82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50표 정도는 받을 줄 알았어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,296

한국 언론이 죄다 가능성 있다고 나발 불어서 

적어도 50표 정도는 나올 줄 알았어요. 

이런 개쪽팔린 상황에서도 주둥이는 살아있어서

한팀이 어쩌고

졌지만 잘 싸웠대. ㅋㅋㅋ

미친다. 이런 잡것들이 내가 낸 세금 펑펑 쓰고 처돌아다닌다고 생각하니. 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마요
    '23.11.29 9:40 AM (39.7.xxx.35)

바로 몇 달 전에 잼버리 대회 운영 그 수준으로 한 거 보고도 50표가 나올 리 없죠

• 2. ...
    '23.11.29 9:41 AM (211.104.xxx.113)

저도 되지는 않아도 4-50표는 나올 줄...
    이건 뭐...

• 3. 대통령이
    '23.11.29 9:41 AM (211.234.xxx.41)

엑스포 유치전에 직접 다닌적이 없다던데
    (심지어 올림픽도 안 갔다고)

결과가 119 VS 29

• 4. 대한민국 위상
    '23.11.29 9:41 AM (211.234.xxx.41)

119 VS 29 같네요

• 5. ..
    '23.11.29 9:41 AM (14.63.xxx.95)

그래놓고 사우디가 돈뿌려서 졌다고 당당하게 말하는 부산대교수가 있더라구요..정신승리인가
    왜 이래요..이사람들

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.29 9:42 AM (116.121.xxx.18)

로마는 하급 관리가 나갔죠.
    대통령까지 나선 적은 없을 걸요?

단체로 미친 것 같아요.

• 7. 잼버리 참여국들
    '23.11.29 9:42 AM (211.234.xxx.41)

외교부는 알았겠죠.
    대회 준비, 진행 수준을

• 8. 검언유착
    '23.11.29 9:43 AM (1.239.xxx.222)

주둥이 표현 딱 적절. 현한국언론은 주디만 살았으.

• 9. ..
    '23.11.29 9:43 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

직접 잼버리사태 보고도 너무 기대가 크셨네요. 전 세계의 비웃음거리인데
    등잔밑은 어둡네요

• 10. 그렇죠
    '23.11.29 9:44 AM (182.216.xxx.172)

그래도 대한민국인데
    설마 29표 나오리라고 상상이나 했겠어요?
    게댜가
    바로 직전에
    전용기 타고 대통이 나섰잖아요?
    그건
    대통도
    설마 아무리 술만 차 있다해도
    29표로 질걸 알면서
    대텅이 직접 나서진 않았을거 아닌가요?
    쪽팔리게???
    아무 정보가 없었다는거 잖아요?
    나라꼴이 어떻게 돌아가는건지
    정보고 외교고 다 엉망진창이라는걸
    본인들이 증명한 셈이죠

• 11. 먹튀
    '23.11.29 9:44 AM (1.225.xxx.212)

돈만 받아먹고 사우디에 투표.

• 12. ...
    '23.11.29 9:45 AM (211.51.xxx.217)

우리나라가 이렇게 무능했나요?

• 13. 게다가
    '23.11.29 9:45 AM (182.216.xxx.172)

바로 직전
    박빙 역전 운운하고 있는 정보력
    일개 유튜버도
    5:1로 질것 같다 라고 했다던데
    그만큼의 정보력도 없는거 잖아요?
    아님 정말
    국민을 백치라 생각하고
    대놓고 사기치는 사기꾼들이거나요

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.29 9:46 AM (116.121.xxx.18)

대통령실은 아쉬운 결과라고 논평했다네요.
    이 잡것들은 국어도 몰라요.

이 경우는 아쉬운 결과가 아니고 참담한 결과다.
    이 등신들아.

• 15. ㅅㄷㅂㄷ
    '23.11.29 9:46 AM (58.230.xxx.177)

세계도 눈이 있지 나라꼴 개망한거 잼보리 보고 눈치 다깠을텐데 하겠다고 설친게 등신들이지
    아 핑계되고 슈킹하기 좋으니 등신이 아닌건가?

• 16. ..
    '23.11.29 9:47 AM (14.63.xxx.95)

전 그 29개국이 궁금해요ㅎㅎ

• 17. ....
    '23.11.29 9:48 AM (61.75.xxx.185)

윤씨가 맨처음 pt 참석하는 날도 지각했었죠
    그 전에 33표라 들었던 거 같아요
    그 동안 1표도 못 올리고
    4표나 더 떨어진 거죠
    쟤들은 나댕길수록 비호감 상승이에요
    누가 봐도 비호감 아닌가요?

• 18. .....
    '23.11.29 9:48 AM (95.58.xxx.202)

일본이 25년에 개최하잖아요.
    근데 바로 옆나라에서 연이어???
    Pt 내용만봐도 어떻게 일했을지 감이 오던데요

• 19. 나눠
    '23.11.29 9:48 AM (182.216.xxx.172)

대통령실이
    저게
    참담하지 않고
    아쉬우면
    따로 등 따뜻한게 있었나요?
    아쉽기만 할정도로???
    국민은 나라 위상이 참담한데
    왜 그들은 아쉽기만 할까요?
    국민도 같이 아쉬웠으면
    정말 좋겠네요

• 20. ..
    '23.11.29 9:49 AM (61.40.xxx.45)

이태원에 잼버리를봤는데 국제대회를 유치할 수 있다고 생각하는 것들이 신기하네요

• 21.
    '23.11.29 9:49 AM (14.32.xxx.227)

그나마 이태리가 포기 해서 저 정도 표를 받은 거라는데요?
    언론만 거짓말 했지 사우디 될 거 다들 알았잖아요
    잼버리 사태 겪고 나니 국제 행사 유치할까봐 겁나던데요

• 22. 유튜브 언론사도
    '23.11.29 9:50 AM (211.234.xxx.169)

거의 사우디 지지국가 맞췄는데
    정부는 그 예산을 쓰고도 예측도 제대로 못 하나요?

• 23. 61님
    '23.11.29 9:50 AM (182.216.xxx.172)

누가 유치할수 있다고 생각했겠어요?
    그들빼고는 다들 유치 못할거라는거
    짐작으로 알고 있었어요
    어떻게
    대한민국이
    29표냐는거죠?
    그리고 바로 직전까지
    어떻게 이렇게 참담하게 질거라는걸 몰랐냐는거죠
    우리나라가
    부족국가 아프리카도 아닌데요?

• 24. 무반성
    '23.11.29 9:51 AM (1.239.xxx.222)

잼버리에서 우리는 주최측이 아니고 아랫것들이 아님 전정부가 잘못했다 굳게 믿었는데
    문제는 외국에선 그렇게 생각 안한거임 ㅋㅋ

• 25. 3일전 예측 기사
    '23.11.29 9:51 AM (211.234.xxx.169)

尹 '식사외교' 불구 사우디 지지 122개국…대역전 이뤄낼까? -
    https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=4477

• 26. 무반성
    '23.11.29 9:52 AM (1.239.xxx.222)

잼버리실패도 주인의식이 없으니

실패하면 남탓 니탓 당연한 결과

• 27. ..
    '23.11.29 9:54 AM (112.144.xxx.217)

괜찮습니다. 이게 다 전정부 탓이기 때문입니다!!

• 28. 메타인지
    '23.11.29 9:55 AM (223.38.xxx.36)

잼보리 운영도 실패했지만 이번 엑스포 유치 포스터 수준을 보세요. 직간접적으로 코바나 콘텐츠가 엮이면 퀄러티가 나락행.

• 29. ㅡㅡ
    '23.11.29 9:57 AM (1.236.xxx.46)

돌아다니면서 투자 하겠다는건 다 어째요

• 30. 오늘아침 국민의힘
    '23.11.29 10:10 AM (211.234.xxx.135)

與 "미완의 성공이지만 대한민국 저력 봤다" - https://n.news.naver.com/mnews/article/comment/001/0014359958?sid=100

• 31. ㅇㅇ
    '23.11.29 10:10 AM (116.121.xxx.18)

윤석열 엑스포 유치 위해서 코피까지 흘려가며 지구 495바퀴 뛰었다네요. ㅋㅋ
    https://v.daum.net/v/20231128050014021

• 32. 국격의 참패수준
    '23.11.29 10:42 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

국제호구라고 소문났고
    우리가 알고있는것보다 더
    ㅂㅅ이라고 소문난듯.
    미국 영국 프랑스 할것없이 죄다
    돈안줄거면 오지마 안만나줄거야
    딱 그수준이더만요

• 33. 5월쯤에
    '23.11.29 12:36 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

사우디 지지 100개국 부산 50개국
    지지라는 얘기 들었어요.
    상황이 이렇게 돌아가는 것 뻔히 알면서도
    국무총리 대통령까지 나서는 건 쫌 아니다
    싶었지만 29표는 충격이네요