82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한밭대 부근 자취 여쭤봐요

키키11 조회수 : 1,093

아이가 한밭대 가게 되었습니다.

당연히 기숙사가려고 생각하고 있었는데, 정시 합격자 발표 이전에 지원자 모집이 끝났다네요. 합격여부와 상관없이 1월에 지원했어야 했대요. 지원자 모집 공고에는 그런 내용 없었는데, 별도로 있던 기숙사 홈피에 공지되었답니다. 합격도 되기전에 기숙사 지원을 해야 한다니 납득이 안되는데 기숙사 모집은 원래 이런가요?

어쨌든 급하게 숙소를 구해야 하는데, 대전을 전혀 모릅니다. 혹시 경험있으신 분이 계실까 싶어서 여쭤봐요.

학교는 덕명동이라고 하는데 인근 부동산에 바로 가서 구하는게 낫나요? 미리 전화해서 적당한 원룸 몇 개 보여달라고 하면 될까요?

맘같아선 하숙을 시키고 싶기도 한데, 요즘도 있는지 모르겠습니다. 있다면 정보는 어디서 찾아야 할까요, 혹시 학숙같은건 없을까요? ㅠㅠ

1학기만 마치고 군입대를 할 수도 있어서 1년 계약기간이 부담스러운데 정해진 계약기간없이 입주하는 원룸도 있는지 모르겠어요. 

뭐든 좋으니 도움될만한 내용 아시면 댓글좀 부탁드립니다. 미리 감사합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.6 8:27 PM (125.138.xxx.77)

한밭대 남문 앞에 가시면 원룸촌이 잘 형상되어 있습니다. 개강이 얼마 남지 않았으니 빠른 시간 내에 근처 부동산 방문하셔서 알아보시면 되요.
    굳이 학교 앞이 아니더라도 근처 유성 지역에 원룸촌이 있으니 학교앞에 방이 없으면 같이 알아보요 ^^

• 2. ...
    '24.2.6 8:32 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

학교 앞에 6개월짜리는 있는데 드물어요
    일단 직방 이라는 앱깔고 물건 보고 부동산에 전화걸고 가세요
    대학가 복학생들도 시즌이라 좋은방 구하기 쉽진 않을거예요

• 3. 00
    '24.2.6 8:48 PM (123.215.xxx.241)

한밭대가 대전 외곽이라 유성에서 가려면 차가 많이 막혀서 학교 근처에서 구하는 것을 추천해요. 한밭대 주변에 신축 원룸 많으니 방문해서 찾아보세요.

• 4. 청주
    '24.2.6 8:59 PM (115.20.xxx.186)

위에분들 말씀처럼 학교 근처 원룸 많습니다~~
    참고로 복비 받지 않으니 참고 바랍니다

• 5. ..
    '24.2.6 9:07 PM (221.159.xxx.134)

네이버부동산으로 봐보시고 전화 돌려보세요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.2.6 10:01 PM (125.181.xxx.50)

혹시 학교 앞에 마땅한 원룸 없으면 , 충대 근처 죽동, 장대동 쪽도 보세요 버스 한번에 가고 아침에 학교 셔틀도 지나가요.
    참.. 충남대랑 통합 확정되었다네요 이제 결정된거라 몇년 걸릴지는 몰라도요

• 7. ..
    '24.2.6 10:16 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

원글님 혹시 아들이면 울 아들도 이번에 수시로 들어가는데 8일 기숙사 2차 발표 떨어짐 조건도 같은데 투룸으로 같이 얻을까요?
    아무리 남자애라도 혼자 살면 연락 안됨 걱정될거 같아서..
    학교앞이라고 분위기 휩싸여 친구들 아지트 놀자판방 될까봐..룸메이트 있음 못하니 ..여러모로...

• 8. 키키11
    '24.2.7 2:43 PM (182.217.xxx.243)

답변주신 님들, 정말 감사합니다. 일러주신대로 알아볼게요.
    모두 행복하고 푸근한 연휴 보내세요~~