82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워부스 닦는다고 하던데요?

린스로 조회수 : 3,366

샤워부스 오염을 린스로 하면 잘 닦인다던데

어떤 방법으로 하는건가요??

마른천?젖은천?이나 수세미 등에 린스를 묻히나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.18 4:35 PM (211.114.xxx.77)

부드러운 스폰지 같은걸루 가끔 닦아줘요. 평상시는 고무로 물기 닦아주구요.

• 2. ...
    '23.12.18 4:36 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

오염을 린스로요? 더 안닦이고 얼룩질거 같은데요
    샴푸나 바디샤워를 수세미에 묻혀 문질러 닦고 물기 마른후에 린스를 마른 걸레에 조금 덜어내 닦으면 코팅효과 있어서 뿌연 습기 덜차고 오염 덜 되는건 있어요
    특히 거울이요

• 3. 에구
    '23.12.18 4:37 PM (218.153.xxx.203)

린스로 닦는 방법 문의한거에요;;

• 4. ....
    '23.12.18 4:41 PM (211.108.xxx.114)

린스는 오염을 없애는 용도가 아니고 청소 후에 마무리로 코팅효과 주는 용도에요

• 5. 그거요.
    '23.12.18 4:51 PM (213.89.xxx.75)

자동차 앞 유리창 안쪽에 온도차나면 안개가 서리잖아요.
    그거 방지하는 용도가 린스 에요.
    맑은날 린스 원액을 마른 걸레에 묻혀서 안쪽 유리창을 슬슬 닦아줘요. 원액 자체를 코팅하는거죠. 그럼 아무리 기온차가나도 멀쩡 합니다.

근데,,,화장실 유리 샤워부스를 닦는건...음....?

• 6. ……
    '23.12.18 4:58 PM (175.204.xxx.215)

욕실 거울에 쓰면 김서림 방지가 되니까 마른천에 묻혀서 닦는거고.. 샤워부스는 굳이 린스로 닦을 필요는 없지만, 오래되고 안 쓰는 린스가 있으면 수세미에 묻혀서 세제대신 써도 되지만 세정력이 뛰어난 건 아닐 것 같아요.

• 7. 내 방법
    '23.12.18 5:00 PM (118.221.xxx.83)

샴푸할때 나오는 거품을 모아서 화장실용 수세미에 묻혀서 닦아보세요
    기름 얼룩 사라져셔 뿌옇던 유리가 맑아져요.
    세제도 아끼고 환경도 살리는 저만의 사워부스 세탁법입니다ㅣ

• 8. 118님
    '23.12.18 5:03 PM (121.134.xxx.200)

저두요. 샴푸가 제일 반짝이더군요

• 9. 내 방법
    '23.12.18 5:05 PM (118.221.xxx.83)

샤워하고 머리감으면서 부스 청소도 하고 시간절약도 된답니다~!

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.18 5:42 PM (211.250.xxx.136)

다이소에서 파는 파란 욕실유리용 청소블럭 있어요
    물기있을때 문지르면 마법처럼 닦입니다