82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른병원에서 수술안해주겠다는거 수술해주신 의사선생님께 선물 안되는거죠

..... 조회수 : 2,104

의사나 학원선생님 해당안된다고 본거 같은데요 큰병원대학병원은 대학병원이라 교수님이라 불리는 의사샘께는 하면 안되는거죠 학생들 가르치는 분들이라서요 손편지는 어떻게 쓰면 잘 쓸까요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.12 10:22 AM (114.204.xxx.203)

손편지까진..그냥 감사하다고 하세요

• 2. ???
    '23.12.12 10:24 AM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

의사한테 퇴원하고 나서 선물하는 게 왜 안되요?
    의사가 공무원도 아닌데?

• 3. ?????
    '23.12.12 10:25 AM (112.145.xxx.70)

님이 그 의대 학생이 아닌이상
    교수라고 선물을 왜 못하죠??

손편지는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 같이 나눠먹을 간식류 선물하세요.

• 4. .....
    '23.12.12 10:28 AM (124.49.xxx.81)

헉 손편지는 좀 그럴까요 ㅜㅜ 감사합니다

• 5. 다양하게
    '23.12.12 10:32 AM (211.250.xxx.112)

샴페인도 받고 대게도 받고 소고기도 받고 그러던데요.

• 6. .....
    '23.12.12 10:38 AM (124.49.xxx.81)

헉 요즘 그런가요 김영란법 요즘 적용이 엄격한가 해서요 예전에는 절대 안된다는 글이 많아서요

• 7. 꼬투리
    '23.12.12 10:40 AM (61.101.xxx.163)

잡자면 못 잡을까요.
    그냥 선물은 냅두고 고마운 마음만 전달하면 될겁니다.
    환자나 보호자가 진심으로 고마워하면 그게 바로 선물이겠지요. 고마운거 말 안해도 알겠지., 싶지만 그게 또 아니잖유 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.12 10:59 AM (117.111.xxx.59)

대학병원 선물 못받아요.
    진료실앞에 붙어있어요.

• 9. ....
    '23.12.12 11:01 AM (124.49.xxx.81)

요즘도 붙어 있나요 못본거 같아서요 감사드립니다

• 10. 굳이요
    '23.12.12 11:20 AM (180.69.xxx.124)

각자 자기 자리에서 최선을 다한것 뿐..

• 11. ...
    '23.12.12 11:24 AM (223.38.xxx.205)

본인 일을 하신거지만 보호자 입장에서 넘 감사했던 적이 있어요 고민하다가 병원 바로 앞에 스벅 있길래 카드 충전해서 드렸는데 안받으면 어쩌나 걱정했더니 감사하다며 받으시더라구요
    다른 한분은 처음엔 가져가라시더니 간호사들이랑 잘 먹겠다고 하셨어요

• 12. 5만원으로
    '23.12.12 1:33 PM (61.78.xxx.12)

상향조정했을거에요
    거기까진 받는분도 계시더라구요

• 13.
    '23.12.12 2:13 PM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

부담 적은거 과일.도넛.커피 쿠키등
    그 자리서 직원드실 수 있는거 드렸어요

• 14. ...
    '23.12.12 3:09 PM (221.146.xxx.16)

수술 전이면 몰라도 수술 다 끝난 뒤인데 상관없지 않나요?
    학교도 졸업할 시점에 선물하는건 괜찮다고 알고있는데요