82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들의 도마뱀 사랑

쿠쿠 조회수 : 1,690

대학생 아들이 도마뱀1마리 입양한지 1년 가까이 됩니다.

첨에는 새끼 손가락보다 작았는데 그동안 무럭무럭커서 5-6배 정도 몸집이 커졌고 가끔씩 밖으로 꺼내어 아들팔위에 올려 놓기도 해요.

얼마나 지극정성인지 이름도 지어주고 집청소도 해주고 몸집이 커지면서 집도 큰집으로 바꿔줬어요.귀뚜라미 가루를 먹이로 줬더니 너무 몸집이 빨리 커져서 사료도 다른종류로 바꿔줬구요.

다른지방에 자취중인데 본가로 내려올때 자동차 옆좌석에 태우고 안전밸트까지 채우고 데려와요.

정이너무 들고 예쁘다네요.

정작 본인방은 잘 치우지도 않고 엉망으로 해놓고 살아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.22 10:39 AM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

아니 얼마나 크길래 안전벨트를 해요? 코모도 도마뱀크기는 아닐테고요. 케이지에 안전벨트를 한다는 건지. 너무 궁금하네요.

그런데 저도 강아지는 공주로 키우는데 집구석은 돼지집이긴해요ㅎㅎ

• 2. ~~
    '24.1.22 10:40 AM (218.146.xxx.28) - 삭제된댓글

뭐가 문제인지 잘모르겠습니다.ㅎㅎ
    아드님 귀여운데요.
    자취방에서 키우니 원글님 귀찮을일도 없고.
    생명에 대한 책임감 강한것 같으니 방은 안치워도 너그럽게 봐주세요.
    키우다 버리면ᆢ안되겠죠.

• 3. ㅋㅋ
    '24.1.22 10:43 AM (1.241.xxx.48)

도마뱀에게 안전벨트라...ㅋㅋ
    집을 안전 벨트 했다는 거겠지만 도마뱀에게 안전 밸트하고 걔는 팔자다리 하고 앉아있을 상상하니 너무 재밌어요.

• 4. 원글
    '24.1.22 10:46 AM (118.38.xxx.12)

사각케이지에 넣어서 안전벨트요. 자동차가 꿀렁거릴때 도마뱀이 놀라고 자극될까봐 그런데요

• 5. ....
    '24.1.22 10:50 AM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ왕족 도마뱀이네요. 또 궁금한 게 도마뱀은 주인을 알아보나요?

• 6. 근데
    '24.1.22 10:57 AM (223.39.xxx.107)

종류가 뭐에요 저도 도마뱀 좋아해요 ㅋㅋ

• 7. 그런
    '24.1.22 11:08 AM (218.145.xxx.142)

파충류 가정에서 대대적으로 키우는 사람도 많아요
    어휴 징글

• 8. ...
    '24.1.22 11:11 AM (121.137.xxx.59)

아 너무 귀엽고 절로 미소가 나오네요.
    책임감있게 잘 돌보는 아드님 너무 훌륭하십니다.
    그 도마뱀은 복받았네요.

• 9. 도마뱀
    '24.1.22 11:11 AM (198.90.xxx.30)

도마뱀 케이지에서만 살고 솔찍히 개나 고양이보다 더 깜끔하게 키울수 있죠
    자세히 보면 귀여워요

• 10. ㅎㅎ
    '24.1.22 11:16 AM (218.48.xxx.188)

저희도 도마뱀 키우는데 혹시 레오파드게코인가요ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '24.1.22 11:24 AM (98.159.xxx.60)

저희 애들이 어릴 때 2005-6년쯤 도마뱀 두마리 들여와서 알까지 낳았어요
    애들이 살아있는 귀뚜라미만 먹는 애들이라 귀뚜라미 찾아다닌 생각하면.. 크
    것도 돈주고 ㅠㅠ
    그러다 도마뱀으로 성이 안차 카멜레온까지 들였는데 눈 떼굴떼굴 따로 굴리면서 0.1초만에 실같은 혀 쭉 뽑아서 귀뚜라미 낚아채 먹는거 신기해서 제가 더 빠져들었던 ㅎㅎ 추억이 있네요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.1.22 11:41 AM (61.254.xxx.88)

너무 웃기고 귀여워요 ㅎㅎㅎ

• 13. 어휴
    '24.1.22 11:48 AM (115.138.xxx.29)

파충류 싫어하는 저같은 사람은
    생각만해도 오슬오슬하네요

• 14. ...
    '24.1.22 12:19 PM (125.177.xxx.82)

정들면 어쩔 수 없어요. 저 아들이 학교 추첨행사에서 받아온 고슴도치 어거지로 받아들이고 키웠는데 키우다 정이 잔뜩 들었어요. 애완 고슴도치는 겨울잠 들면 못깨어나고 죽는 경우가 많아서 겨울철에 조심해야 하는데 목욕시킨 후 잠들어 계속 겨울잠 자길래 출퇴근할 때 몸속에 품고 데리고 다녔어요. 운전하며 큰소리로 노래 불러주면서 계속 깨웠는데 이게 사랑인가 싶더라고요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.22 1:19 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

>>몸속에 품고 데리고 다녔어요. 운전하며 큰소리로 노래 불러주면서 계속 깨웠는데 이게 사랑인가 싶더라고요.

너무 웃기고 애틋하고 귀여운 장면이네요
    근데 고슴도치를 어떻게 품고 다닐 수 있죠 가시는?