82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫층 화장실서 누수가 있다면 누가 업체를 부르나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,111

저희 문제라면 당연히 수리비를 내긴 낼건데

수리업체 부르고 고치는 주체가 누가 되어야 하나요?

아랫집이 불편한 당사자이니 아랫집이 해야하는 거죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.29 6:26 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

수리비를 치르는 원글님네에서 원하는 업체 부르는 게 편하지 않을까요?

• 2. ,,,,
    '23.11.29 6:28 PM (119.194.xxx.143)

헉 윗집에서 불러야죠...
    윗집에서 주도

• 3. 보통
    '23.11.29 6:28 PM (211.248.xxx.147)

관리실에서 이야기하면 윗집에서 부르는데..저희 윗집은 배째라라서 제가 불렀어요. 합의하에 원인인 곳에서 비용부담하자고 하면 될듯요. 보통은 물이 위에서 아래로 흐르니 윗집이 원인인 경우가 많아요

• 4. ...
    '23.11.29 6:34 PM (115.138.xxx.180)

윗집에서 업체 불러줬어요.
    원글님은 아랫집에서 어떤 사람불러서 얼마를 청구해도 다 주실건가요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.29 6:35 PM (118.235.xxx.200)

저희가 불러야겠군요. 감사합니다.

• 6. 경험
    '23.11.29 6:36 PM (39.7.xxx.181)

윗집에서 원인 해결을 해야지요.
    저희도 윗집이 화장실 바닥공사 새로 했어요.

• 7. 짜짜로닝
    '23.11.29 6:37 PM (172.226.xxx.46)

헐 저희교회 셀모임에 누수로 소송까지 한 집사님 있었어요.
    아랫집이 아주 잘걸렸다 싶었는지 ..
    잘 해결되시기 바래요

• 8. 묻어서 질문
    '23.11.29 6:39 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

그럼 세입자라면 누가 불러야 될까요?
    집주인이??
    아래집 윗집??

• 9. 세입자들이
    '23.11.29 6:46 PM (211.206.xxx.180)

사진 찍어 누수 있다 알리면
    공사 커지기 전에 집주인이 평소 거래하던 기술자 부릅니다.

• 10. 농군
    '23.11.29 7:02 PM (1.242.xxx.14)

저희 추석에 아래층화장실천장에 누수생겨서 윗집에서 수리해줘야 한더고 관리실직원이 그러더라고요. 업체도 직접부르라고요.
    저는 일상생활책임보험으로 수리액 보상받았어요.

• 11. ..
    '23.11.29 8:12 PM (1.234.xxx.84)

원글님이 부담해야하니 싸고 잘하는 업체 빨리 섭외하시는게 좋아요.