82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 자려고 누우면 기침이 심하게 나요

감기와의전쟁 조회수 : 1,229

감기 걸린지 2주 넘었는데 이번 감기 진짜 안떨어지네요 ㅜㅜ 

낮엔 괜찮다가 자려고 누우면 기침이 마구 나는데

내과 약 먹어도 호전이 없네요 

가래도 많은 것 같지도 않은데

뭘 하면 기침이 떨어질까요 ㅜㅜ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.20 9:21 AM (123.214.xxx.120)

목을 따뜻하게 목도리 같은거 칭칭 감고 마스크 쓰고 누워 보세요.
    전 자다가 목이 차면 기침이 나오더라구요.

• 2. 김만안나
    '23.12.20 9:22 AM (61.108.xxx.168)

감기 진짜 오래가요. 특히 기침
    저는 한달 되었는데 아직도 잔기침이 ㅠㅠ
    이제 약은 안먹고 주위에서 흑도라지청 추천해주셔서 그거 먹기 시작했어요
    다른 좋다는거 해보시고 동시에 흑도라지청 드셔요

• 3. 진짜
    '23.12.20 9:23 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

뜨끈하게 대추생강차, 아니면 꿀 넣어서 도라지차 3번이상 드세요.
    ( 임신 때 약 못 먹어서 3일 뜨끈한 꿀차로 감기보냈어요)
    마실때마다 목이 뜨끈해지게 타는? 느낌나면서 좀 덜해져요.
    무조건 목에 돌돌 머플러 스카프 두르고 있고, 찬바람절대 노우.
    뜨끈한 바닥에 몸 지지며 많이 자기.
    약과 병행하면서 이렇게 지내면 금방 떠나요.

• 4. ..
    '23.12.20 9:27 AM (223.62.xxx.7)

이번 감기 특징이 누우면 기침 잔 가래임. 한달 간다네요.
    잘때 머리 상체를 높이니까 좀 나아요

• 5. 감기와의 전쟁
    '23.12.20 9:32 AM (117.110.xxx.89)

어머 맞아요 누우면 기침에 가래도 있는지 없는지 딱 맞아요
    한달 아직 2주 넘게 남았네요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '23.12.20 9:49 AM (218.154.xxx.119)

가습기를 켰더니 밤에 하던 기침이 많이 좋아졌어요
    아침에 눈뜨면서 발작적으로 하던 기침도 줄어들었고요.
    진즉에 가습기 구매했으면 두달이나 고생을 안할걸 싶었어요

• 7. ..
    '23.12.20 9:50 AM (118.217.xxx.104)

목의 맑은 콧물이 목뒤로 넘어가 기침이 나오지 않나요?
    이비인후과 가서 코, 목 엑스레이 찍더니..아무 이상없고 코로나 휴유증이래요. 저는 감기몸살로 일주일치 약 먹고 눕기만 하면 기침이 나왔거든요.
    주사 한방 맞으라고 해서 맞았더니..그날 하루 꼬박, 맑은 콧물이 줄줄 흘러 내리더니..다음날 괜찮아졌어요.

• 8. ...
    '23.12.20 9:58 AM (115.92.xxx.235)

밤에 잘 때 새벽에 항상 기침해서 잠깨고 아주 괴로웠는데
    가습기 틀고 자는 방에 공기청정기 따로 사서 돌렸더니
    기침이 거짓말처럼 잦아졌어요 공기와 습도를 최적으로 맞춰보세요.

• 9. ..
    '23.12.20 10:09 AM (116.40.xxx.27)

잔기침때문에 힘들었는데 수제쌍화차 효과좋더라구요, 하루한잔씩.. 그리고 입막음테이프 붙이고 잡니다.

• 10. ...
    '23.12.20 10:09 AM (61.75.xxx.185)

윗분들 말씀대로 습도 높히고
    씹어먹는 프로폴리스, 용각산 드셔보세요