82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르노 퀼팅 후드자켓 서울 한파에서 입을수 있나요?

올리버 조회수 : 2,271

엄마 생신 선물을 고르는 중인데요.

숏패딩을 원하셔서 고르는 중에

에르노가 예뻐보여 사드리려 하는데요.

https://naver.me/FARcpKt9

이 패딩이 짧고 두꺼워 보이는데 

서울에 한파에 입을수 있을까요?

저는 부산 살아서 도대체 감이 안 와서

멋쟁이 까다로운 77사이즈 70대 할머니 마담브랜드는 별로 안좋아하셔서 생각한게 에르노인데 

한파에 적당하지 않는지 저도 에르노 패딩을 안입어봐서요.

에르노 다른 두꺼운 숏패딩 추천해주셔도 좋구요

다른 예쁜 나이에 구애 받지 않는 숏패딩 브랜드 있으시면 추천해주셔도 감사하구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에르노
    '23.12.6 8:31 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

한파가 몇 도를 말씀하시는지 모르지만
    보통 한파주의보 내리는 그런 날씨라면 롱패딩 입지 숏패딩 입지 않아요.
    70넘은 할머니가...

그리고 에르노는 저렇게 보는거랑 입는거랑 정말 달라서 입어보셔야 해요.
    암홀이 작은 경우도 많고 기장도 어중간한 경우가 많아요.
    멋쟁이라면 아마도 싫어하실듯.... 그런 분들은 그 요~만큼의 차이.
    이런게 중요하더라구요.

• 2. ..
    '23.12.6 8:34 PM (119.196.xxx.139)

한파에는 어려울 듯 합니다.
    깃털처럼 가볍긴 하지만
    한파용은 아니에요. 링크해주신 것도 그럴 듯요

에르노는 정말 암홀이 작게 나온 경우가 많아서
    상체에 살이 있는 경우엔 사이즈 업해야 되어요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.6 8:39 PM (216.73.xxx.74)

에르노, 막스마라 등에서 나온 패딩들은 가벼운 패딩들이예요
    멋내고 차타고 다니면서 걸치는 정도
    서울 한파는 롱패딩에 몇겹씩 둘둘 싸매고 다녀야 하는 날씨예요

• 4. 에르노
    '23.12.6 8:41 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

매니아인데 70대라도 살집이 있으면 저디자인 안어울리고요
    검고 번쩍여서...호불호가 있어요

에르노는 깃털 세개정도 되어야 한파에 입는데
    숏은 더 추워요

• 5. @@
    '23.12.6 8:41 PM (118.235.xxx.25)

에르노 깃털처럼 가볍고 안 입은 느낌

• 6.
    '23.12.6 8:42 PM (221.150.xxx.194)

에르노 패딩 2개 있는데요 한파용 안돼요
    외출이 실내위주거나 차만타고 왔다갔다일경우 가볍게 입는 용도에요

• 7. 노는
    '23.12.6 8:49 PM (122.42.xxx.82)

비싼차 끌고다니는 구르퍼좀 마는 아줌마용이요
    한파는 캐나다구스 죠

• 8. 바람소리2
    '23.12.6 8:52 PM (114.204.xxx.203)

운전 하면 몰라도..
    한파엔 무조건 엉덩이 가리는길이로 사야죠
    숏이라니요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.12.6 9:14 PM (211.205.xxx.145) - 삭제된댓글

말씀들이 다 옳아요.
    할머니가 숏패딩이라니.엄니가 트렌드에 민감하셔서 요새는 다 숏패딩 입더라며 탐내 하시기에 생일 선물 겸 사드리려고 했죠.
    간절기용이면 몰라도 에르노는 탈락이네요.
    그나저나 어쨋든 숏패딩 구해야 할텐데 고민이네요.
    노스페이스를 사드릴수도 없구요 ㅋㅋ
    엄니가 좀 편찮으세요.기력이 예전 같지 않으셔서 그래도 하고싶은거 해드리고 싶어요.ㅡ그동안 용돈으로 드렸더니 별 감동도 없고 ㅡ
    가까운데 요가하러 다니실때 입을만한 숏패딩 찾아봐야겠네요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.12.6 9:18 PM (211.205.xxx.145) - 삭제된댓글

말씀들이 다 옳아요.
    할머니가 숏패딩이라니.엄니가 트렌드에 민감하셔서 요새는 다 숏패딩 입더라며 탐내 하시기에 생일 선물 겸 사드리려고 했죠.
    간절기용이면 몰라도 에르노는 탈락이네요.
    그나저나 어쨋든 숏패딩 구해야 할텐데 고민이네요.
    노스페이스를 사드릴수도 없구요 ㅋㅋ
    엄니가 좀 편찮으세요.기력이 예전 같지 않으셔서 ...
    그래도 하고싶은거 해드리고 싶어요.ㅡ그동안 용돈으로 드렸더니 별 감동도 없고 ㅡ
    근육 빠지지 말라고 마실겸 겨우 다니시는 울엄마
    요가하러 다니실때 입을만한 숏패딩 찾아봐야겠네요.
    기력 빠지셔도 예전처럼 예쁘게 하고다니시면 소녀처럼 좋아하세요 ㅜㅜ
    머리에 구르프 말고 운전하고 룰루랄라 다니실 건강이면 얼마나 좋을까.
    다들 감사해요.

• 11. ..
    '23.12.6 9:59 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

에르노 두벌있는데
    하나는 가벼운데도 한파문제없이 빵빵
    겉감도 탄탄하구요
    다른하나는 깃털처럼 가볍지만
    강아지안으면 스크레치날만큼 원단이 얇고
    털빠짐도 있어요
    직구하더라도 백화점 나가보세요

• 12. ㄴㄴ
    '23.12.6 10:52 PM (117.110.xxx.160)

숏패딩을 원하신다는건 이미 눈에 봐두거나 들어온 모델이 있으신거 아닌가요
    게다가 멋쟁이 까다로우시다면 본인이 입어보고 맘에 들어야 묵히지 않으시죠.

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.6 11:01 PM (221.140.xxx.80)

에느로 한파용으로 나온
    구스함량 많은거 구입하세요
    구름 같이 가볍고 다뜻해요
    너무 부한거 싫으면
    겉면이 울섬유처럼 된거 있어요
    이것도 젊잖고 좋아오

• 14.
    '23.12.7 8:28 AM (210.217.xxx.103)

에르노 한파용은좀 애매하고
    어깨매우 좁고 팔라인에 살이 없어야 잘 맞음.