82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급발진 = 악셀 밟고있는 경우가 대부분

파니니 조회수 : 5,241

믿기싫지만 대부분 악셀 밟아서예요

이번 시청도 백퍼 악셀 풀로 밟읏겁니다. 에휴

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님이
    '24.7.10 12:15 AM (119.71.xxx.160)

뭘 안다고 그래요?
    사고 마다 현장에 있었어요?

• 2. 저도
    '24.7.10 12:16 AM (211.199.xxx.10)

원글님처럼 이야기하는 경우
    들은 적 있어요.
    알고보니 풀악셀.

• 3. 저는
    '24.7.10 12:25 AM (211.211.xxx.168)

운전 못하는데 이번 사건으로 찾아보니
    악셀이 오른쪽이네요.
    사람이 당황하고 정신 없으면 오른발 잡이는 본능적으로 오른발을 누를 수도 있어 보여요.

• 4. ...
    '24.7.10 12:35 AM (58.234.xxx.222)

어떻게 악셀을 밟죠?? 크기도, 느낌도 위치도 다르지 않나요?

• 5. 윗님 그죠
    '24.7.10 12:39 AM (211.234.xxx.163)

이해가 안돼죠?도저히?
    근데 악셀을 브레이크라 철썩같이 믿고 밞아요
    https://youtu.be/gxfYgkOoKic?si=rTxHATHjDN2lHpDT

• 6. ..
    '24.7.10 12:44 AM (118.235.xxx.215)

버스브레이크와 제네시스 엑셀이 비슷한모양이라면서요ㅠㅠ

• 7. ㅜㅜ
    '24.7.10 12:52 AM (39.125.xxx.145)

발쪽을 향하는 블박을 다는것도 필요해보이네요

• 8. ....
    '24.7.10 12:53 AM (110.13.xxx.200)

가능성 농후해요.
    그 차 멈출때 보면 너무 자연스럽잖아요.
    급발진은 어디 들이받고 끝나지 저렇게 자연스럽게 설수가 없죠.

• 9. .....
    '24.7.10 1:01 AM (211.241.xxx.247)

일방통행인줄 모르고 들어갔다고 인정했고
    반대편에서 자동차 라이트가 비추니 당황했을거고
    위기상황에서는 평소 운전하던 버스의 브레이크와 혼돈 됐을 수 있죠.. 고의는 아니였겠지만 너무 처참한 대형사고ㅜㅜ

• 10. 라랑
    '24.7.10 1:02 AM (1.239.xxx.222)

뉴스보니 오른쪽 악셀 형태가 사고차 운전자가 몰던 버스 브레이크와 흡사한 모양과 위치랍니다 그래서 헷갈렸을 가능성 농후

• 11. dd
    '24.7.10 1:03 AM (175.223.xxx.218)

급발진 소송때문에 몇년전부터 브레이크쪽 블박 설치 의무화하라고 권유했지만
    제조사가 안하고 있는거예요
    정말 급발진 사고 대부분이 악셀밟는가면
    제조사가 왜 블박을 안할까요?

급말진 사고 중에 악셀 풀로 밟은것도 있겠지만
    급말진도 존재하니까 책임 안지려고 제조사가 블박도 안달고
    계속 운전사 탓만 하는거예요

• 12. ...
    '24.7.10 1:14 AM (58.231.xxx.145)

전문가들도 하나같이
    급발진이 존재하지만 인정하지않고 있고
    제조사에서 투명한 정보를 공개하지도 않는다고 이번 사고를 계기로 급발진에 대한 문제의식을 가지고 데이터도 구축하고 공개해서 해결해나가야한다고, 급발진이 노인에게서만 일어나는건 거짓이라고 하던데
    왜 노령, 페달오인으로 정확하지도 않은 사실을 자꾸 얘기하시나요? 어차피 급발진아니다. 차량결함없었다 라고 결론 날 예정이 뻔하다고는 하더만요.이제껏 그랬듯이요.
    그렇지만 정확한 사실을 누구도 모르죠?
    급발진이 나에게 혹은 내가족의 일이 될수도 있어요. 지금껏 과는 다른 실질적 논의가 되어야한다는 생각은 안드세요?

• 13.
    '24.7.10 1:18 AM (115.138.xxx.11)

이번사건은
    급발진100%같아요
    자동차회사는 이런 상황에서 멈출수있는장치 다세요
    외면말고ᆢ 휴

• 14. 베테랑
    '24.7.10 1:27 AM (122.43.xxx.65)

버스기사였으면 스스로 과신해서
    당연히 브레이큰줄 알았으니 더 세게 밟았었을수도요
    초보자라면 스스로 못미더우니 발을 떼겠죠
    스무스하게 서는 영상봐서인지
    도저히 급발진으로는 안보여요

• 15. 근데
    '24.7.10 1:40 AM (58.231.xxx.145)

다들 악셀,브레이크 생긴 모양 보고 밟으세요?
    ㅡ스무스하게 서는 영상봐서인지 ㅡ급발진후 부드럽게 정차하는것에 대한 설명은 82댓글에서도 방송에서도 전문가들도 여러번 설명을 하던데 계속 얘기가 나오네요?

• 16. 음..
    '24.7.10 1:53 AM (59.7.xxx.113)

전문가들에 대해서도 말이 있더군요. 페달 블랙박스는 이미 팔리고 있어요. 5천개인가 다 팔렸다는데 아직 급발진 인증 블박영상은 못봤네요

• 17. ///
    '24.7.10 1:58 AM (58.234.xxx.21)

무슨 근거로 뭐가 대부분 그렇다는 확신을?
    그 차량도 브레이크를 밟아 멈추는게 아니고
    공이 굴러가다 속도가 점점 줄어드는 느낌이던데요
    다른 급발진 차량도 그런식으로 멈추는거 본적잇어요
    브레이크 밟으면 딱 서지 그렇게 굴러가다 스르르 맘추는 느낌이 아니에요

그리고 실수로 악셀을 밞았다 해도 바로 가속의 느낌이 와서 브레이크로 발을 옮기게 되지 않나요?
    운전하는 분이라면 짧은 거리도 아니고
    착각해서 계속 악셀을 밟고 그렇게 긴거리를 간다는게
    말도 안된다는거 아실텐데

• 18. ...ㅡ
    '24.7.10 2:03 AM (211.234.xxx.254)

근거도 없이 무슨 확신을?
    짧은 글인데도 연령대가 좀 있어보이는게
    아들이 현기차 직원이기라도 한건지

• 19. ...
    '24.7.10 3:12 AM (24.66.xxx.35)

급발진이 유독 나이 많은 사람들 한테 많은 이유죠.
    나이들어 신체 능력과 뇌 능력이 떨어지니 브레이크와 엑셀을 혼동하는 거죠.
    거기다 운전을 잘못 배워 발을 엑셀과 일자로 놓고 운전하는 사람들 많아요.
    당황했을 때, 계속 엑셀을 밟게 되는거죠.
    예전에 발위치 글이 올라왔을 때, 편한대로 하라는 댓글들도 많아서 놀랐어요.
    발은 브레이크와 일자로 놓고 엑셀 밟을때 발뒷꿈치는 그대로 두고 발가락만 옆으로 옮겨 엑셀을 밟는 겁니다.

• 20. ......
    '24.7.10 5:48 AM (180.224.xxx.208)

급발진 주장하는 사람들이 죄다 노인인 걸 보면
    그런 것 같기도 해요.
    시청 사고 나고 나서 며칠 동안 비슷한 사고가 몇 건이 더 있었는데
    죄다 운전자는 노인이고 급발진을 주장.
    무슨 급발진이 노인만 골라서 일어나는지...

• 21. 이건
    '24.7.10 6:25 AM (183.99.xxx.254)

어떻게 보세요?
    이것도 급발진 인정 못받은거죠
    https://youtube.com/shorts/RXh_IbqrCaU?si=4ao0tkn215BLxZ2t

• 22. ...
    '24.7.10 6:56 AM (115.138.xxx.39)

억울한 사람이 많은데 내일 아니라고 입찬소리하다 나에게 급발진이 일어날꺼에요

• 23. ..
    '24.7.10 9:57 AM (221.162.xxx.205)

급발진이라 믿으니 발을 바꿀 생각을 못하고 계속 악셀을 밟은거같은데요

• 24. ..
    '24.7.10 4:33 PM (124.54.xxx.200)

저 위엔 급발진이 아니라 브레이크 고장 아니에요?