82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

07년도 나온 차 아직 타고 있습니다.

07년도 나온 차를 아직 타고 있습니다. 저는 이 차가 너무 좋고

드림카비슷한 차라서 가능만 하다면 계속 타고싶은데 25년도ㅜ터는 서울 중심부(사대문 안을 갈 수 없고) 30년도부터는 서울에  갈 수가 없습니다. 지금 살고 있는 곳이 서울과 매우 인접해서 돈을 쓰든 병원을 가든음식을 시켜먹든 지하철도 서울에  있는 지하철 탑니다. 좋아하든 안 좋아하든 언젠가는 이별해야 하는데 솔직히목돈 쓰기고 싫은데 새차를 사야하니 부담됩니다. 

돈  많았으면 하지도 않았을 고민인데 하게 되네요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생
    '23.11.29 10:21 PM (61.254.xxx.88)

왜요?
    매연이많이나와서 적격기준에 부합하지못한 그런건가..

• 2. 2005
    '23.11.29 10:22 PM (218.147.xxx.8) - 삭제된댓글

제가 이겼습니다 ㅋㅋ
    차가 너무 멀쩡해서 버릴 수가 없네요

• 3. 바뀌겠죠
    '23.11.29 10:25 PM (211.250.xxx.112)

25년이 1년 남짓 남았네요. 25년부터 내연기관차는 사대문안에 못들어간다고 했는데 과연 그렇게될까요? 제차는 2017년식인데..

• 4. ㄷㄷ
    '23.11.29 10:29 PM (175.197.xxx.229)

내연기관이면 못 들어간다 이렇게 음… 뭐랄까 일률적인 게 아니고요
    제 차처럼 4등급인 차가 25년부터 사대문 안에 못 들어갑니다.

• 5. 아..그렇군요
    '23.11.29 10:33 PM (211.250.xxx.112)

4등급차..

• 6. 제가 알기로는
    '23.11.29 10:46 PM (108.41.xxx.17)

기존의 차들에겐 상관이 없고,
    내연기관 차를 더 이상 만들지 말고 유통시키지 말자는 법안으로 알고 있었는데 사대문안에 못 들어가는 법이 생겼나요?
    그나저나 4대문 안은 대중교통이 발달했으니 내연기관차 뿐 아니라 그냥 모든 차량을 제한하면 좋겠어요. ^^

• 7.
    '23.11.29 10:47 PM (211.219.xxx.193)

저도 07년도 nf타고 있어요. 20만 탔고요.
    돈도 돈이지만 전기차 탈지 하이브리드 가야하나 이게 마지막차 일거 같은데 뭘 타야할지 .. 선택장애로 이년째 고민중

• 8. 그럼
    '23.11.29 11:09 PM (221.140.xxx.198)

옛날 경유차 아닌가요?

• 9. ...
    '23.11.29 11:41 PM (116.41.xxx.107)

4등급이 뭐예요? 경유차예요?
    2005년식 차 물려받아 타는데
    몇 등급인지 아예 모르는데요.

• 10. 2007
    '23.11.29 11:45 PM (210.0.xxx.206) - 삭제된댓글

차는 오래 됐는데 아직 10만 되려면 멀었어요
    부지런히 손 보고 그래서 아직 고물은 아니에요
    멀리는 안 돌아 다니고 마트정도 다녀요

• 11. ....
    '23.11.30 1:44 AM (180.224.xxx.208)

2010년식 타는데 12만 정도 탔나?
    첫 차라서 정들어서 도저히 못 바꿀 거 같네요.
    현실은 돈이 없어서 못 바꾸고 있지만...
    아직 잘 굴러가고 힘든 시절 함께 해 준 차라서 고맙네요.

• 12. ㅡㅡ
    '23.11.30 7:28 AM (116.37.xxx.94)

경유차 얘기아닌가요?