82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 시동 안걸려요ㅠㅠ

Maa 조회수 : 2,927

아이 등원시켜야 되는데.. 

시동안걸려 택시등원했네요.. 

날 풀리면 되는건가요? 

보험 불러야 되죠? 

만4년 모닝, 이런일은 처음이라.. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.12.22 9:51 AM (118.235.xxx.47)

배터리 방전인가봐요.
    가입한 보험사에 전화해서 상황 설명하면
    무료로 점프해줄꺼에요.

• 2. Oo
    '23.12.22 9:52 AM (110.13.xxx.40)

배터리 나간거 아닐까요?
    보험 전화하셔서 기사님 부르셔야죠

• 3. 꼬마사과
    '23.12.22 9:52 AM (175.203.xxx.26)

날씨가 추워 배터리가 약해져 그럴겁니다.
    긴급출동 서비스 받아보세요. 다른 원인인지 확인도 할겸요~

• 4. ㅁㅁ
    '23.12.22 9:52 AM (39.121.xxx.133)

점프가 뭔가요?
    교체 안해도 되나요?
    보험 불러서 기다리는 중이예요~

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.22 9:53 AM (118.221.xxx.75)

날이 너무 추워서 배터리 방전이요. 보험사 출동하면 금방 해결돼요

• 6. 가을은
    '23.12.22 9:55 AM (14.32.xxx.34)

4년 동안 배터리 한 번도 안 가신 거죠?
    이번에는 그냥 점프해서 타시고
    한 번 더 그러면 배터리 가세요

• 7. 바람소리2
    '23.12.22 9:57 AM (114.204.xxx.203)

불러요 금방 해줘요

• 8. 배터리
    '23.12.22 9:58 AM (223.39.xxx.225)

3,4년마다 갈아야 해요.

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.12.22 10:02 AM (182.215.xxx.32)

4년썼으면 교체하심이

• 10. 모닝
    '23.12.22 10:08 AM (163.116.xxx.113)

모닝인데 배터리 방전 처음 경험하신다니..모닝 동호회 가면 그 얘기가 늘 화제에 있어요. 겨울철엔 일주일만 안타면 방전되어요..배터리 새걸로 바꿔도 이건 똑같으니까 주의해야 해요.

• 11. ..
    '23.12.22 10:17 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

수명 다 됐으니까 바꾸세요
    긴급출동 불러서 시동 걸어도 내일 아침 또 시동 안걸릴거예요
    긴급출동 불러서 그 자리에서 바꾸면 엄청 비싸게 받아요
    잘 알아보시고 저렴한데 알아놓고 시동 건 다음에 바로 가세요

• 12. ......
    '23.12.22 10:20 AM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

상시전원 블랙박스 있으면 겨울에 쥐약입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.22 10:32 AM (118.221.xxx.75)

맞아요 상시전원 블랙박스..거기다 추운 겨울.. 저도 그래서 블랙박스 겨울엔 빼놔요

• 14. 모닝
    '23.12.22 10:34 AM (163.116.xxx.113)

다시 말씀드리지만 매일 운행하는게 아니라면 새 배터리로 간다고 방전되지 않는게 아니니까 1주일에 한번은 타야됩니다.. 새 배터리 갈고 바로 방전되는 사람도 많아요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.22 10:52 AM (73.83.xxx.173)

점프해서 한시간 정도 빠르게 달리면 되돌아와요

• 16. 원글
    '23.12.22 10:56 AM (39.7.xxx.29)

빠르게 달려야 되나요? 지금 시내주행 설렁설렁하는 중이예요..

• 17. ....
    '23.12.22 11:01 AM (112.220.xxx.98)

방전처음이신듯

• 18. ...
    '23.12.22 12:18 PM (180.224.xxx.18)

설렁설렁 타셔도 되쥬^^

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.22 1:47 PM (211.108.xxx.116)

앗. 저도 그래서 배터리 교체했음요.
    4년된거라고 교체하는게 낫다구요.
    그리고 아이들 라이드로 20분 미만으로 다니니까 더 쉽게 방전되더군요.
    추운날엔 한번 시동켜고 20분이상 운행 혹은 공회전필요합니다!!!

• 20. 보험사전화
    '23.12.22 2:23 PM (210.92.xxx.162)

전화하면 와서 응급처리해줘요.

• 21.
    '23.12.22 2:52 PM (49.163.xxx.161)

저는 배터리 2년에 한번 교체