82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 전단계인데 초콜렛

... 조회수 : 3,209

얼마전 심장내과에서 피검사 했는데 공복혈당이 높더라구요. 의사쌤은 별말씀 없으신데 아빠가 당뇨가 심해서 조심하고 있어요.

근데 초콜렛이 먹고 싶네요ㅠㅠ

평생을 조심해야할 생각하니 걱정되고 슬프고... 덜 단 초콜렛 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.2 8:04 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

다크초콜렛으로 사고
    먹고 나서 걷기나 운동좀 하세요

• 2. ..
    '23.12.2 8:11 PM (211.184.xxx.190)

전 다크초콜렛 무척 좋아해서 쟁여두고 먹어요.
    99퍼센트 먹는데
    이젠 그 이하는 70, 80퍼센트조 달게 느껴짐..

• 3. ..
    '23.12.2 8:27 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

다크쵸코렛으로 드세요.
    저는 카카오 70%짜리가 좋아요.
    쌉쌀한게 처음에는 힘들어도 습관되면
    이것만 찾으실거에요.

• 4.
    '23.12.2 8:32 PM (67.70.xxx.39)

다크쵸코렛 맛을 떠나 영양가 엄청 많고 건강에 좋아요~~
    70 퍼센트정도면 적당히 달고 먹을만합니다~

• 5. 저도
    '23.12.2 9:34 PM (106.102.xxx.220)

저도 전단계인데
    먹고나서 걸어요

• 6. 장년.노년기에
    '23.12.2 10:04 PM (183.97.xxx.184)

다크 쪼콜렛은 오히려 강추해요.
    문제는 설탕 함유량 높은 일반 쪼콜릿이죠.

• 7. ㅇㅂㅇ
    '23.12.2 10:26 PM (182.215.xxx.32)

제로 초콜렛있어요
    근데 많이먹으면 안돼요..대체감미료 부작용있을수있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609838 한국 야쿠르트는 일본기업 사지마 01:49:58 34
1609837 아파트 창문 환기 모드로 열어 놓을 때 , 비 들어오나요 ? 휴가중 01:47:21 46
1609836 입원 수술시 보호자는 누구를 얘기하나요? 문의 01:42:30 53
1609835 이기적인 유전자. 아닌분 계세요? 원래 01:38:35 132
1609834 홍명보 감독직 내려놔라 3 .. 01:35:55 340
1609833 천둥소리 아까 무섭지 않았나요? 3 ........ 01:30:45 247
1609832 테슬라가 테슬라하는군요 1 ㅇㅇ 01:28:12 358
1609831 사시 합격했는데 검색이 안 될수도 있나요 8 01:22:56 480
1609830 신해철 11 그립네요 01:06:44 825
1609829 직장에서 별로 친히지도 않은 남자가 갑자기 손으로 음식을 입에 .. 21 ... 01:01:06 1,108
1609828 말 함부로 하면 업보로 돌아오나요? 3 ㅇㅇ 01:00:41 458
1609827 무불소치약쓰면 충치가 더 잘생기지 않을까요? 1 무불소치약 01:00:21 85
1609826 할머니가 되면 비슷해지나봐요. 4 ........ 00:52:30 953
1609825 (펑예)고등 학생 학원. 이 상황 조언 좀 해주세요 13 학원 00:39:44 881
1609824 최동석은 이혼 기사보고 알았다네요 14 .. 00:25:50 3,967
1609823 중학생 딸....먹기만하고..공부안하고...방은돼지우리... 7 00:24:51 965
1609822 지금. Gs 홈쇼핑 …. 00:24:16 845
1609821 벤츠 BMW 정작 못사는사람이 훨 많은데, 왜이렇게 만만하게볼까.. 15 .. 00:21:09 1,502
1609820 홍명보 욕심 좀 작작부려야지 2 .. 00:19:08 1,587
1609819 일본드라마 우먼 7 - 00:18:42 477
1609818 이번주 인간극장 채식요리사분 치매이신데 3 슬프다 00:11:59 1,958
1609817 상속세 4 백분토론 00:06:21 677
1609816 '앵무새 죽이기'란 소설 이해 안가는 부분이 있어서요. 아실까요.. 1 00:05:10 706
1609815 케이에프씨에 비스켓 7 와우 00:04:03 786
1609814 급발진 = 악셀 밟고있는 경우가 대부분 16 파니니 00:01:50 1,668