82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐ct 찍는데 마스크 철사가 폐쪽에 있었어요

...... 조회수 : 4,792

괜찮을까요 마스크가 코부분이 철사길래 제가 그부분 제거하고 버린다는것이 옷속으로 들어가고 못찾아 찍었는데 폐쪽에 있던것이 찍고나서 누워있던곳에 떨어져 있었네요 잘못찍혔으면 어쩌죠

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현소
    '23.12.1 10:16 AM (61.73.xxx.226)

폐ct찍을때 환자복입고 찍는거 아닌가요
    이해가 안되요

• 2. .....
    '23.12.1 10:19 AM (203.229.xxx.14)

환자복입는데 마스크 코부분이 철사이잖아요 찍으시는분이 괜찮다길래 전 걱정되어 코부분 철사 제가 임으로 제거해 버린다는것이 그만 옷속에 들어간걸 찾다가 못찾고 씨티 찍고난후 일어나보니 딱 폐씨티 찍은 자리에 철사가 놓여있어서요ㅜㅜㅜㅜㅜ잘 찍혔을까요ㅜㅜㅜㅜ

• 3. ...
    '23.12.1 10:21 AM (203.229.xxx.14)

걱정되는맘에 제가 몰래 제거하다가 그렇게 되었어요

• 4. 에효
    '23.12.1 10:28 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

그자히에서 물어보지그랬어요?
    판독할때이상있으면 연락오겠죠

• 5. 오타
    '23.12.1 10:29 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

그자리 오타네요

• 6. ......
    '23.12.1 10:31 AM (203.229.xxx.14)

말했는데 못찾고 그냥 찍었는데 그자리에서 영상에 이상있는줄 아실까요

• 7.
    '23.12.1 10:32 AM (218.159.xxx.150)

의사가 알아챌걸요??

• 8. .....
    '23.12.1 10:33 AM (203.229.xxx.14)

에효 철사같은건?혹시 혹있는자리에 시커멓게 나와 혹같은게 보이지않을까봐 그런걸까요

• 9.
    '23.12.1 10:34 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

임의로

• 10. 이상하면
    '23.12.1 10:35 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

의사가 물어볼꺼예요

• 11. .....
    '23.12.1 10:35 AM (203.229.xxx.14)

궁금한것이 왜 철사같은 옷을입지마라고 한건가요 그부분이 새카맣게 나와서 그런가요

• 12. 원래
    '23.12.1 10:38 AM (211.60.xxx.195)

시티나 엑스레이 찍을때
    이물질이 들어가면 안되서
    옷를 갈아입어요
    브라도 벗으라고하잖아요
    너무걱정마세요
    판독이안되면 재검하라고할거예요

• 13. .....
    '23.12.1 10:46 AM (203.229.xxx.14)

재검할때 또 방사능피폭될까봐요ㅜㅜ

• 14. 그정도는
    '23.12.1 10:49 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

아니예요
    전 지병으로 3개월에 한번씩 6년째 찍는데 잘살아요

• 15. ..
    '23.12.1 10:49 AM (58.79.xxx.33)

걱정도 병이에요. ㅜ

• 16. .....
    '23.12.1 11:00 AM (203.229.xxx.14)

이상있으면 언제 연락이 오나요

• 17. 지나가다
    '23.12.1 12:46 PM (118.131.xxx.6)

걱정이 많으신것 같아 아는 만큼만 답 달아봅니다. ct검사시 금속이 있으면 간섭이 생겨서 금속 주변부가 왜곡되어 나오게 됩니다. 그래서 검사 전 금속을 제거하는거고, 폐씨티라면 마스크는 얼굴에 있으니 껴도 괜찮다 하셨을거에요. 그런데 그게 폐와 가까운 곳에 있었다면 위치(거리)나 장비 설정값 등에 따라 영향이 있을수도/없을수도 있습니다. 답답하시겠지만 기다려보시는 수밖에 없을것 같아요.

• 18. 그걸
    '23.12.1 1:04 PM (14.32.xxx.215)

입으로 제거할 생각을 하시는거나
    방사능 피폭 걱정을 하시는거 보면
    불안장애가....