82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명한 상담사는 상담료가 어떻게 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,298

요즘 유튜브로 여자 상담사 분 영상을 보는데 저랑 좀 맞더라구요

그런데 이분이 10만 유튜버인데

이 정도면 상담료가 어마어마하겠죠?

월급 200인데 상담료 크게 나가면

더 우울해질 수 있어서

가격이 궁금하네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.9 10:02 AM (125.179.xxx.254)

1급 상담사에 경력 오래되신분 시간당 20만원 받으시더라구요
    유명세까지 있으면 부르는게 값일수도...

• 2. 굳이?
    '23.12.9 10:03 AM (49.169.xxx.2)

유명하다고.. 나랑 맞는거랑 별겝니다..

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.9 10:05 AM (118.235.xxx.65)

괜찮은 상담사는 어떻게 찾을까요? 우리나라에 상담자격증만 3000개 가량 된다고..저도 뭣 모를 때 사기꾼 같은 상담사한테 돈 좀 뜯기고 더 우울해진 경험이 있어서요

• 4. ..
    '23.12.9 10:10 AM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

50분에 20만원 정도요ㅠㅠ 차라리 정신과 중에 드물지만 건강보험 적용해서 길게 상담하는 선생님 있으니 한번 잘 찾아보세요. 지인이 다녔던 곳이 그런 곳이었는데 중간중간 상담을 몇 명만 하더라고요. 몇 년 전이긴 하지만 40분쯤 하고 몇만원 내더라고요.

• 5. ...
    '23.12.9 10:12 AM (123.212.xxx.254)

현직 상담사에요.
    한국상담심리학회, 한국상담학회 두 학회 자격 있는지 확인하시고 이력 잘 보세요.
    지자체에서 운영하는 가족센터도 무료개인상담 가능한데 대기가 좀 길어요.

• 6.
    '23.12.9 10:12 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

개인이 아니라 제대로 전공하고 학위 받고 수련을 쌓아 자격을 갖춘 분 (연대 심리학과 석박사 출신을 알아주더라구요?)들이 운영하는 규모가 어느 정도 있는 상담연구소 같은 곳을 찾아가세요.
    치료가 필요한 경우엔 관련 정신과도 연계해 줍니다.

• 7.
    '23.12.9 10:16 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

규모가 있는 정신과 병원에는 석박사 출신 임상심리상담사가 있는 곳도 많아요.
    일단 첫출발은 제대로 검증된 곳을 찾아보시는게 중요합니다.

• 8. 맞는
    '23.12.9 10:37 AM (118.235.xxx.126) - 삭제된댓글

종교 가셔서 인터넷 강의들으며 기도하세요.
    상담사 상담해봤는데 전 별로였어요.
    자기랑 저랑 투시하며 누가 더 나은 삶인가 판단하고 주변 사람들과 비교를 하더라고요.
    가령 월급이 적어 힘들다 하면 자기랑 투시하며 그월급으로도 가족 모두 산다라는둥
    남꺼는 비판하며 자기만족 안심하는게 느껴져서 상담 관뒀었어요.
    사람인지라 맞는 사람 찾기 힘들어요.

• 9. 118님
    '23.12.9 10:47 AM (14.50.xxx.126)

종교랑 제발 연결하지 마세요.

단순한 우울증인지 아닌지는 모르잖아요. 제대로 된 정신과 상담 받는게 우선이예요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.9 11:28 AM (125.179.xxx.254)

상담사 수준은 정말 천양지차
    그중에서 자기랑 맞는 사람 찾는것도 시간걸리죠
    최소 세명은 상담해 보세요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '23.12.9 12:44 PM (58.148.xxx.3)

유투버요? 일단 거르시죠. 상담제대로 하려면 유툽도 방송도 못합니다.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '23.12.9 12:47 PM (58.148.xxx.3)

학벌보단 기본적으로 학회자격 그리고
    경력이 어떤지. 제일 중요한건 한두회기 직접경험
    아니면 빨리 접으시고요. 그리고 위에
    임상심리상담사란 자격은 없어요.
    임상심리전문가라면 검사를 전문으로 하는 자격입니다.
    서브로 상담을 공부해서 상담자격을 추가로 갖춘분이 아니라면.

• 13. oo
    '23.12.9 2:00 PM (122.37.xxx.67)

유투버요? 일단 거르시죠. 상담제대로 하려면 유툽도 방송도 못합니다22222222222222

• 14. ...
    '23.12.9 4:23 PM (222.111.xxx.147)

무료 상담 검색해서 가보시고
    그러면서 나랑 맞는 상담사도 찾아보시고
    다른 무엇보다 유료 상담이 우선 순위가 되면
    받아보는 거죠 ^^