82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 최초합 된거 아직 없는 아들

... 조회수 : 3,677

6개 중 한개 발표난거는 한바퀴 플러스3번 예비번호 받았고 5개는 이번 주 목 금에 발표기다리고 있어요.

아무것도 모르고 기다리는 이 시기가 좋기도 하고 또 답답하기도 하고요.

정시는 어렵기에 예비번호도 못 받으면 어쩌나 싶어서 걱정인데 낙천적인 아이는 레고 조립에 닌텐도게임에 만화에 어린 시절 추억놀이 삼매경이네요.

하긴 뭐 하나 정해진게 없으니 그럴 수 있겠다 싶고 일탈 안하고 얌전히 있는게 다행이다싶기도 하네요. 

부디 수시 합격해서 기쁨의 글 쓰길 바래봅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 합격
    '23.12.10 10:46 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

상향 쓴 학교 합격 하시길 기원합니다
    화이팅

• 2. ..
    '23.12.10 10:46 AM (218.236.xxx.239)

저도 이번주 발표 기다리고 있어요. 불안한 마음으로 뭘 해야될지 모르겠고 안절부절이네요. 원글님 포함 82쿡 수시본 애들 다 합격하길 빌어요. 정시로 넘어가지 않게^^ 정시로 넣는 아이들도 다 합격하길 빌어요.

• 3. ...
    '23.12.10 10:49 AM (39.117.xxx.237)

꼭 합격의 기쁨 누리시길 바랍니다. 저희 아이도 금요일 기다리고 있어요.ㅠㅠ

• 4. 저희도
    '23.12.10 10:51 AM (61.76.xxx.186)

완전 수시는 무시하고 정시에
    올인했어요. 근데 올인 잘못했네요;;
    가채점보다 등급 더 떨어지고 목표했던 학과 지원이 많이 어려울 거 같아요. 재수 드립치는데 재수시킬 형편이 안돼요.

• 5. ...
    '23.12.10 10:59 AM (39.117.xxx.237)

정시도 아무나 하는건 아닌 것 같아요.ㅠㅠ

• 6. ..
    '23.12.10 11:26 AM (221.151.xxx.109)

원하는 대학 꼭 합격하길 바랍니다

• 7. 힘내세요
    '23.12.10 11:27 AM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 작년에 입시 치뤘는데 정시로 넘어가서 마무리 했어요
    힘드시죠?
    곧 좋은 소식 있을꺼예요
    고생 하셨으니 좋은 마무리가 기다리고 있을꺼예요

• 8. ...
    '23.12.10 11:43 AM (222.116.xxx.229)

정시는 2월까지 ㅠㅠ
    긴 터널 같다고 느꼈어요
    아이 둘 다 정시로 보낸입장이라서요
    수시 원하는곳 꼭합격하기를 기원합니다

• 9. ....
    '23.12.10 12:00 PM (118.220.xxx.194)

모두 감사합니다.
    긴 터널이 딱 맞는 표현이네요. 수시 쓴 친구들 모두 합격하고 정시 올인 한 친구들도 모두 합격하길 바랍니다.

• 10.
    '23.12.10 12:28 PM (124.49.xxx.188)

긴터널이어도 시간 빨리 가더라구요. 그런 경험도 생ㅇ각보다괜찮앗어요. 자식위한거니

• 11. 저두요
    '23.12.10 3:17 PM (112.186.xxx.176)

수시 6장중 4장은 다 예비구요.
    2장은 금요일 발표예요.
    정말 감사하게도 최저는 맞췄는데
    둘다 좀 상향이라 ㅠㅠ
    제발 둘 중 하나라도 되면 좋겠어요.
    긴 터널같단 말씀 공감합니다.
    마음이 넘 ㅜ.ㅜ
    발표 기다리시는 모든 분들께 좋은 소식 있길 기도합니다.

• 12. ,.
    '23.12.11 4:48 PM (221.159.xxx.134)

제 아들도 12.15일에 4개 발표납니다.
    발표난 2개는 우주예비,불합격입니다.
    15일에 발표나는건 상향1 적정2 하향1인데
    하향만 아니면 춤 출겁니다.
    아들이 하향만 안감 된다고 하니 걱정이 태산입니다...