82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 번데기 파나요?

..... 조회수 : 1,528

갑자기 어렸을때 먹었던 번데기가 생각나는데

요즘은 안팔죠?

찾아보니 술집 안주로 번데기탕이 있긴한데

이걸 먹으러 갈수도 없고. 

번데기 먹어본지 한 30년?? 정도는 지난것 같아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11502
    '23.12.15 3:54 AM (119.64.xxx.75)

통조림 가끔먹어요 맛있어요

• 2. ...
    '23.12.15 3:55 AM (183.102.xxx.152)

저도 마트에서 사먹어요.
    고등어 꽁치 골뱅이 통조림 근처에 있어요.

• 3. 자주
    '23.12.15 5:49 AM (182.224.xxx.186)

청량리시장 가는데 번데기 쌓아놓고 팔았어요.
    여러 번 얻어 먹었네요.
    위치는 청량리 농산물시장이랑 경동시장 사이

• 4. 엄마가
    '23.12.15 5:57 AM (112.147.xxx.149)

경동시장가서 사오세요 번데기먹음 힘나고 좋음

• 5. ...
    '23.12.15 6:10 AM (112.147.xxx.62)

마트나 쿠팡같은데 통조림 팔아요
    가끔 사먹는데 안 끓여도 맛있어요 ㅎ

• 6. 광장
    '23.12.15 6:22 AM (220.117.xxx.61)

광장시장에서 사먹고 배틸남 ㅠ

• 7. 통조림
    '23.12.15 7:11 AM (211.234.xxx.145)

통조림 이용하세요. 다 조리되서 넣을 거라 그냥 먹어도 되요

• 8. ...
    '23.12.15 8:25 AM (101.235.xxx.101)

통조림에 청양고추랑 파 고추가루 후추가루 넣고 끓이면 맛있어요

• 9. ~~
    '23.12.15 8:35 AM (106.244.xxx.134)

통조림 번데기는 전자렌지에 데우기만 해도 맛있더라고요.
    거기에 윗분처럼 양념해서 먹으면 더 맛있어요.

• 10. ..
    '23.12.15 8:42 AM (118.235.xxx.141)

꺄끗한 통조림 번데기 사세요. 유동에서 번데기탕 양념까지 같이 나오는 제품도 있고요. 시장에서 파는 건 비둘기도 먹고 믹 그렇던데요.

• 11. 영통
    '23.12.15 8:45 AM (211.114.xxx.32)

부활의 김태원이 기러기 아빠일 때 번데기만 먹더라구요
    번데기가 영양식 어쩌고 하는데..
    원산지가 중국이라면 농약 장난 아닐텐데..싶어서
    계속 먹는 거 걱정되더라구요.

• 12. ...
    '23.12.15 9:24 AM (121.141.xxx.12)

인터넷에서 냉동된거 팔더라구요
    남편이 너무 먹고싶다고 4kg주문했는데 너무 많아서 놀랐어요.
    알아서 처리하라고 해서 먹는법은 모릅니다

• 13. 진주귀고리
    '23.12.15 10:12 AM (39.117.xxx.4)

식자재상 가시면 냉동 1킬로씩 포장된거 팔아요.