82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업무 넘겨주는거 참 힘드네요

스트레스 조회수 : 1,843

생판 지식 없는 사람

가르쳐가면서 한다는게 너무 힘들어요

시간준다고 가르치라는데

싫어요

모르는게 무슨 자랑인지

일일이 가르쳐주길 바라고 멀뚱하게 쳐다만 보네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 진짜
    '24.2.6 8:14 PM (220.117.xxx.61)

아 진짜 속터지시겠어요
    차근차근 할말 하시고 그냥 어느정도 하세요
    너무 힘드시겠어요.

• 2. 아이고
    '24.2.6 8:17 PM (211.241.xxx.231)

힘드시겠다.전 인수인계 할때 아니 엑셀 기본 조차 안되어 있어서 그다음 진도 나가기는 커녕 자판 가르치고있더라구요. 그러니 재고자산 수불이며 출고지시 결산 더존의 화려한 기능을 과외처럼 해주려다 의욕상실 ㅠ.

• 3. 엑셀
    '24.2.6 8:21 PM (1.229.xxx.73)

엑셀도 다 가르쳐야하나요?
    수식들이요
    계산기 두드리는 것 보면 환장하겠어요
    책상 부서져라 두드리는데
    틀려도 검토도 못하는 계산기를. 왜 엑셀로 계산할 생각을 못할까요?

• 4. 아이구
    '24.2.6 8:23 PM (220.117.xxx.61)

엑셀못하는 직장인이라니 ㅠ 너무해요.

• 5. 그러게요.ㅎㅎㅎ
    '24.2.6 8:25 PM (211.241.xxx.231)

전 업무 인계후 퇴직이라 계산기로 하시라 했어요.
    수식이나 함수로 처리 계산 하는거 나갈 단계도 아니고
    ㅠ. 뭔기준으로 뽑은건지.

• 6. 제가
    '24.2.6 8:29 PM (1.229.xxx.73)

이중고네요
    넘겨주고 퇴직할건데
    퇴직 마음 먹으니 회사 나가기가 너무 싫은거에요
    거기에 인수자 잘 못 가르치면 제 탓 될 것이고요
    요즘이 회사 생활중 가장 힘들어요.

• 7. ...
    '24.2.6 8:42 PM (211.201.xxx.106)

퇴직할예정이면. 원글님은 원글님 할만큼만 하고 터ㅣ직하면되지요 그사람이 못 따라온다고 그것까지 책임질 필요는 없죠.
    (엑셀까지 가르쳐줄 필요는 없죠. 그건 본인이 알아서 할 일)

• 8. ...
    '24.2.6 8:54 PM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

적당히 매뉴얼화 해놓고 나가세요.
    메뉴얼 윗사람이랑 인수인계자랑 같이 공유해서 보내고요.
    그래야 인수자탓이 아니라 인계자탓인줄 알죠

• 9. ...
    '24.2.6 8:56 PM (211.234.xxx.12)

적당히 매뉴얼화 해놓고 나가세요.
    메뉴얼 윗사람이랑 담당자랑 같이 공유해서 보내고요.
    엑셀 같은건 요즘 온라인 교육도 많고 유투브도 많으니 하나 추천.
    도대체 왜 그런 사람을 뽑았대요--;; 화딱지 나실만할듯

• 10. ..
    '24.2.7 7:23 AM (1.247.xxx.218)

인수인계 할 업무내용을 메뉴얼화 해서 그걸 주세요

어떻게 완벽하게 가르쳐주고 나와요 그럼 아는 사람 뽑아놓던가 찐으로 열 받으실만

• 11. ..
    '24.2.7 7:26 AM (1.247.xxx.218)

인수인계 할 업무를 받을 사람이 못한다고 하길래 남은 사람끼리 상의하시라고 그러고 넘겨주고 왔어요

• 12.
    '24.2.7 7:43 AM (42.41.xxx.241)

잘알겠습니다. 댓글 주셔서 감사합니다