82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 누룽지? 만들어보세요 너무 맛있어요

.. 조회수 : 3,559

집에 혹시

삶아두고 안 먹고

냉장고에 있는 처치곤란 고구마 있으면 해보세요

저도 유튭 보고 따라함

오븐팬(에어프라이어는 종이호일)에 

올리브오일(기타 오일) 바르고

고구마를 아주 납작하게 눌러서 판판하게 펴요

얇으면 더 바삭하게 되요

그 위에 오일을 좀 발라주고요

180도에 25분쯤 구워보세요

테두리는 바삭하고 안쪽은 쫀득

고구마말랭이 보다 맛있어요

구운향이 있어서 그런지 ...

좀 식혀야 더 바삭해요

맛있어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.6 12:20 PM (117.111.xxx.89)

익은 고구마로 으깨서 넓게 만드는거죠?

• 2. 00
    '23.12.6 12:22 PM (106.101.xxx.54)

감자도 그렇게하던데 진짜 맛있게 보이더라구요

• 3. ..
    '23.12.6 12:23 PM (59.11.xxx.100)

감사합니다~ 따라해봐야짓!

• 4. 오호
    '23.12.6 12:23 PM (121.133.xxx.137)

맛없는 고구마 쪄서 그리하면 되겠네요^^

• 5. ...
    '23.12.6 12:26 PM (202.20.xxx.210)

근데 살이 엄청 쪄요 ㅋㅋ

• 6. ..
    '23.12.6 12:28 PM (121.163.xxx.14)

네 익은 고구마요
    바닥 평평한 컵이나 그릇으로 눌러서 쪽쫙 펴세요
    껍질째 하는 게 맛있어요
    껍질 다 벗기지 말고 좀 남기고 하세요

• 7. 함박웃음
    '23.12.6 12:35 PM (124.53.xxx.88) - 삭제된댓글

와플기에 눌러도 되겠군요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.12.6 12:36 PM (121.127.xxx.88)

고구마 정보 감사..

• 9. 모모
    '23.12.6 12:48 PM (223.38.xxx.218)

앗!와플기있는데
    거기에 해도 되겠네요

• 10. 그런데
    '23.12.6 1:08 PM (211.206.xxx.191)

와우 맛있겠다 싶었는데
    중간 댓글에
    "근데 살이 엄청 쪄요"에서 좌절...ㅠ

• 11. ㄷㄷ
    '23.12.6 1:14 PM (221.143.xxx.13)

칼로리는 엄청 높을 듯

• 12. 옴마
    '23.12.6 1:56 PM (39.7.xxx.80)

우리가 살때문에
    맛을 포기할순 없쥬~

• 13. 살 찌는 건
    '23.12.6 2:02 PM (59.6.xxx.156)

말 안해도 알죠. 중요한 거슨 용기와 으지!

• 14. ..
    '23.12.6 2:20 PM (121.163.xxx.14)

한번 먹는다고 살찌지 않아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 그니까
    '23.12.6 2:49 PM (220.65.xxx.4)

어쨌든 군고구마 아닙니까?
    삶아서 눌러서 굽는다.

• 16. ...
    '23.12.6 2:57 PM (110.13.xxx.200)

괜찮네요.
    고구마잇는데 말랭이하기도 귀찮았는데.. 감사해용

• 17. 초록
    '23.12.6 3:37 PM (59.14.xxx.42)

고구마ㆍ올리브오일(기타 오일) 바르고

고구마를 아주 납작하게 눌러서 판판하게 펴요

얇으면 더 바삭하게 되요

그 위에 오일을 좀 발라주고요

180도에 25분쯤

• 18. 냉동고에
    '23.12.6 4:46 PM (221.144.xxx.81)

꽁꽁 얼린 고구마있는데 가능할까요?

• 19. ~~~~~
    '23.12.6 4:59 PM (112.152.xxx.57)

위에 치즈 그라인더로 갈면 더 환상..살찌는건 환장..

• 20. ....
    '23.12.6 6:11 PM (61.75.xxx.185)

휴~~~ 넘 맛있겠다

• 21.
    '23.12.7 12:50 AM (121.163.xxx.14)

얼린고구마는 전자렌지에 해동해서 하심되죠