺼라는

거에 500원 걸어봅니다

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.12 5:23 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

임종석은 이언주 아니어도 나오지 못하죠

어딜 감히

걸리는 게 너무너무 많죠

• 2. 아니
    '24.2.12 5:24 PM (106.102.xxx.5)

임종석이 국회의원 되면 왜 안됩니까
    윤석열 정권을 만드는데 일조한 가장 큰핵심은 이재명 아닌가여

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.12 5:25 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

그렇게 치면 임종석이 이재명 내세운 거 아닌가요

또 표 날리고 싶으면 나오라 하세요

• 4. 뇌피셜오지네
    '24.2.12 5:27 PM (76.168.xxx.21)

이재명이 임종석 싫어한다는건 무슨 근거로 이러는거지?ㅋㅋㅋㅋ
    민주당은 국힘당처럼 대통령 지멋대로 비데위 지멋대로 공천주고 손들어주고 그런짓 안해요 원글님.
    이재명 어떻게든 까볼려고 글 올려 판까는게 다 보이네 다 보여.ㅉㅉㅉ

• 5. 76
    '24.2.12 5:28 PM (211.36.xxx.108)

ㅋㅋㅋ댁 뇌피셜이겠지

• 6. 역시 원글 아이피
    '24.2.12 5:30 PM (122.43.xxx.190) - 삭제된댓글

이재명이니까 정말 근소한 차이로
    윤이 간신히... 정말 천신만고 끝에
    대통령이 된 거죠.
    이낙연이었으면 표 차이가 어마어마하게
    윤이 되었을걸요.

• 7. 윗님
    '24.2.12 5:32 PM (175.223.xxx.198)

저 진짜 민주당 지지자지만 이재명 덕분에 진겁니다
    민주당이 합심 해야 하는데 지금 구심점이 없죠

• 8. 헛소리오지네
    '24.2.12 5:33 PM (76.168.xxx.21)

심상정표
    안철수표
    그게 몇인데 어떻게 민주당 지지자 탓을 하나요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤석열 찍은 주제에 참 반성은 1도 없구나

• 9. ...
    '24.2.12 5:33 PM (223.38.xxx.88)

이낙연이 되었을걸요.

• 10. 웃겨
    '24.2.12 5:34 PM (125.184.xxx.70)

민주당은 국힘당처럼 대통령 지멋대로 비데위 지멋대로 공천주고 손들어주고 그런짓 안해요 원글님222222

• 11. 아 그래서
    '24.2.12 5:34 PM (76.168.xxx.21)

이낙연당 지지율이 3프로도 못해서 이준석이랑 합당했군요.풉

• 12. ...
    '24.2.12 5:34 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

이재명이니까 윤석열 상대로도 진거지 무슨 ㅉㅉㅉㅉㅉ
    윤석열 상대로 지기도 어려운데 그 어려운 걸 해내고 말이죠
    그 득표율이 자기 지지율인 줄 아나본데 상대가 윤석열이라 싫어도 찍어준 사람도 많거든요

• 13. ..
    '24.2.12 5:34 PM (110.70.xxx.206)

이재명이니까 근소한차이로 이긴게 아니라
    이재명 흠결때문에 진거예요

• 14. .....
    '24.2.12 5:35 PM (156.146.xxx.39)

이재명이니까 윤석열 상대로도 진거지 무슨 ㅉㅉㅉㅉㅉ
    윤석열 상대로 지기도 어려운데 그 어려운 걸 해내고 말이죠
    그 득표율이 자기 지지율인 줄 아나본데 상대가 윤석열이라 싫어도 찍어준 사람도 많거든요

• 15. 이낙연지지자들
    '24.2.12 5:35 PM (76.168.xxx.21)

아직도 정신들 못차렸네..
    이준석한테 절을 하다시피 해서 합당한 걸 보고서도.
    인지부조화 잘 봤습니다~ㅋㅋㅋ

• 16. ....
    '24.2.12 5:35 PM (14.6.xxx.67)

낙지파들 또 헛소리.....ㅉ

• 17. ....
    '24.2.12 5:37 PM (61.75.xxx.185)

이낙연의 정체성 찾기 응원합니다 ㅋㅋㅋ

• 18. 14
    '24.2.12 5:37 PM (211.36.xxx.108)

낙지는 낙지사 이재명 별명인데 왜 따라해요? ㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '24.2.12 5:38 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

이재명 흠결때문에 진거예요22222222222
    ㅡㅡㅡㅡ
    이죄명혜경궁 법카 때문에 실패한 대선, 지선 그리고 4월 총선까지.

• 20. 76
    '24.2.12 5:39 PM (211.36.xxx.108)

절하다시피? 이케 상황 판단이 안되냐 ㅋ
    준석이 지지자들 멘붕오고 탈당하는 거 몰라요?

• 21. 정신놨네
    '24.2.12 5:39 PM (76.168.xxx.21)

낙지까지 이재명 별명이래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ,,,,
    '24.2.12 5:40 PM (221.168.xxx.98)

역대 비호감 대선이었는데 ㅋㅋ

• 23. 76
    '24.2.12 5:40 PM (211.36.xxx.108)

정신은 댁이 챙겨 ㅋㅋㅋ
    김부선 왈. 이재명이 낙지 사줬대서 붙은 오래된 이재명 별명인데 ㅋㅋ

• 24. ..
    '24.2.12 5:44 PM (42.18.xxx.50)

몇몇 댓글러님
    이제 민주당 그만 신경쓰세요
    남의 당에 왜이리 관심이 많으세요
    이준석 이낙연 당이 개혁적인 면모로 좋은 결과 얻기 바랍니다.

• 25. ㄴㄴ
    '24.2.12 5:45 PM (39.7.xxx.209)

임종석이 지가 뭘했다고 또 나와
    친문적폐도 국힘만큼이나 극혐

• 26. 김부선 풉
    '24.2.12 5:47 PM (76.168.xxx.21)

아직도 마약전과범에 가세연이랑 놀아난 김부선 믿는 인간이 있구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래 그렇게 인지부조화 속에 헛소리하면서 살아야지..정신 쭉 그렇게 놓으시고~ㅋ

• 27. 76
    '24.2.12 5:48 PM (211.36.xxx.108)

머리에 꽃 달고 설치는 듯 ㅋㅋㅋ

• 28. 낙지를사주긴
    '24.2.12 5:49 PM (76.168.xxx.21)

뭘 쳐사줘.ㅋㅋㅋ
    사진 한장 못내놓고 남의 사진 퍼와서는 이재명이 찍어줬다 개소리 했다 개망신 당한 김부선인데.
    아직도 김부선 말을 믿는 인간이 있구나..ㅎㅎㅎㅎ 윤석열 찍고 당선되면 레깅스 입고 춤춘다는 딸에게도 손절 당한 김부선 찐팬이구나.ㅋㅋㅋ

• 29. 머리에꽃?
    '24.2.12 5:50 PM (76.168.xxx.21)

내가 아무리 머리에 꽃 달았어도 김부선 같은 인간팬은 안해요.^^

• 30. ....
    '24.2.12 5:51 PM (223.38.xxx.27)

관심이 참 많으시네요 임종석은 정치 은퇴하지 않았나? 그닥 잘 한것도 없는데

• 31. ..
    '24.2.12 5:52 PM (119.71.xxx.248)

성동을 내줘도 임종석은 안된다 이거네 ㅎㅎㅎ

• 32. 맞아요
    '24.2.12 5:53 PM (175.125.xxx.10)

이낙연이 되었을걸요. 222

• 33. 그래요?
    '24.2.12 5:54 PM (76.168.xxx.21)

근데 왜 이낙연당 지지율이 이준석보다 못한 3프로였죠?
    30포는 되어야지 어마어마하게 이낙연이 당선되는거 아님?ㅋ

• 34. 막산낙지사
    '24.2.12 5:58 PM (175.223.xxx.38)

이재명 흠결때문에 진거예요333333
    죄명이네 아직도 정신 못차렸네 영원히 못 차릴 것 같다만

• 35. ....
    '24.2.12 5:58 PM (61.75.xxx.185)

이낙연 개인 지지율은 왜 그 모양임?
    1프로든가?

• 36. 맞아요
    '24.2.12 5:59 PM (175.125.xxx.10)

김부선 왈. 이재명이 낙지 사줬대서 붙은 오래된 이재명 별명인데 ㅋㅋ

낙지사 = 낙지 + 도지사 ㅋ

• 37. ....
    '24.2.12 6:00 PM (61.75.xxx.185)

머리에 꽃은
    김부선과 그 지지자들 ㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '24.2.12 6:04 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

이재명은 지역구에서
    절대 자기동네 오지말라하잖아요
    표떨어진다고

민주당 후광으로 표모은거지

• 39. 음..
    '24.2.12 6:10 PM (175.125.xxx.10)

이재명당 인재풀 어질어질 하네요 ㅎㅎ

• 40. ㅉㅉ
    '24.2.12 7:48 PM (211.36.xxx.52)

재명이 격에 맞게 조두순이같은
    인재를 영입해서 출마시키지.

• 41. ㅋㅋㅋ
    '24.2.12 7:58 PM (220.122.xxx.204)

이낙연이 되었을걸요33333333

• 42. ..
    '24.2.12 8:03 PM (121.163.xxx.14)

원글 이봐요?
    왜 근거없는 얘길 하세요???
    이러다 신고당해요

• 43. 나원참
    '24.2.12 8:12 PM (211.38.xxx.132)

라디오에서 패널이 한 얘깁니다 sbs 신고하세요
    언주댁이니

• 44.
    '24.2.12 8:20 PM (118.32.xxx.104)

이재명이 임종석 왜 싫어해요?
    난 임종석 좋은데

• 45. 이재명이
    '24.2.12 8:26 PM (211.38.xxx.132)

임종석 국회의원 되면 차기
    대선 경선주자가 될까바 싫어한답니다

• 46. 후..
    '24.2.12 10:12 PM (118.235.xxx.104)

민주당 지지자인데
    이낙연도 이재명도 다 싫어요.
    차기 주자들 지켜주지도 못하고
    기어이 자기들이 해먹겠다는
    그 헛된 욕심들을 못버리고
    물러서지를 않아서
    이 나라를 죽쒀서 개나 줘버리는 꼴을
    얼마나 더 봐야하는지;;;

• 47. ,,,
    '24.2.13 1:01 AM (116.44.xxx.201)

이재명이라 윤돼지한테 진거죠
    이재명 싫어 하는 사람이 중도층에 너무 많아요