82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50싱글인데 대사증후군

ㅇㅇ 조회수 : 5,864

며칠전 고혈압에 고지혈증 진단받았어요. 폐경에 살도 많이 찌고 회사일이 연말되면서 너무 스트레스받아 밤에 술도 좀 먹곤했는데.  주말에 좀 쉬면서 나 자신을 돌아보니 내몸뚱이를 함부로 대한게 이제서야 터지는거같아 눈물이 나네요. 이제부터라도 운동하고 식단조절도 잘해야겠어요. 혼자인데 쓰러지면 꼼짝없이 죽겠구나 싶어서 너무 무서워요. 오랫동안 밥을 안해먹고 살았더니 어떻게 요리해야 할지도 모르겠구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.25 2:11 AM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

일단 두부된장국부터 끓여 보세요
    상추쌈 자주 드시고요

• 2. 해봅시다
    '23.12.25 2:13 AM (211.243.xxx.169)

저는 40중반인데 그래요.

이제부터 잘 하시면 되죠
    화이팅입니다

• 3. ㄱㄱ
    '23.12.25 2:42 AM (114.205.xxx.220)

새해부터 어떤 운동이든 꾸준히 해보시면 어때요. 저는 운동을 하면서 아픈 게 많이 없어지고 식욕도 조금씩 살아났어요. 잠도 잘 자게 되었고요. 윗님 말씀처럼 이제부터 하면 됩니다. 약먹는 거보다 운동이 훨씬 좋습니다.

• 4. 맞아요
    '23.12.25 5:16 AM (175.199.xxx.36)

저는 40대때부터 고혈압 진단 받아서 약먹고 있고
    이젠 고지혈증 약도 먹어야해요
    다른곳 치료하느라 고지혈증 약은 그거 낫고 나서 먹어야
    하는데 저같은 경우는 유전이라 그냥 먹고 있는데
    그게 아니라면 지금부터라도 식단조절하고 운동 열심히
    하면 좀 나아져요
    함부로 대해서 그런게 아니고 나이들면 그래요
    힘내세요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '23.12.25 6:33 AM (182.215.xxx.32)

폐경의 영향도 크겠지만 살이 찌신거면
    그래도 살빼면된다는 희망이 있네요
    식이가 진짜 중요해요
    혈당 잘안올리는 채소듬뿍과 단백질보강해서
    식이부터 노력해보세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.25 7:21 AM (108.180.xxx.241)

저도 갱년기 다가오면 여기저기 돌아가면서 몸에 이상 신호가 오네요.
    살기 위해 운동한다는 말이 맞는것 같아요 ㅜㅜ
    독신이시면 오로지 내 건강과 행복에만 집중할수 있다는 장점도 있으니
    식단과 기초체력 강화하는 가벼운 운동부터 시작해 보세요. 우리 다 같이 화이팅해요!

• 7. 잡곡밥비율
    '23.12.25 7:38 AM (183.97.xxx.120)

조30% 수수,팥 35%씩이 고혈압에 좋다고해요

• 8. 고혈압
    '23.12.25 7:52 AM (41.73.xxx.69)

양파가 답이라고 하던데요 ..
    춘장에 생 양파 짝어 먹거나 매일 양파 드세요
    짜아찌는 짜니 양파 피클
    온 음식에 양파 가득해서 드세요

• 9. 나를
    '23.12.25 8:13 AM (59.6.xxx.156)

잘 돌보는 계기가 되시길요. 그것보가 중요한 일이 앖더라고요. 저탄수 규칙적으로 식사하시고 야식 끊고 운동하시면 좋아지실 거에요. 응원할게요.

• 10.
    '23.12.25 8:58 AM (114.199.xxx.43)

먼저 식사를 잘 챙기시고 집에서도 꾸준히 움직이세요
    반찬종류는 비싸긴한데 현대서 운영하는 그리팅이
    그나마 괜찮아요

• 11. 그러다가
    '23.12.25 10:01 AM (124.50.xxx.70)

50 넘으면 먹는걸로 조절은 한계가 있어요.
    잘 안떨어지죠.
    여성호르몬이 없어서 수치가 올라가는건데...
    그냥 약조절이 답이예요.

• 12.
    '23.12.26 12:20 AM (121.167.xxx.120)

우선 헬쓰부터 끊어 다니세요
    당뇨 고혈압 초기면 운동하면 효과 있어요
    식이도 같이 하세요