82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 은행이 많은데 활용법 알려주세요

미미 조회수 : 860

제동생이 시댁이 시골이라 해마다 은행을 주는데 받아서 냉동실에 넣어놓고 못먹고 쌓아놓은게 많네요.ㅜ

활용법 아시는분 알려주심 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.4 10:56 AM (121.157.xxx.38)

은행밥이요
    요즘 콩처럼 밥할때 넣으니
    쫄깃하니 맛있어요
    렌지에 30초씩 돌려먹기도하고
    삼계탕,약식할때 넣어요

• 2. ...
    '23.12.4 10:59 AM (211.52.xxx.185)

렌즈에살짝돌리거나
    후라이팬에 살짝구어서

맛소금뿌려먹음 완전 맛남
    맥주 소주안주에요ㅎㅎ

• 3. .....
    '23.12.4 10:59 AM (116.121.xxx.221)

밥 할 때 넣어 먹어도 좋고요. 전 1~2kg씩 사서 냉동실에 넣어두고 생땅콩이랑 한 웅큼씩 에프에 9분 정도 구워 술 안주나 간식으로 먹어요.
    은행은 구워서 껍질 바로 까야해요. 안 그럼 붙어서 안 까져요. 그리고 하루에 많이 먹어도 안 좋대요.

• 4. ....
    '23.12.4 11:02 AM (112.220.xxx.98)

은행 많이 먹으면 안좋데요
    하루에 8~9개씩?인가...

• 5. ㅁㅁ
    '23.12.4 11:02 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 렌지에 돌려 하루 몇알씩요
    기관지에 도움되는 약재로 쓰이죠

단 독성강한거라 열알이내루요

• 6. 많이 안돼
    '23.12.4 11:05 AM (175.196.xxx.121)

땅콩도 많이 먹음 안좋아요

• 7. 어제 여행프로
    '23.12.4 11:11 AM (121.190.xxx.146)

어제 여행프로에서 보니 감자채전에 은행을 올려서 먹더라구요. 유경래 셰프가 맛있다고 했어요

• 8. 글고
    '23.12.4 11:12 AM (175.196.xxx.121)

조림음식에 넣어도 좋아요

• 9. ...
    '23.12.4 11:24 AM (125.129.xxx.20)

밥, 갈비찜, 약식, 삼계탕 등에 넣기.
    굽거나 볶기.

은행나무는 독성이 강해서 잎에 벌레가 안 생겨요.
    열매는 성인 하루에 열 알 이내로 먹어야 한다네요.
    귀하고 건강에 좋은 거니 잘 활용해보세요.

• 10. 828
    '23.12.4 11:29 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

쉬운게 밥. 몇알씩 넣다보면 사라져요

• 11. ..
    '23.12.4 11:45 AM (211.58.xxx.162)

전자렌지 돌릴때 빈우유곽에 넣고 뚜껑을
    잘 닫고 돌리세요
    돌리다보면 몇개 터지기도 하는데
    우유곽 재활용이라 터져도 버리면 그만이라
    편합니다