82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 수사받다 사람이 죽으면

정말 조회수 : 2,796

그 수사관련해서 제대로 조사 들어갔으면 합니다

이건 무소불위의 권력이 검찰이라 거기에 줄없고 연줄 없으면

연애인이나 재벌같은 사람들도 속수무책이라 다들 검사사위 하나는 

둘려고 한다더니 정말 사실이네요

그냥 일반 시민들이 고소나 고발에 연류되면 정말 목숨 끊어서

자기 정당함을 주장하는거 외엔 없게 되는 사회가 오는것 아닌가 싶을 정도로

모든 권력위에 검찰이 있네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹취록
    '23.12.27 1:59 PM (1.234.xxx.55)

녹취록 누가 풀었는지 수사 해야함

• 2. 그렇게보내는수법
    '23.12.27 2:02 PM (203.247.xxx.210)

검찰 족보가 있는 건 아니겠지

• 3. ......
    '23.12.27 2:06 PM (110.11.xxx.144)

결과 나오기도전에 이선균을 천하에 나쁜넘으로 욕하던 댓글 쓴 자들도 싹 다 조사 받고 그에 상응하는 댓가를 치렀으면 좋겠네요.

• 4. 댓글 쓴
    '23.12.27 2:08 PM (99.241.xxx.71)

사람들이 잘 했다는건 아니지만 그걸 유도하려고 언론에 질질 흘린 검찰이 제 1 가해자예요
    그 가혜자들은 세금으로 월급받는 공무원인데
    그걸 자기 이익을 위해 사용하는게 가장 큰 문제죠

• 5. 댓글 쓴
    '23.12.27 2:09 PM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

아무리 잘못이 하늘까지 쌓이고 온 세상이 다 알아도
    검찰에 줄만 있으면 전과 0범인 세상이 끔찍하네요

• 6. 그리고
    '23.12.27 2:09 PM (99.241.xxx.71)

아무리 잘못이 하늘까지 쌓이고 온 세상이 다 알아도
    검찰에 줄만 있으면 전과 0범인 세상이 끔찍하네요

• 7. ....
    '23.12.27 2:10 PM (223.38.xxx.157)

경찰 수사 아닌가요?
    언론도 그렇지만 악플단 사람들도 다 처벌 받았으면 좋겠어요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '23.12.27 2:13 PM (106.102.xxx.222)

경찰수사죠.

• 9. ...
    '23.12.27 2:16 PM (61.77.xxx.128)

경찰수사죠... 정확히 알고 욕해야죠.

• 10. 마약 수사
    '23.12.27 2:18 PM (99.241.xxx.71)

경찰이 저런 일 단독으로 못 해요
    담당검사랑 그 위에 검사한테 승인 받아야죠

• 11. 5명
    '23.12.27 2:18 PM (211.234.xxx.161)

홍준표 "윤석열 포악한 수사에 5명 자살..야권 궤멸시켜"
    https://v.daum.net/v/20210813105947269

• 12. 행안부가
    '23.12.27 2:22 PM (99.241.xxx.71)

경찰청 쥐고 있잖아요.
    무슨 이게 검찰과 관계없는 경찰만의 일인가요?

• 13. ...
    '23.12.27 2:23 PM (124.57.xxx.151)

지들이 마치 법위에 존재한다고 믿고사는
    집단이니 죽음밖에 없지 싶어요
    회사다닐때 세금 문제로 조사받고 나온
    상사 학을뗐는지 바로 사표던져서 놀랐어요
    죄가 없는데도

• 14. ....
    '23.12.27 2:24 PM (223.38.xxx.121)

원글은 단독으로 못 하는걸 어떻게 아세요?
    승인 받아야 하는지 어찌 아시나요?
    경찰.검찰 쪽에서 일하시나요?
    척하면 척인가요?
    그 출처가 궁금하네요.
    카더라말고 정확한 사실인지 알려주세요.

• 15. ..
    '23.12.27 2:27 PM (116.32.xxx.73)

민주당이 검찰이 수사못하고 경찰이 수사하게
    만들어놓고 무슨 검찰타령이에요
    기사 한줄이라도 읽고와요
    검찰얘긴 1도 없으니까 ㅉㅉ
    어디서 헛소리를!
    이재명지지자들 자게에 뇌피셜로
    아무글이나 올리고 너무 어이없음

• 16. 223은
    '23.12.27 2:30 PM (99.241.xxx.71)

이런 출처만 궁금하고
    왜 검찰 관계자들은 성폭행 테입이 나와도
    기소가 안되는지는 안궁금한
    참 편리한 궁금함이네요

검찰 경찰쪽 정말 몰라서 순진한건지 아니면
    김학의 얼굴을 아직도 못 밝혀내고
    한동훈 아이폰 비번을 아직도 모르는 참 웃기는 순진함인지
    난 그게 더 궁금해요

정확한 출처는 알지만 님처럼 자기 이름도 못밝히는 사람에게
    알려주고 싶지 않아요
    됐나요?

• 17. 개검공화국
    '23.12.27 2:30 PM (73.148.xxx.169)

검새들 수호하려고 난리 났네요. ㅉㅉㅉㅉ 그런다고 마약 검사들이 가려집니까???

• 18. 글고 223
    '23.12.27 2:31 PM (99.241.xxx.71)

은 김건희 뇌물건은 왜 아직 수사도 못하는지는 안궁금해요?

• 19. 뭘 가리고 싶니
    '23.12.27 2:59 PM (124.53.xxx.169)

특검
    특검
    특검

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.27 3:01 PM (1.234.xxx.148)

인천 경찰서
    정치병 환자