82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항근처 사시는 분

궁금 조회수 : 1,581

계실까요?

공항에서 일하면 어느 아파트 주거하면 좋을까요? 검색으로만은 감도 안 오네요

아이 취업하면 2년정도 전세로 같이 살고

독립시키려구요

공항출근 용이하고 저는 집에 있어야하니

장보기 수월한 (단지 내에서 다 해결되면

최고구요) ?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '24.2.6 4:18 PM (118.235.xxx.169)

송도에 공항버스가 많이 다녀서 항공사 직원들 많이 살아요
    롯데미트 홈플러스 코스트코 있어서 장보기도 좋습니다 버스로 30분안이면 공항 도 가니까 송도 괜찮네요

• 2. 영종도
    '24.2.6 4:22 PM (59.6.xxx.211)

살기 좋대요
    집값도 싸고

• 3.
    '24.2.6 4:24 PM (211.234.xxx.73) - 삭제된댓글

송도는 차로 갈때 왕복 11000원씩 톨비내야되니
    영종도 하늘도시쪽이 좋을 듯해요.

• 4. 청라요
    '24.2.6 4:27 PM (58.236.xxx.72)

청라에서 공항 30분 걸려요

• 5. 콕 집어서
    '24.2.6 4:27 PM (118.235.xxx.129)

영종도 하늘도시라 알려주셔서
    감사합니다
    찾아볼게요
    역시 82님들!!

• 6. ...
    '24.2.6 4:44 PM (221.154.xxx.170) - 삭제된댓글

영종 하늘도시는 지하철 역까지 버스타고 가야해서 출퇴근이 용이하진 않아요...
    공항 출퇴근은 공항신도시 구축 아파트들이나
    신축 유보라퍼스티지가 운서역 이용하기 편해요 - 공항철도 2정거장이면 공항 갑니다
    SK 스카이뷰도 버스 타고 지하철역 가야해서 어렵구요
    마트가 단지내에 있는 아파트는 영종도에는 없어요....
    공항 신도시쪽 구축 아파트들이 롯데마트가 가까워요

• 7. 아마도
    '24.2.6 4:45 PM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

영종도에서 하늘도시가 새 아파들이지만
    공항 출퇴근은 교통편이 썩 좋지 않은걸로 알아요
    운서역 부근이 대중교통 이용도 쉽고 자차로도 가깝다고 하네요.
    하늘도시는 자차로도 30분 가까이 걸릴거예요.

• 8. 아마도
    '24.2.6 4:47 PM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

영종도에서 하늘도시가 새 아파들이지만
    공항 출퇴근은 교통편이 썩 좋지 않은걸로 알아요
    운서역 부근이 대중교통 이용도 쉽고 자차로도 가깝다고 하네요. 다만 그쪽은 아파트 연식이 좀 될거예요.
    하늘도시는 자차로도 30분 가까이 걸릴거예요.

• 9. ...
    '24.2.6 4:51 PM (221.154.xxx.170) - 삭제된댓글

영종 하늘도시는 지하철 역까지 버스타고 가야해서 출퇴근이 용이하진 않아요...
    공항 출퇴근은 공항신도시 구축 아파트들(주공스카이빌, 금호베스트빌 등)
    신축 유보라퍼스티지가 운서역 이용하기 편해요 - 공항철도 2정거장이면 공항 갑니다
    SK 스카이뷰도 버스 타고 지하철역 가야해서 어렵구요
    마트가 단지내에 있는 아파트는 영종도에는 없어요....

• 10. ...
    '24.2.6 4:52 PM (221.154.xxx.170)

공항 출퇴근은 공항신도시 구축 아파트들(주공스카이빌, 금호베스트빌 등)
    SK뷰 스카이시티도 버스 타고 지하철역 가야해서 어렵구요

• 11. 주민
    '24.2.6 5:40 PM (211.234.xxx.247)

하늘도시가 신축이라 많이 선호되지만 지하철이용이 쉽지 않죠
    전 운서동 추천합니다
    30평대는 금호1차나 금호2차
    20평대는 주공10단지
    40평대는 풍림8단지가 상권과 전철이 가까워서 편합니다

• 12. 어머나
    '24.2.6 6:35 PM (118.235.xxx.33)

운서역!!알겠습니다
    아파트 연식 중요하지 않아요
    수리된집 얻으면 되죠
    진심 감사합니다!!!

• 13. 와 진짜
    '24.2.6 6:37 PM (118.235.xxx.33)

이렇게 또 82님들 덕을 보네요
    암담했는데 한줄기 빛을 주신 댓글님들 너무 감사합니다
    뻥 아니고 정말 콧등 시큰해요!!

• 14. ..
    '24.2.6 7:23 PM (112.159.xxx.182)

그전에 계양구쪽 박촌동에 살았는데 거기도 좋았어요.서울이랑 부평이랑 부천 일산 김포 다 가까워요

• 15. ...
    '24.2.6 7:46 PM (218.234.xxx.231)

하늘도시는 좀 더 멀어요. 공철없고.. 그치만 신축 선호한다면 어쩔 수 없고 운서동은 공항신도시라 불리는데 20년 되어가지만 공철이 있어서 교통이 아주 좋죠. 운서역 근처에 오피도 많이
    생겼고 이쪽으로 공항관련자들 많이 삽니다

• 16. 네네
    '24.2.6 8:07 PM (118.235.xxx.3)

운서역 살다가 아이는 그쪽 오피스텔에
    떨궈?두고 나오면 되겠어요
    모두 새해 복 많이 받으세요!!!