82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 초보자인데 손가락 손바닥이 아프네요

조금 연습하면 풀리긴하는데 손가락 마디도 굵어지고 ㅠ ㅠ 대부분 안좋다긴하시는데 다들 이럴때 어쩌셨나요? 쉬는게 답인가요.? 드럽게 못치는데  연습 쉬면  그나마도 안될꺼같아서서  조금씩  연습은 하는데 나이들어 중도포기는 안하리라 큰맘 먹고 시작했는데  몸이 안따라주네요ㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.12.7 2:32 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

쉬었다 하다 쉬었다 하다 하세요~~
    아프면 며칠 -2주 쉬고
    다시 가서 레슨 계속 받고..
    연습 쉬어도 돼요.

다시가는 것만 계속 하면 됩니다!!!

• 2. 못치니까
    '23.12.7 2:33 PM (175.196.xxx.121)

더욱 아픈거에요
    상태 봐가며 가감해보세요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.7 2:35 PM (218.156.xxx.121)

저도 처음에 손이 어찌나 아픈지 관절염 걸린줄 알았어요
    초보땐 그립에 넘 힘을 줘서 그렇다고들 하대요
    다 지나가는 과정이라고 ㅠㅠ
    좀 지나면 괜찮아집니다만 너무 무리하진 마세요

• 4.
    '23.12.7 2:36 PM (118.235.xxx.110)

당근 못치니 아픈건 알죠 힘도 들어가고 뒷땅도 치고 그래서 안픈건 아는데 이럴때 어찌들 이겨내시나해서요 ㅋ

• 5.
    '23.12.7 2:37 PM (118.235.xxx.110)

그립 힘안주고 잡고 어깨힘빼는게 제일 어려운거같아요. 물론 다른것도 아니지만 ㅋ

• 6. ......
    '23.12.7 2:38 PM (112.145.xxx.70)

손가락이 아침에 안 줘어지는 건 8-9개월쯤? 지나니 괜찮아졌어요
    그 후엔 아무리 쳐도 손가락은 안 아프더라구요.

• 7.
    '23.12.7 2:40 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

네 8.9개월 살살 달래며 해봐야겠네요. 아직 4개월차라 ㅠ

• 8.
    '23.12.7 2:48 PM (118.235.xxx.110)

....님 8.9개월 꾸준히 하신거죠?

• 9. 아뇨..
    '23.12.7 3:28 PM (112.145.xxx.70)

저두 하다말다 했어요 ㅋ
    2주 열심히 하다 2주 쉬고..
    팔 아파서 1주일 쉬고.. 2주 가고..

그래도 늘긴 늘더라구요

• 10. ..
    '23.12.7 3:46 PM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

손이 아프고 손가락이 아프다가 등과 허리가 아파오고 어깨가 아파지면
    라운딩 가능한 시간이 옵니다.

• 11. ㅎㅎ
    '23.12.7 4:16 PM (223.62.xxx.121)

손도 아프고 마비되는 과정을 거의 다 겪어요
    그럴때 촛농(ㅠ) 치료 받으니깐 나았어요

• 12.
    '23.12.7 5:03 PM (118.235.xxx.49)

촛농치료가 뭐죠? 파라핀? 전손등다아파요 다리도 허리만 괜찮아요

• 13.
    '23.12.7 8:38 PM (116.121.xxx.223)

손가락을 너무 세계 쥐어서 그렇데요.
    저는 약도 며칠 먹었어요.
    염증으로 너무 아파서요.
    요기 저기 돌아가면서 아플거에요
    배우면서 바른 자세를 배우면 괜찮아져요.
    천천히 배우더라도 계속 하세요
    재밌습니다