82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로광화문. 만두잘하는집 알려주세요

ㅡㅡ 조회수 : 2,110

만두맛집좀 알려주세요

아는 언니 점심 같이 하려구요

미리 감사드려요

운동들어가야해서요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.12.7 9:43 AM (211.217.xxx.233)

별로였지만 사람들 많이 가는 곳이 안국동 깡통만두고요

광화문 세종문화회관 뒤에뒤에 국민은행 빌딩 지하던가? 거기 평양만두전골집 맛있어요

• 2. wha
    '23.12.7 9:43 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

광화문의 범위를 너어얼~~~~~~얿게 잡는다면 부암동 자하손만두요

아님 개성만두궁

• 3.
    '23.12.7 9:43 AM (210.217.xxx.103)

뭐 자하손만두 개성만두궁 다 가깝지 않나요.

• 4. 국립현대박물관옆
    '23.12.7 9:52 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

황생가칼국수
    칼국수 만두 다 맛있어요

• 5. ...
    '23.12.7 9:54 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

여기 추천만두집
    다 맛있는데
    점심시간엔 대기가 길어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.12.7 10:02 AM (211.108.xxx.164)

저는 ㅎㅅㄱ는 별로였고
    ㅁㅈ 이집이 만두가 괜찮았어요. 다들 돈가스, 모밀 먹는데
    안먹어본 온면 시켠는데 그냥그랬고요
    며칠후에 만두만 포장해서 더 사다 먹었네요

• 7. Mmm
    '23.12.7 10:02 AM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

평안도 만두집, 황생가
    가고 싶네요!
    자하손만두, 깡통만두도 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.7 10:03 AM (210.178.xxx.120)

무교동 이북만두

https://m.place.naver.com/restaurant/11356993/home?entry=pll

• 9. ㅡㅡㅡ
    '23.12.7 10:08 AM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

평안도 만두집, 황생가
    자하손만두, 깡통만두
    찬양집 ~~

• 10. ㅡㅡㅡ
    '23.12.7 10:09 AM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

개성만두 궁도ㅡ

• 11. 자하손만두
    '23.12.7 10:34 AM (221.167.xxx.161)

뭐가 맛나다는건지
    전 별루

• 12. 저는
    '23.12.7 10:35 AM (106.101.xxx.221)

원탑은 국민은행 지하 만두집이지만 분위기는 백반집 분위기예요
    깡통만두는 저도 별로 맛은 괜찮지만 그저 그랬어요

• 13. ooo
    '23.12.7 10:46 AM (106.101.xxx.134)

추천해주신 다른 곳들은 다 나쁘지 않은데
    황생가 칼국수랑 만두에서 고기 누린내 너무 많이 나요.
    이건 사골이나 육향이라고 봐 줄 범주가 아니고
    안 좋은 재료, 잘못된 손질과 조리에서 나온건데
    어쩜 그리 웨이팅이 많은지 놀라워요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.7 11:36 AM (119.69.xxx.105)

강남 면옥 정동점
    냉면 갈비탕이 유명하지만 만두국도 맛있어요

자하손은 저도 별로 거긴 분위기때문에 가는곳이죠

• 15. 라라
    '23.12.7 11:39 AM (175.193.xxx.125)

저는 ㅎㅅㄱ는 별로였고
    ㅁㅈ 이집이 만두가 괜찮았어요. 다들 돈가스, 모밀 먹는데
    안먹어본 온면 시켠는데 그냥그랬고요
    며칠후에 만두만 포장해서 더 사다 먹었네요

ㅇㅇ
    =================================================
    어디인가요?

• 16. ㅎㅅㄱ
    '23.12.7 11:43 AM (39.122.xxx.3)

저도 황ㅅㄱ 거기 왜 맛있다는건지??
    줄선거 보고 사지마 먹지마 이야기 해주고 싶었어요

• 17. 국시랑
    '23.12.7 12:09 PM (175.192.xxx.80)

부암동까지 오신다면
    (여기까지 오시긴 힘들겠죠)
    자하보다는 전 국시랑 추천합니다.
    하림각 건너편 큰길에 있습니다.
    자하손만두같은 분위기는 아니지만
    맛은 더 나아요.
    분위기는 뭐... 그냥 친근한(?) 분위기
    근처 주민입니다.

• 18. 175님
    '23.12.7 6:26 PM (106.101.xxx.221)

미진 아닐까요? 모밀하면 보통 미진이니까요

• 19. pop
    '23.12.7 7:17 PM (118.235.xxx.79)

위에 나온 집들처럼 유명하진 않지만 숨은 만두 맛집!! 취야벌국시!!
    종각역 뒤 쪽에 있어요. 근처가 직장인데 깡통만두 유명해서 가 봤는데 춰야벌이 전 더 좋았어요. 담백하고 집만두 느낌에 가장 가까워요. 젊은이들 보가는 어르신들 많이 가는 오래된 집이에요.
    중식만두 쪽은 중국집보다 오한수우육면가 찐만두/군만두가 훨씬 맛있어요. 고기 속이 꽉 찬 느낌!!