82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(스포)경성크리처 소감

@@ 조회수 : 3,446

여기서 너무 재밌다고 해서 봤어요.

731부대의 악행을 고발한다는 점에서

박수 5조5억번 치는데요,

드라마는 솔직히 지루했어요.

그래서 빨리 가기로 보았어요.

그 와중에 한소희 연기는 좋았어요.

의미있는 작품이나 많이 재밌지는 않았고,

그래서 한편 망작이란 사람들도 이해되고,

넷플릭스를 통해 일제의 만행이

전세계에 고발된다는 점에서

한마디로 망작이라고 묻어버리기엔

아쉽고 그러네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.12.25 8:27 AM (120.142.xxx.18)

전 지금 2편 끝나고 3편 볼려하는데 박서준이 옹성병원 직접 들어간다고 하면서 끝나는데 난 왜 노무현이 생각나는지... 끝이 어떤지 모르지만.

• 2. 일제불매운동
    '23.12.25 8:32 AM (81.148.xxx.213)

저도 2편까지 순식간에 봤네요!

• 3. 그정도
    '23.12.25 8:38 AM (216.147.xxx.78)

정말 정확한 평가.

• 4. ㄱㄴ
    '23.12.25 8:42 AM (211.36.xxx.160)

주연배우 모두 좋아해서 망작이라 떠들어대도 전 봤을겁니다 ㅎ

• 5. . .
    '23.12.25 9:01 AM (1.211.xxx.146)

개취에 따라 어느정도는 호불호가 갈린다고 생각합니다. 크리쳐물 좋아해서 전 재밌게 봤어요.

• 6. 뒤로
    '23.12.25 9:05 AM (172.226.xxx.41)

뒤로 갈수록 점 점 더 재미있어요

• 7. 너무 재밌네요
    '23.12.25 9:06 AM (119.66.xxx.7)

며칠 전 재미없다는 글 보고
    놓쳤다면 너무 화났을것 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.25 9:08 AM (106.101.xxx.116)

혹시, 이 세상에 존재하지 않는 가상의 생물체나 괴물이 나오나요?
    좀비물을 싫어해서, 그와 비슷하다면 좀 생각해보려고요.
    731부대 악행 고발이라니 너무 보고 싶은데 어떻게 해야할지..

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.25 9:23 AM (221.150.xxx.128)

뒤로 갈수록 재밌고
    괴물은 별거 아닙니다

다 보았고 1월 5일을 기다리고 있습니다

원글은 교묘하게 까는군요

• 10. ..
    '23.12.25 11:33 AM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

원글은 교묘하게 까는군요22222

엄청난 수작까진 아니지만 재밌게 보고 있습니다.

• 11. 저도
    '23.12.25 12:22 PM (223.38.xxx.21)

원글님 생각에 동의합니다.
    많이들 시청하길 바라지만,
    개인적 한줄 감상평은 아쉽다...

• 12. ㅁㅁ
    '23.12.25 1:25 PM (211.60.xxx.216)

저도...딱 그정도 평가입니다
    감독의 역량과 작가의 서사 둘다 조금씩 아쉬워요
    첫날은 보다 잠들었다오
    다음날 다시 보는데도
    집중되지 않고 자꾸 딴짓 하며 겨우 다 보았네요
    좀더 잘 만들수 았었는데
    그래도 남은 3편 기대하며 기다립니다

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.12.26 6:49 AM (120.142.xxx.18)

좀비물 싫어해서 킹덤도 안본 사람으로 경성크리처는 잼있던데요?