82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절에 다니시는분 알려주세요

위로 조회수 : 1,037

절에 다니고 있지 않아요.

다만 절의 고요가 좋아서 언젠간 다녀야지 하고

있어요.

세상을 떠난 가족의 영혼을 위해 절에 가서

기도하고픈데 49재 지난 다음에 하면 될까요?

법당한쪽에 작은 불상에 불켜놓는거요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.4 9:42 AM (222.107.xxx.87)

가시고픈 절에 가셔서
    영가기도를 하고 싶다 아직 49제 전이다 말씀하시면
    어느기도를 해야 하는지 알려줄껍니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.4 9:50 AM (121.141.xxx.175)

고인이 되신분이 평소 책을 많이 읽고 불법을 공부하셨다면 금강경을 권해드리고 싶고,
    많이 편찮으시다 가신분이면 지장경
    노환과 조부모시라면 아미타경
    위의 세가지 경전을 추천드리고싶어요
    저는 친정어머니 보내드리고 친정언니들 조카들 저희가족까지 49일동안 매일 지장경 읽어드렸어요

• 3. 불자
    '23.12.4 9:55 AM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

본인이 하는거 말고 절에 인등 켜고 싶으시단거죠 ?
    보통은 지장전에 켜요
    인등인지 영가등인지는 절에 문의해보세요
    각 절마다 달라서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612270 검사 사위 파워 매불쇼 20:10:50 34
1612269 굿파트너에서 장나라연기 1 20:10:37 63
1612268 어제 주전부리글 올려주신분 나와보세요 2 횡재 20:06:50 337
1612267 나는 솔로...남자셋이 서로 커피 산다고 해야하지 않나요? 2 .. 20:00:18 374
1612266 맞벌이 가능한 여자가 4 ㅡㅡ 19:59:57 384
1612265 모발이식 개구리알 1 19:56:27 281
1612264 마구 떨어지네요. 2 lg화학 19:53:31 925
1612263 가격도 실력도 괜찮은 미용실은 예약이 꽉 차네요 .. 19:53:05 143
1612262 스탠드 에어컨 제습모드로 돌리는데 제습량이 올라가질 않아요 dd 19:48:59 224
1612261 이 말 아주 기분 나쁜가요? 54 u.. 19:46:42 1,532
1612260 시판 닭갈비 집에서 바삭하게 먹는 법 좀 알려주세요ㅜㅜ 3 막손 19:44:01 267
1612259 당근모임 첫 후기 6 개굴 19:34:01 1,039
1612258 고2여름방학(문과) 3주 어찌보내나요.. dd 19:33:24 150
1612257 한끼만 안 먹어도 볼살이 쑥 들어가는 저 비정상일까요? 2 ..... 19:31:39 396
1612256 ADHD 약 너무 늦게 복용하면 효과가 없나요 7 자책 19:20:15 634
1612255 시모 그냥 한방 먹였어요 15 @@ 19:19:10 2,499
1612254 유전자검사 공신력있는 곳 있을까요 4 땅지 19:17:26 474
1612253 채해병 시민분향소 다녀왔습니다 2 다녀왔어요 19:16:08 234
1612252 남편이랑 다투고 있어요ㅠ 59 땡글이 19:09:51 3,334
1612251 요즘 결혼적령기 여자들 참 살기 힘들겠다 싶어요 30 .. 19:09:38 1,841
1612250 우울해서 술마시려고 5 19:06:02 500
1612249 신동엽 짠한#에 이정재 나오는거 보는데 4 ... 19:03:06 1,201
1612248 병걸리면 타인들은 흥미로워합디다 11 ... 19:00:58 1,845
1612247 주식을 묻어두었는데 팔아야할지 모르겠어요 4 장기투자 18:59:08 987
1612246 이런 접시 아실까요? 5 .... 18:57:10 597