82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶은땅콩은 어떻게 보관하세요?

... 조회수 : 911

엄마가 볶은땅콩을 샀다면서 나눠주셨는데 볶은지 얼마 안됐는지 엄청 고소하고 맛있어요

땅콩은 보통 어떻게 보관을 하시나요?

냉동실에 할지 락앤락에 넣어 냉장고에 두고 먹을지 그냥 식탁 위에 두고 먹을지

잘 모르겠네요  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.4 2:56 PM (117.111.xxx.193)

냉장에 두고 먹어요
    지퍼백에요

• 2. ..
    '23.12.4 2:57 PM (118.235.xxx.4)

일단 냉동시키고 조금씩 꺼내서 냉장고에 두고 빨리 드세요

• 3. 진순이
    '23.12.4 3:00 PM (59.19.xxx.95)

많지 않으면 그냥 락앤락에 넣고 드시고 많으면 냉동실에 넣어 놓고 먹어야겠지요
    땅콩 먹고 십네요

• 4.
    '23.12.4 3:15 PM (218.159.xxx.150)

냉동실로 고고~
    볶은 땅콩엔 기름이 많이 생성되어서 산패되기 쉬워요.
    많이 드심 복통 일으키니 조심하시구요.
    전 볶은 땅콩으로 그냥 땅콩 버터 만들어서 한숟갈씩 먹네요..ㅎㅎ

• 5. ..
    '23.12.4 4:02 PM (118.235.xxx.4)

수제 땅콩버터 츄릅. 샌드위치 군침돋네요 휴. 괜히 들어왔다

• 6. .....
    '23.12.4 5:12 PM (58.230.xxx.146)

꼬소하니 맛있더라구요 며칠 먹을거 덜어내고 냉동실로 넣어야겠어요
    땅콩이 좋대요 살만 아님 잔뜩 먹고 싶어요 하루에 10알 정도씩만 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611118 4킬로 뺐는데 너무 좋아요. 헤헤 23:08:30 156
1611117 오페라덕후 추천 초대박 무료공연(안동) 1 오페라덕후 .. 23:07:17 61
1611116 마스카라처럼 생긴 속눈썹 영양제(feat 너튜브 광고) ... 23:05:51 48
1611115 부동산 투기도 정신병이라고 생각되는게 2 진짜 23:04:09 165
1611114 불륜은.. 5 23:03:30 353
1611113 여자나 남자나 우수에찬눈빛? 느끼한눈빛? 4 23:03:04 191
1611112 정조문의 항아리 (2015) 다큐 영화 22:57:11 140
1611111 솜땀 무슨 맛인가요? 15 0000 22:49:19 799
1611110 자식에 대한 죄책감은 어떻게 극복하나요? 9 여름날 22:48:20 785
1611109 집 골라주세요. 5 맹모 22:46:03 361
1611108 안하고 운동해도 근육이 생기긴 하나요? 7 식사조절 22:38:53 743
1611107 쓸데없는 소비하고 후회하신것 하나씩 적어주세요. 제관념이 생긴.. 13 시크블랑 22:37:26 1,219
1611106 너무많이먹는사람 + 식탐 이기적인간의.바로미터 10 Dlfkf 22:34:48 711
1611105 드라마 사랑과 야망에서 5 22:33:11 415
1611104 드디어 로마 갑니다.^^ 5 로마 22:28:42 689
1611103 류희림은 정말 소름돋지 않나요? 2 당분간 해병.. 22:27:30 963
1611102 필라테스 강사 교체? 필라테스 22:26:01 275
1611101 조선일보 눈 밖에 난 김건희 "불길하고 또 불길&quo.. 5 ㅁㄴㅇㄹ 22:22:08 1,717
1611100 비혼이어도 직장 경조사 다챙기시나요? 11 치킨 22:20:06 642
1611099 딸을 너무 의지하는 예비사위.. 이거 좋은건가요? 14 .. 22:18:21 1,465
1611098 김대호 동생 아파트 찾아보니 11 ㅇㅇ 22:17:01 2,829
1611097 온갖 사람들이 나를 질투한다고 생각하는건 뭐죠. 12 이건 뭐. 22:14:05 943
1611096 최화정씨 구독자 벌써 50만 넘겼네요 4 ..... 22:13:16 1,024
1611095 오른쪽 아랫배가 뭉근하게 아픈데요 5 ㄱㅈㄱㅈ 22:12:38 473
1611094 한쪽 눈밑 떨림으로 병원 가 보신 분 4 ^^ 22:08:37 525