82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러면 켈로이드.. 눈썹 문신 블레이드

꽃밭 조회수 : 1,384

제가 켈로이드 피부타입이예요. 눈썹이 반쪽 밖에 없어서 눈썹 문신을 하고 싶은데, 괜찮을까요?

몇년 전, 얼굴에 점 빼는 레이져는 괜찮았어요. 귀 뚫었을때는 한쪽귀가 부풀고 진물이 난 적이 있고 한쪽은 괜찮았구요. 복강경 수술 했을 때는 칼자국이 뽈록 튀어나왔구요. 등이나 몸 어디 부분을 가려워서 긁으면 부풀어 올라요. 여기까지가 제 히스토리이구요. 

샵을 운영하는 제 친구가 괜찮을거라고는 하는데, 혹시 켈로이드 타입의 피부 가지신 분 중에 눈썹문신 하신 분 괜찮으셨는지 궁금해요. 올 겨울엔 꼭 하고 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.2 3:22 AM (121.165.xxx.244) - 삭제된댓글

켈로이드성 피부가 얼굴의 쌍꺼풀 위치까지는 괜찮대요. 얼굴에서 그 아래쪽은 켈로이드 위험이 있지만요. 그러니 눈썹 문신도 괜찮을텐데 확실히 하기 위해 피부과 의사 상담을 받으시길.

• 2. 캘로
    '23.12.2 4:34 AM (220.117.xxx.61)

켈로이드 피부가
    얼굴만 아니라고 하데요
    괜찮을거에요

• 3. ...
    '23.12.2 4:49 AM (49.124.xxx.185)

무슨 컬로이드 피부가 얼굴만 아닌가요, 다 나타납니다.
    이래서 문신도 병원에서 해야하는거에요.
    켈로이드인지, 묘기증인지, 예민한 피부인지 전부다인지 모르겠지만 문신은 병원에서 하시고 문제 생기면 약 처방 받아야 합니다.
    문신이 엄밀히 따지자면 병원에서 하는거 아님 불법이라서 딴데서 문신하고 병원가서 처방 받는것도 좀 그렇지 않을까요?
    기록엔 남으니까요.

• 4. 눈썹
    '23.12.2 6:43 AM (118.235.xxx.31)

눈썹이 뭐라고 모험을 하십니까?

• 5. 샵에서
    '23.12.2 8:17 AM (121.133.xxx.137)

하지마세요 절대
    병원에서 하세요
    십만원 더주고요

• 6. 하세요
    '23.12.2 8:21 AM (116.43.xxx.47) - 삭제된댓글

지인이 눈썹 문신 한 것이 마음에 안 들어
    그거 지우는데 고생 꽤 했어요.
    원글님도 친구가 샵을 하니 결국 문신을
    하게 되겠죠.
    결과는 다 본인 책임이죠.하긴 쉬워요.^^

• 7. ooo
    '23.12.2 9:16 AM (182.228.xxx.177)

저도 켈로이드인데 어렸을때 얼굴 다쳐서 튀어나온 흉터 있어요.
    서울대병원 오래 다니며 치료했지만 이건 안되는거더라구요.
    다행히 성형에 관심이 전혀 없어서 시술같은거 하나도
    안하고 잘 사는데 주위에서는 자연인이라고 놀리더군요 ㅋㅋ
    얼굴만 켈로이드가 안 나타난다는 글들 볼 때마다
    엿 먹이려고 저런 소리 떠들어대나 싶어요

• 8. @@
    '23.12.2 9:36 AM (119.64.xxx.101)

원글님 저랑 증상이 똑같은데 병원에 가보니 켈로이드체질은 매우 드물고 대부분 비후성 반흔이 잘 생기는 체질이라네요,저도 25년전 제왕절개 자국이 아직도 지렁이 처럼 튀어 올라와있고 귀뚫은데도 튀어나와있고 몹시 가려워서 귀뚫은지는 30년도 넘었는데도 진물이 줄줄,,,,
    그래서 성형수술같은건 생각도 못하고 있는데 딸 성형시켜 주러 병원가서 물어봤거든요,
    그랬더니 윗댓글들처럼 귀를 중심으로 앞부분은 안생긴다고...귀부터 뒷부분은 생긴다고 ..
    그러니 눈,코 입은 해도 괜찮다 하더라구요. 왠만한 사람들이 켈로이드가 아니라서 그렇대요.
    다 켈로이드로 알고있다고...그래도 겁나서 안하고 딸만 시켜줬어요,
    그리고 흉터에 켈로이드 주사 맞았는데 너무 너무 아팠는데 볼록 튀어나온게 평평하게 되었네요,가려움증도 사라지고,,,만약 튀어나와도 주사가 있으니 한번 눈썹 문신 해볼까 고민중입니다...

• 9. 꽃밭
    '23.12.2 11:25 PM (172.58.xxx.93)

아.. 결정하기 진짜 어렵네요ㅜ.ㅜ
    켈로이드(or 비후성피부)인데 블레이드 눈썹문신 해본 분은 없나 봐요. 물론 케바케이겠지만, 했는데 반응이 나타나면 되돌릴 수가 없으니.. 주저하게 되네요;;