82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팸 먹고 전신에 두드러기 올라왔는데

... 조회수 : 1,550

남편이 그제 저녁에 스팸먹고 30분쯤 지났을까.. 

손목쪽에 뭐가 빨갛게 올라와서 옷을 들춰보니 팔 위쪽,

가슴, 등에도 빨갛게 두드러기가 올라와있더래요

간지럽지 않아서 몰랐다네요

자고 일어나니 많이 가라 앉아서 그냥 있었다고해요

어제 저녁에 제가 우연히 보고 웃통 벗어보라고하니

앞쪽은 가라앉은 느낌인데 등쪽은 좀 심해보여서 

집에 있던 항히스타민제(보령 에바스텔정,알레스틴정)를 먹으라고 줬어요

근데 아침에 일어나니 허벅지랑 다리쪽이 쫙~ 엄청 심하게 올라와있어요

등쪽에 부풀었던건 가라앉았더라구요 

나때문에 괜히 약먹어서 심해졌다고 화를 내는데 병원가라니까

우선 좀 있어본다고 가라앉을수 있다며...

희한한건 하나도 간지럽지가 않대요. 처음부터 간지러운적이 없다네요

이런 두드러기도 있나요?

과연 스팸이 문제였던건지... 1년에 한두번씩 늘 스팸먹었지만 이런적은 없었거든요

당장 병원 가는게 좋을지 하루 지켜보는게 좋을지... 조언부탁드려요ㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심
    '24.1.4 10:34 AM (218.155.xxx.245)

저 작년에 계란 먹고 완전 난리도 아니었어요
    저도 가렵지는 않아서 밤에 두드러기 올라오는줄 몰랐거든요.
    병원에 가셔서 주사맞고 약 먹어야해요
    저는 두드러기 올라오는 부위가 돌아가면서 한번씩 심하게
    났었어요.
    그러다 목 얼굴까지 올라와서 응급실 갔었어요

• 2. 원글
    '24.1.4 11:29 AM (221.150.xxx.218)

윗님.. 계란은 늘 먹는걸텐데 이상하네요?
    남편한테 종합병원가서 주사맞아야 된다니까 그냥 동네 병원가겠다네요
    그것도 오늘은 지켜보고 내일가겠다는데 괜찮을지 걱정되네요ㅜ

• 3. 바람소리2
    '24.1.4 11:32 AM (114.204.xxx.203)

병원 가요 의보료도 많이 내는데 그 정도면 가야죠

• 4. 원글
    '24.1.4 12:28 PM (221.150.xxx.218) - 삭제된댓글

지금은 아침보단 가라앉았어요...

• 5. 원글
    '24.1.4 12:47 PM (221.150.xxx.218)

지금은 아침보단 가라앉았어요
    낼되면 더 가라앉을까요??
    약먹는걸 극도로 싫어해요...

• 6. ...
    '24.1.4 1:04 PM (121.170.xxx.239)

알레르기약 약국서 사드세요
    병원가기 싫으시면
    한알만 드셔도 될텐데요

• 7. .......
    '24.1.4 2:12 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

병원가셔야하지 않나요?

• 8.
    '24.1.4 5:57 PM (223.62.xxx.240)

병원 가세요
    약 한번만 먹어도 가라앉아요