82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대업 하시는분 있으세요? 이런 경우 어떻게 하세요?

..... 조회수 : 1,675

조그만 임대업 하는데요. 세입자가 배달 음식

시켜먹고 플라스틱 통에 먹다 남은 치킨, 소스 이런거 고대로 쇼핑백채로나 비닐채로나 밖에

내놓거든요? 냄새맡고 벌레도 오고요. 

그리고 쓰레기를 아무렇게나 버리고 꽁초도

버릴데가 없으니 바닥에 그냥 여기저기 있는데요. 남들 세입자들도 이런가요?

늘 스트레스받아요. 그런데 먹고살기 힘들어

혼자 조용히 치우는데 가만히 있는게 나을까요? 아니면 제대로 버리라고 써서 붙여야되나요? 휴... 스트레스...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '23.12.19 7:01 PM (122.42.xxx.82)

같은 건물인가보죠? 말함 싸움나죠
    계약만기후 청소비나

• 2. ....
    '23.12.19 7:02 PM (58.29.xxx.127)

바퀴벌레 금방 퍼지겠네요. 제대로 버려야 한다고 분명하게 말씀하세요.
    자꾸 대신 치워주면 당연히 치워주는건줄 알아요

• 3. 임대당시
    '23.12.19 7:02 PM (223.38.xxx.124)

상태를 유지할 의무가 있어요. 그래서 나갈때도 원상복구 하잖아요.
    드럽게 한걸로 법운운 하기는 글치만 잔소리는 계속 해야죠.
    전 상가 주택 임대 다 하고 있는데 임차인 잘 못 만나면 진짜 드럽기가...
    끊임없이 얼굴 볼때마다 말합니다. 공동주택이다. 바퀴벌레 조심해야한다고.

• 4. ...
    '23.12.19 7:06 PM (106.102.xxx.3) - 삭제된댓글

직접 말하진 않고 건물 입구에 써서 붙여놔요
    집앞 배달음식 쓰레기로 민원이 발생하고 있으니
    잘 버려달라..는 식으로요

• 5. .....
    '23.12.19 7:10 PM (203.175.xxx.171)

배달시켜 먹은 사람이 분리수거, 음식물은 따로 묶어서 안 버리고 먹다남은채로 쇼핑백채로나, 비닐채로 밖에 내놔요.

• 6. ㅡㅡ
    '23.12.19 7:21 PM (116.37.xxx.94)

일반쓰레기 재활용쓰레기 분리해서 버리는곳에 버리라고 통보하셔야죠
    그거 민원들어와요

• 7. ...
    '23.12.19 7:26 PM (175.116.xxx.19)

전 통보해요. 벌금내야하니 쓰레기 잘처리해달라고요

• 8. 임사모
    '23.12.19 7:29 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

사진 찍어서 제대로 처리하라고 문자 보내세요 한 번 봐주기 시작하면 끝이 없거든요 어쩌다 정체 모를 쓰레기 나오고 내 집 앞이 지저분해져 있거나 세입자 음쓰통이 바람에 넘어져 못 볼 꼴 보이면 그냥 군말 없이 장갑끼고 다 뒷처리해주고 깨끗이 씻어 호실 앞에 갖다 두기도 하거든요 그런데 원글님 말씀하신 경우는 초장에 잡아야 돼요 한 명이 저러면 온 건물 쓰레기장 되는 거 시간 문제예요 임대업이 밖에서 보기엔 우아해 보일 지 몰라도 물 밑에선 열심히 물차기 해줘야 하는 백조 같은 삶이예요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.19 7:42 PM (14.32.xxx.242)

저는 고대로 그 집 앞에 갖다 놔요
    cctv 설치 후엔 구청과 화면 공유하고 있으니
    벌금 물지 마시고 알아서 잘 버리라고 했어요
    그 후로는 잘 버리네요 ;;