82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 가족여행으로 가려고 하는데요

태국 조회수 : 1,886

태국은 온 가족이 전부 처음 가봐요

방콕이 좋은지 어디가 좋은지 모르겠어요

저희가족은 너무 비싼데 아니고 국내든 국외든간에 하룻밤에 30정도의 방에 묶고 진짜 열심히 돌아다니거나 놀다 잠만 자고는 하거든요

그런데 호텔스 닷컴에서 찾아보니 한국인 후기가 별로 많지 않네요?

대만같은 경우는 후기가 많아서 고르기가 편했는데 여긴 짐작도 가지 않아요

저희는 호텔서 수영도 해보고 싶고 나가서 밥사먹고 좀 돌아다니기도 해보고 싶습니다. 대만 중국에서처럼요

태국은 어쩐지 내키지 않아서 시도를 안해봤는데 (이상하게 어렵게 느껴지더라구요. 제가 뭘 잘 알아야 즐길 수 있을거 같고 그런 느낌인데 이미 많은 사람들이 예전에 너무 많이 가서 지금은 잘 안간다는 생각이 들어요. )

적절한 숙소를 구하기가 쉽지 않네요

찾아보니 하룻밤 백만원 이런 숙소가 후기도 많은게 태국이 꽤 비싼 곳이었구나 싶어요. 전 동남아라 대만 같겠거니 했는데요

추천해주실수 있으실까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.3 4:01 PM (119.69.xxx.105)

지금 시기의 태국은 성수기라서 비싸죠
    특히 방콕은요
    작년에 크리스마스 시즌에 방콕 갔다왔는데 진짜 비쌌어요
    호텔 가격이 진짜 비싼 호텔부터 저렴한 호텔까지 천차 만별이더군요
    비싼 호텔은 정말 좋아요 수영장부터 각종 시설이 눈돌아가게
    좋던데요
    급하게 가느라 거의 검색 안하고 갔는데
    원글님은 검색 많이 하셔서
    할인 많이 받고 적당한 수준의 호텔을 잘 찾아보세요
    태국은 가성비 좋아서 간다던데 성수기 방콕은 해당되지 않는거
    같아요 특히 코로나 끝난 이후로는요

• 2. ..
    '23.12.3 4:53 PM (211.227.xxx.172)

얼마전에 비슷한 글 올라온 것 같아요.
    저희가족은 1월말에 태국 갈 예정인데 3개월 전에 알아보고 예약 했어요. 5년 전에도 다녀온 적 있구요
    비슷한 경우인것 같아 알려드리려고 했는데 몇 명인지 아이들이 몇 살인지 얼마동안 계획이신지 없어서 어렵네요.
    저흰 1월이라 수영 가능한 곳 찾다가 방콕이랑 파타야 3박+4박 가요.
    태국정보는 태사랑이라는 카페에 많고 상품후기는 몽키트**에 많아요.
    겨울에 수영 가능한 곳이 태국이고 건기라 싸지 않아요.
    태국은 가족 자유 여행하기 좋고 호텔도 가격대별로 정말 많으니 잘 알아보고 빨리 예약하세요

• 3. 호텔의 무덤
    '23.12.3 5:11 PM (221.139.xxx.126)

전세계 유명호텔들의 격전지라서 정말 다양한 가격대의 숙소들이 공존하는 나라에요.
    카펠라, 포시즌, 오리엔탈 등 1박에 100만원짜리부터 몇만원짜리 가성비 훌륭한
    호텔까지 있어서 특히 방콕은 호텔고르는게 가장 힘든 과제라고할 정도지요.
    짜오프라야 강변으로갈것인가, 교통, 쇼핑인프라 좋은 시암이나 아속역쪽으로 숙소를 정할것인가
    이 고민부터 방콕여행의 시작이라고 그럽니다. 태국여행 카페들 몇개를 찬찬히 읽어보시면 대충 감이
    오실거에요

• 4. 수영조심
    '23.12.3 6:44 PM (180.70.xxx.227)

미국 같은 나라도 수영장에서 수영하다가 뇌파먹는 바이러스가
    코로 감염되어 죽는 사건 엇그제도 나왔지요.아주 비위생적인
    후진국 여행시 먹는 물,음식..수영장...극도로 조심해야 합니다.
    나라가 후진국이라고 병원비가 싸냐 미국 뺨때리게 비싸답니다.
    우리 가족 5년여전 태국 자유여행 다녀왔는데 병걸릴까 다칠까
    엄청 조심했습니다....시장통이나 길가 음식 하나도 안사먹었습니다.

• 5. 지금
    '23.12.3 7:50 PM (160.86.xxx.7)

전세계가 코로나 적자를 보전하려는지 항공 숙소
    너무 비싸네요 ㅠ
    솔직이 제주도 신라나 조선에서 호캉스가 더 고급ㅎ
    수영하고 뷔페먹고 또 수영하고요
    일본 저렴하다고 다녀왔는데 항공 숙박비 내고나면 ㅠ

• 6. 으싸쌰
    '23.12.3 9:17 PM (218.55.xxx.109)

스테이앤모어 같은데 찾아보세요
    신상호텔은 오히려 저렴하답니다

• 7. ..
    '23.12.4 7:53 AM (203.170.xxx.201) - 삭제된댓글

지금 방콕에 있는데요.
    어린이 포함이면 별로 추천하고 싶지않아요.
    짜뚜짝. 왕궁. 왓포 .왓아룬.
    한낮은 너무 덥고 걷기 힘들어요.
    호텔은 아속역 가까우면 대중교통 쇼핑하기 좋구요.