82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

中 거부한 일본산 가리비…국내 횟집서 원산지 변경돼 팔렸다

압색후수사해! 조회수 : 1,702

中 거부한 일본산 가리비…국내 횟집서 원산지 변경돼 팔렸다

https://n.news.naver.com/article/081/0003429121?sid=102

ㅡㅡㅡ

국민의 생명과 안전을

지켜햐 하는 정부는

이런 것 단속하고 수사 해야 되지 않니??

국민들의 생명은 관심 없고

자신들 권력질만 관심 있는가?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.7 3:11 PM (118.37.xxx.213)

당연히 이리할거라고 알고 있었는데여..
    그래서 해산물 특히 가리비는 더 조심해야한다고 글도 많았고,
    방류전 소금대란이 이런것 때문이었죠.
    믿을 정부가 아니었기에.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.7 3:16 PM (211.207.xxx.223)

믿을 정부가 아니에요..

그냥 당분간 안먹는게 속편해요

• 3. .....
    '24.2.7 3:16 PM (58.123.xxx.102)

하는 짓이 빙썅이에요. 자기들 입에만 안 들어가면 된다 생각하는 것들 나라팔아 먹는 놈들

• 4. ..
    '24.2.7 3:20 PM (118.221.xxx.98)

당연히 이리할거라고 알고 있었는데여..
    그래서 해산물 특히 가리비는 더 조심해야한다고 글도 많았고,
    방류전 소금대란이 이런것 때문이었죠.
    믿을 정부가 아니었기에. 222222

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.7 3:21 PM (223.38.xxx.58)

정부가 더 엄격하게 관리해도 작정하고 속이는 사람이 있는거죠.

일본이 생각보다 우리 농산물을 많이 수입함

그래서 우리가 일본수산물을 수입규제 하기 어려움

계속 불안한 사람은 수산물을 덜 먹어야할거같아요

• 6. 가리비 다
    '24.2.7 3:31 PM (112.167.xxx.92)

일본산임 그전부터 일본산이 한국 장악했어요 가리비뿐 아니라 생선류들 일본산이 태반임

후쿠시마 일본산에 한국은 단속할 의지가 없달까

• 7. 믿을정부
    '24.2.7 3:36 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

믿을정부라고 생각 하세요?
    전 그럴것 같은 정부라고 생각했어요
    독도도 그지경인 와중인데
    설마 믿으셨어요?

• 8. 국민을
    '24.2.7 3:39 PM (182.216.xxx.172)

국민을 중히 여기지 않는 정권은
    국가를 위태롭게 하죠
    선조, 인조 처럼요
    국민을 업수이 여기는
    무식한 가짜도사새퀴 말을 신봉하는 것들이
    국민을 무섭게 알까요?
    국민은 바보라고 생각하고 속이고 짜내고 하려 하겠죠

• 9. 무거운 마음
    '24.2.7 4:14 PM (175.198.xxx.203)

수입이 되어야 원산지를 속이죠.
    수입이 된게 중요.
    후쿠시마 어묵에
    가리비에
    방어에

• 10. 아직도 몰랐어요?
    '24.2.7 4:27 PM (112.154.xxx.145)

언젠가부터 마트에 가리비가 넘쳐나고
    서울에선 횟집에서나 볼수있던 멍게가 동네 슈퍼에도 등장하고
    왠만한 마트에서도 볼수 없었던 대구가 흔하게 마트에 포장되어 놓여있고,,,,,
    요즘은 비싸서 산지 아니면 못보던 방어가 너무 흔하네요

• 11. 일제불매운동
    '24.2.7 6:49 PM (86.139.xxx.173)

진짜 미쳤네요. 국민의 건강과 안전이 걸린 일인데 원산지 표시도 제대로 안하다니.