82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈당하는 사람 있으면 입당하는 사람도 있을겁니다

저ㅂ당 할려고요 조회수 : 1,003

문프님이 총리 임명 하셔서 믿고 이낙연 당대표 찍었던 사람

지금까지 윤석열 하는짓거리 보면서 말한마디 없는 이낙연이 이상하고

종로 팽게치고 국짐에 넘겨준거 너무 실망

또 검찰 독재에 말한마디 없는거에 실망해서 민주당 입당할려고요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.13 8:26 PM (124.49.xxx.205)

민주당은 굳건해요 걱정 안합니다.

• 2. 입당
    '23.12.13 8:30 PM (211.234.xxx.225)

많이 했어요.
    대선이후

200만인지 250만인지 그렇대요.
    국짐은 몇십만

• 3. ....
    '23.12.13 8:32 PM (118.39.xxx.107)

인간들이 어찌 그리 똑같을까 싶네요.
    안철수와 이낙연.

• 4. 빤짝이
    '23.12.13 8:34 PM (1.243.xxx.37)

감사합니다~
    문통생각하면 열불나서 말하기도 싫어요
    돼지버리지도 못한 문 에고성질나

• 5. 권리당원 수
    '23.12.13 8:34 PM (211.234.xxx.225)

권리당원 수
    2,454,332명
    (2023년 6월 30일 기준)

6월 기준이니까 더 늘었겠네요
    더불어민주당 - 나무위키 - https://namu.wiki/w/%EB%8D%94%EB%B6%88%EC%96%B4%EB%AF%BC%EC%A3%BC%EB%8B%B9

• 6. 저도
    '23.12.13 8:37 PM (59.1.xxx.109)

존경하는 문프 생각하면 가슴 아파요
    믿었던 사람들에게 다 배신 당하고

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.13 8:42 PM (49.130.xxx.104)

이낙연이 윤석열 비판 얼마나 많이 하는데요.
    뉴스좀 보세요. 딴지에서 걸려서 올리는 글들만 보지 마시고

이재명은 윤석열 김건희 비판 잘 안하던데요? ㅎㅎ
    눈치보는듯

• 8. 나가네 마네
    '23.12.13 8:42 PM (211.234.xxx.225)

하는 사람들이 안 나가는 이유가 혹시?

정당보조금
    11,144,571,040원
    (2022년 6월 22일~2022년 12월 31일)

당비 수입
    14,051,455,668원
    (2022년 6월 22일~2022년 12월 31일)

재산총액
    34,031,699,401원
    (2022년 12월 31일 기준)

• 9. 창당 = 돈
    '23.12.13 8:44 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

이예요.
    당사 마련부터가 돈이고.

정체성 민주당과 다르고 그런 경제적 능력되는 의원들은 나가서 창당해도 되죠뭐.
    (어쨌든 신당 창당 환영합니다!^^)

• 10. 창당 = 돈
    '23.12.13 8:45 PM (211.234.xxx.225)

이예요.
    당사 마련부터가 돈이고.

정체성 민주당과 다르고 신당을 창당하고 운영할 경제적 능력되는 의원들은 나가서 창당해도 되죠뭐.
    (어쨌든 신당 창당 환영합니다!^^)

• 11. 49.130xxx104
    '23.12.13 8:49 PM (59.1.xxx.109)

내글에 이재명 얘긴 없어요
    민주당이라고 했지

• 12. 이재명 갤러리
    '23.12.13 8:56 PM (203.218.xxx.107)

이재명지지자들이 문대통령을 어떻게 생각하는지 이재명갤러리에서 검색해보세요

원글님 이낙연이 신당차린다니까 괜히 문프 들먹이며 가슴아프다고 하는데, 이재명 지지자들이
    문대통령 저주하고 쌍욕하는건 원글님은 괜찮죠? 이건 가슴 안아프시죠? 왜냐, 같은 패거리들이 하는건 뭘해도 오케이니까..

• 13. 203.218
    '23.12.13 9:02 PM (211.234.xxx.209) - 삭제된댓글

대선때 문프 지켜야 해서 2번 찍어야 한다던 계란말이 윤며든 파들은 문프 지키고 있나요?

오죽하면 문대통령이 그건 선거용이라고 했을까요?

• 14. 203.218
    '23.12.13 9:03 PM (211.234.xxx.209)

대선때 문프 지켜야 해서 2번 찍어야 한다던 ㅁ파들은 문프 지키고 있나요?

오죽하면 문대통령이 그건 선거용이라고 했을까요?

• 15. 203.218
    '23.12.13 9:04 PM (211.234.xxx.209)

신조어 '뮨파(文+尹)'의 등장.."'문프' 편안하길 원해서 尹지지" - https://news.v.daum.net/v/20220316175357972

이낙연 전 총리의 측근으로 분류되던 정 전 실장은 지난달 21일 돌연 당시 국민의힘 대선 후보였던 윤 당선인 지지를 선언

• 16. 203.218
    '23.12.13 9:06 PM (211.234.xxx.209)

文 "'문재인 지키기'는 선거용이죠 뭐…누가 와서 지켜줍니까"
    - https://www.joongang.co.kr/article/25065758

• 17. 이낙연님이
    '23.12.13 9:10 PM (59.1.xxx.109)

철수처럼 되지않길 바랄뿐입니다
    지지자분들이 김한길 같은 모사꾼에게 속지 않도록 잘 보필해 주시길 바래요
    이낙연님 창당이 나쁘다고는 생각 안해요
    철수처럼 되지 않길 바라고 국민을 위해 좋은 일군 되시길 바라죠

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.13 9:32 PM (211.251.xxx.199)

어쩜 원글님 저랑 생각이 똑같으실까
    이미 당원인것만 빼면 진짜 지금 제맘이
    원글님맘입니다
    이태원사태때도 입꾹

• 19. ..
    '23.12.13 9:32 PM (116.123.xxx.163)

이낙연 전총리가 현정부에 대해서 얼마나 많이 비판하고 계신데.... 안보고 싶은거죠 뭐.

• 20. 검찰
    '23.12.13 9:34 PM (59.1.xxx.109)

캐비넷이 너무 조용한거 그것도 이상해요

• 21. ..
    '23.12.13 9:38 PM (117.111.xxx.137)

이낙연이 윤석열 정부 비판을 안했다구요?
    죄가 없으니 조용하지 다 이재명 돈봉투당 같은 줄 아나보네

• 22. 117.111xxx137
    '23.12.13 9:44 PM (59.1.xxx.109)

우리나라 검찰은 죄를 만드는놈들인거 모르시나봅니다
    죽이고 싶은놈은 시나시오 짜서 죽인다는걸 모르시면 국짐 지지자시네요
    사람은 털면 다 먼지나게 돼있어요
    얼마나 쎄게 털어댈것인가를 결정하는놈들이 썩열이 패거리죠

• 23. ..
    '23.12.13 9:47 PM (117.111.xxx.137) - 삭제된댓글

그딴식이니까 망했지. 개딸들 ㅉ

• 24. 117.111xxx137
    '23.12.13 9:58 PM (59.1.xxx.109)

댓글도 참 천박하게 쓰시네요

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.13 10:19 PM (121.136.xxx.185)

이낙연이 윤석열 정부 비판을 안했다구요?
    죄가 없으니 조용하지 다 이재명 돈봉투당 같은 줄 아나보네2222222222222222222222

• 26. 121.136xxx185
    '23.12.13 10:35 PM (59.1.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅋㅋㅋ
    '23.12.13 10:52 PM (125.191.xxx.189)

문재인정부 밀어붙이기...벽창호라고 할 수 있겠죠 - 21.12.10 이재명 메타버스 경주
    현장과 동떨어진 행정....무능과 무지는 죄악 - 21.12.07 이재명 주택청약 사각지대 간담회
    나라가 뭘 했냐? 다른나라 같았으면 폭동났다 - 21.12.10 이재명 메타버스 경주
    문재인, 세월호 7시간 사라진 박근혜와 같다 - 17.03.19 KBS 경선 토론
    문재인, 말 바꾸기 신념이 없어서 그렇다 - 17.03.24 광주 MBC 경선토론
    문재인, 부산저축은행 의혹 비난 - 17.01.16 이재명 트위터
    문재인 주변 기득권 재벌과 가까워 - 17.03.22 이재명 전북의회 기자회견
    문재인 전두환 표창 폐기하고 광주땅 밟아라 - 17.03.19 이재명 논평
    문준용 취업특혜 의혹 밝혀야 - 18.11.24 이재명 페이스북
    강성친문 시끄럽고 지저분, 변수 안돼 - 21.08.24 이재명 조선일보 인터뷰
    이재명은 문재인 정부에서 탄압을 받은 사람 - 22.01.11 MBC 뉴스외전(송영길 발언)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇죠~~~ 존경하는 문프 생각하면 너무 가슴 아프시죠~~~~~~
    옆에 저런자들만 드글드글 했다니~
    존경하지 않는데 존경하는 척'하느라 힘드시고
    가슴아픈 척'하는라 힘드시고
    아직 입당 전인 척'하느라 힘드시고
    그 지지자 아닌 척'하느라 얼마나 힘드세요~
    선택적으로 분노하고 가슴아프시느라 고생 많으세요~ ㅋㅋㅋ

• 28. 최고
    '23.12.14 12:11 AM (1.234.xxx.6)

윗님 속이 시원하네요ㅋㅋㅋㅋ
    공감, 동감, 추천×10000000

• 29. 원글님
    '23.12.14 9:36 AM (223.39.xxx.38)

민주당한테나 요구하세요
    정부정책비난
    민생구할정책제안

걔들은 재명구하기말고
    지금 뭐하는데요