82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

otp카드 어떤 거 쓰세요?

질문 조회수 : 1,661

지금은 은행보안카드 쓰는데요.

이제 otp카드 발급받을까 하는데, 실물과 모바일 otp중 어느 걸로 하는 게 나을까요?

이체 한도가 차이가 있는거죠?

그리고 실물은 전은행 다 쓸 수 있고, 모바일은 해당 은행만 되는거 맞나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.19 7:52 PM (106.101.xxx.9)

실물써요
    모바일은 써본적 없어요

• 2. skanah
    '23.12.19 7:55 PM (220.65.xxx.246)

모바일은 은행별로 각각 받아야 하는걸로 알아요

• 3. 소비요정
    '23.12.19 7:59 PM (211.206.xxx.204)

이체 시 OTP, 보안카드, 모바일의 최대 이체한도가 각각 다르고
    보안카드, 모바일 OTP는 발급받은 은행에서의 이체 시에 사용 가능해요.

• 4. 카드형써요
    '23.12.19 8:07 PM (112.133.xxx.132)

신용카드처럼 생겼고 앱 설치해서 휴대폰에 대면 일반 otp처럼 번호생성되요.
    저렴해서 쓰는건데 일반 opt보다는 불편한데 가끔만 써서 괜찮아요.
    배터리다되서 교체할 걱정은 없고요.

• 5. 모바일이
    '23.12.19 8:12 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

편해요. 은행 두군데 이용하는데 각 간편비밀번호로 이체.
    집 매매등 단위로 커지면 카드형 발급받아 쓰구요
    카드형은 꼭 소지해야 되서 불편하지 않나요?

• 6. ....
    '23.12.19 8:12 PM (116.41.xxx.107)

저는 카드형. 윗님과 달리 카드 자체에 번호 뜨는거요.
    지갑에 들어가서 좋아요.
    남편은 작고 두꺼운거. 그 은행은 카드형이 없어서 지갑에 안 들어가요

• 7.
    '23.12.19 8:19 PM (63.135.xxx.247)

저도 카드형 (카드에 번호 뜨는거)
    그런데 저는 집에 두지 들고 나다니지 않아요
    Otp 쓰는 거래는 집에서만 해요

• 8. 원글
    '23.12.19 9:04 PM (182.210.xxx.178)

모바일이나 카드 각각 장단점이 있겠네요..

• 9. ..
    '23.12.19 10:37 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

카드형은 배터리 없나요?
    몇년에 한 번 은행 방문하기 번거로운데
    다음엔 카드로 바꿔야겠네요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.19 11:05 PM (211.234.xxx.52) - 삭제된댓글

아 오늘 만들었는데ㅠ
    저는 카드형이 카드에 번호 찍어놓은 건 줄 알고
    두 개 들고 어떤 거 드릴까요 해서 당연히 일반 OTP 달라고 했는데
    후회되네요
    일반 otp는 배터리 때문에 나중에 가서는 항상 불안하거든요