82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부문제로 한의원에서 치료...

속상맘 조회수 : 700

대딩녀석이 전역이후 복학하면서 전에 없이 

피부가 수시로 뒤집어지고 트러블이 말도 아니게

생기더라고요

그럴때마다 피부과에 가면 피부장벽이 무너졌다

뭐라뭐라하면서 제일 자극성없는 화장품들(피부과)

전부 사서 바꾸고...

근데 이 화장품들보다는 사실 스테로이드 먹는 약때문에

효과가 컸던 것 같아요

금방 반짝반짝 광이 나는 계란 깐듯한 피부로 변신하고요

근데 이게 꼭 주기적으로 이러니 아이피부가 점점

얇아지는것처럼 보이고 없었던 홍조도 생긴것같고..ㅠ

여하간 스테로이드를 꼭 쓸땐 써야하는게 맞는건 알겠지만

주기적으로 저렇게 쎈 약을 복용을 하니 간에 나쁜 영향을 미치면 어쩌나, 사실 당뇨같은것들도 걱정이 되고 마음이 편하지가 않아요

그래서 갑자기 한의원이 생각이 났는데

혹시 한방으로도 피부트러블이 완화되고 치료가 되기도 할까요? 혹시 본인이나 식구분들이 이런 경험이 있으신 82님들이

계실까해서 여쭤봅니다

아이는 어릴때부터 아토피가 있고(지금은 심한 편은 아님)

한번씩 뒤집어질때마다 보면 얼굴전체에 며칠전부터 각질같은게 일어나고 뭔가 두터워지는(?)듯한 느낌에 살짝 간질간질, 붉은기가 보여지는게 일종의 전조증상으로 나타나요

군대 가기전과 이후로 피부가 이렇게 변해버리니

진짜 본인은 물론이고 보는 저도 넘넘 속이 상하네요

ㅠㅠㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.22 9:37 AM (106.102.xxx.97)

딸아이 아토피 어릴때 20대되서 피부트러블로
    피부과 다니는거 제가 한의원 데리고 갔어요
    피부트러블도 결국 속에 문제구나 싶어서요
    지금은 본인도 알고요 조심하고요
    약먹고 침맞고 피부깨끗합니다
    우리애는 위장을 다스려야 한다고 그랬어요

• 2. ㅡㅡ
    '23.12.22 9:38 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

한의원 침도 꾸준히 맞아보고
    한약도 지어보고 ㅡ 한재 60 만원 ㅠ
    했는데요
    한약은
    스테로이드성분이 얼마나 들어갔는지 알수도없고요
    자꾸 스테로이드 연고 바르라고하니
    이게 연고의 효과지 뭐냐싶어서 다니다 말았어요
    결국엔 연대 세브란스 피부과로 갔어요

• 3. ㄱㄴㄷ
    '23.12.22 9:43 AM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

한약도 결국 스테로이드 일걸
    유산균 먹고있나요 ?
    아토피 딸 유산균 먹고
    좋아졌거든요 세타필 바르고

• 4. ㄱㄴㄷ
    '23.12.22 9:44 AM (61.105.xxx.11)

한약도 결국 스테로이드 일걸요
    유산균 먹고있나요 ?
    아토피 딸 유산균 먹고
    좋아졌거든요 세타필 바르고

• 5.
    '23.12.22 9:47 AM (65.211.xxx.54) - 삭제된댓글

정말 복불복이죠
    맞아서 나을 수도 있고 오히려 뒤집어질수도 있고요
    그런데 절대 성분공개를 안해서.. 결국 스테 들어간다고 봐요

• 6. 아이고
    '23.12.22 10:06 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

윗님들.
    한약에 스테로이드 들어간다니 뭔 이야기를.

저희 아이는 한약 먹고 피부 많이 좋아져서
    관리하면서 신경써주면 되는 정도까지 호전되었어요.
    가끔 스트레스 받거나 힘들면 다시 생기기는 해요.

• 7. ...
    '23.12.22 10:25 AM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

119.69님
    한약에 스테로이드 많이 있어요
    뉴스에도 계속 나오고 여러 증명 자료가 입증합니다
    한의원 한약 너무 맹신하지 마세요

• 8. 한약에
    '23.12.22 10:26 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

스테로이드 넣으면 그건 범죄지요.
    멀쩡한 한의사들 모욕하지 마세요.

• 9. ...
    '23.12.22 11:37 AM (114.203.xxx.84)

한약에도 스테로이드 성분이 있나요?
    전 전혀 생각지도 못했었는데요
    일단 검색을 해봐야 겠네요
    도움댓글 주신 모든분들 감사합니다