82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 염색하고 머리가 덜 상하는거 같아요

... 조회수 : 3,048

거의 백발이라 2달에 한번 미용실 가서 염색했는데 6개월 이상 집에서만 했거든요. 머리가 푸석함이 덜한거 같은데, 

집에서 욤색한 영향일까요? 집에서 하면 시간을 20분 넘기지 않거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '23.12.27 1:43 PM (39.7.xxx.146)

어느 제품인지 알 수 있을까요?
    시세이도 로레알 다 두피 가렵고 따가운데 한 군데 괜챦은 미용실,
    절대 염색약 안 가르쳐주네요.ㅜㅜ

• 2. 경험
    '23.12.27 1:43 PM (125.251.xxx.12)

1. 미용실은 염색약 저렴한 거 씀
    2. 미용실은 염색약 양을 2배 이상 씀
    3. 미용실은 샴푸에 화학성 계면활성제 들어간 거 씀 영업용 대용량

제가 다니는 미용실 기준으로 세 가지로 봅니다.

• 3. ..
    '23.12.27 1:46 PM (211.206.xxx.204)

20분 염색하면 머리카락이 물드나요?

• 4. ...
    '23.12.27 1:47 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

그냥 마트에서 파는 가정용이요. 큰 기업꺼.
    아무래도 화장품도 만들고 하니 좀 피부에 덜 자극적일거 같기도 하고.
    집에서 하면 두피 자극도 없는거 같아요.
    여튼 시간 조절을 제가 할수 있어 좋아요. 제가 좀 민감한 피부라.

• 5. ...
    '23.12.27 1:48 PM (58.234.xxx.222)

그냥 마트에서 파는 가정용이요. 국내 큰 기업꺼.
    아무래도 화장품도 만들고 하니 좀 피부에 덜 자극적일거 같기도 하고.
    집에서 하면 두피 자극도 없는거 같아요.
    여튼 시간 조절을 제가 할수 있어 좋아요. 제가 좀 민감한 피부라.

• 6. ...
    '23.12.27 1:49 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

네 물 들어요.
    사용법에는 10~15분 후 헹구라고 되어 있는데 그것 보다 더 하는거니까요.

• 7. ...
    '23.12.27 1:51 PM (58.234.xxx.222)

네 물 들어요.
    사용법에는 10~15분 후 헹구라고 되어 있는데 그것 보다 더 하는거니까요. 근데 모발마다 개인차는 있겠죠.
    근데 모발이 덜 상한다는건 제 기준, 느낌이에요.
    다른분들은 어떤가 궁금해서 올렸어요

• 8.
    '23.12.27 1:54 PM (1.240.xxx.202)

로레알 꺼 사서 몇년간 머리 결도 아주 좋았어요
    머리빗으로 되어있는 통이 염색약에 붙어있어서
    염색약을 넣어서
    흔들어서 혼자 했었어요

갑자기 알러지가 생겨서 이젠
    메니큐어를 하지만
    여기 저기 찾다가 로레알도 메니큐어가 있다 해서
    로레알로 바꾸려고요
    머리 결도 상하지 않은 염색약은 로레알이라서요

• 9.
    '23.12.27 2:01 PM (49.163.xxx.161)

저 다니는 미용실도 15분 후 감겨요
    근데 금방 빠지던데요

• 10. 꽃을든남자
    '23.12.27 4:38 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

염색약이 두피자극이 별로 없어요.
    머리결 상하는건 염색하면 어떤 염색제든 어쩔수 없는것같아요.