82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구와 처음맞는 크리스마스.. 선물 추천 해주세요.

개푸치노 조회수 : 2,317

아무기대 없이 나간 소개팅이었는데, 너무나 내 사람을 만났어요.
외모는 솔직히 제 스타일은 아니지만 이야기 잘 통하고, 다정하고, 저를 너무 좋아해주고, 유머코드까지..생각해보면 로또같은 남자네요.
여튼.. 올해 크리스마스도 혼자 보내나 하고 있었는데, 이분과 함께 보낼 것 같아요.
선물교환을 하기로 했는데, 진심어린 제 마음을 표현하면서도 그분이 좋아할만한 것으로 주고 싶어요. 
우선 나이는 45세, 직업은 교수, 좋아하는 것 여행, 골프, 먹는 것, 음악 이정도에요.
향수를 사드릴까 하다가, 많은거 같아서 패스...
특별하고도 기억에 남는 첫 크리스마스에 어울리는 선물이 있을까요?
이분도 제 선물 찾느라 끙끙대고 있을거 같은데 ㅎㅎ 이런게 재미죠 뭐..
아무거나 좋으니 추천 바랍니다. 열심히 참고 하겠습니다.  

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.11 4:47 PM (116.42.xxx.47)

질좋은 캐시미어 스웨터나 가디건

• 2. 무난하게
    '23.12.11 4:48 PM (59.6.xxx.211)

골프 칠 때 입으라고 티셔츠에 모자 장갑

• 3. ....
    '23.12.11 4:53 PM (112.220.xxx.98)

만난지 얼마나 됐는데요??
    20대도 아니고
    40대면 다 갖추고 있겠죠
    그냥 서로 필요한거 물어보면 되지 않나요? ;;;
    만난지 얼마 안됐으면 선물패쓰하고 분위기좋은곳에 가서 식사하겠어요

• 4. 개푸치노
    '23.12.11 4:55 PM (211.36.xxx.77)

만난지 두달밖에 안된 커플이에요. 필요한것은 없는거 같아서 제가 특별한걸 주고싶어서요. 분위기 좋은 곳에서 식사하기로 했어요~ 선물 교환하기로 해서요.

• 5. ..
    '23.12.11 5:01 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

단색 셔츠요. 블랙이나 네이비같은...
    스톤아일랜드 같은 브랜드요
    좀 젊은 이미지로 핫하게.

• 6. ....
    '23.12.11 5:04 PM (112.220.xxx.98)

두달밖에 안됐는데 그냥 식사만 해도 될것을
    애들도 아니고 선물교환 좀 웃겨요
    원글님이 푸욱 빠지듯

• 7. 선물교환은
    '23.12.11 5:09 PM (123.199.xxx.114)

누가하자고 한거에요?
    그냥 밥만드시지

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.11 5:09 PM (211.108.xxx.164)

그냥 적당히 하셔도..

• 9.
    '23.12.11 5:09 PM (175.120.xxx.173)

그러게요..애매하네요..
    나이도 기간도..
    뭐가 좋을까.

• 10. 좋아하면
    '23.12.11 5:12 PM (59.6.xxx.211)

선물 주고 받고 싶은 거 당연해요.
    원글님 화이팅

• 11. 으~~~~
    '23.12.11 5:13 PM (61.43.xxx.207)

몽글몽글 두근두근~~^^
    남편과 처음 만났을 때 생각나네요~~
    예쁜 만남으로 이어지길 바랍니다

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.11 5:15 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

둘이 연애하면서 좋아서 선물교환 하기로 했다는데
    그거가지고도 뭐라하는 게 참 신기합니다.

품목도 그렇고 가격대도 어느정도가 적정한지 고민되시겠네요. 너무 작은걸 하기도 그렇고 너무 돈썼다가 상대랑 균형이 안맞으면 부담스러워할 것 같고.

취향을 잘 알면 니트, 가디건 이런거 괜찮을 텐데.. 취향 맞추기가 어떨지 모르겠네요.
    혼자살고 집 인테리어에 관심있으면 조명 이런거.. 근데 이것도 취향 맞추기가 어떨지.
    어렵네요.

• 13. Aaa
    '23.12.11 5:17 PM (112.169.xxx.184) - 삭제된댓글

예산이 어느정도일까요? 향수면 20만원 안쪽인가요?

• 14. ㅁㅁㅁ
    '23.12.11 5:18 PM (112.169.xxx.184)

예산이 어느정도일까요? 향수 생각하신거면 20만원 안쪽인가요?

• 15. ㅁㅁ
    '23.12.11 5:24 PM (112.169.xxx.184) - 삭제된댓글

꾸미고 다니시는 분이면 커프스링이나 머플러, 화장품류.
    옆에 남편한테 물어보니 자기가 갖고 싶은 고가의 선물 리스트만 읊고 있네요.

• 16. 저라면
    '23.12.11 5:39 PM (118.235.xxx.73)

캐시미어 머플러나 내피에 모 덧대진 가죽장갑요ㅎ
    글만 읽어도 간질간질하네요ㅎㅎ

• 17. 저라면
    '23.12.11 5:40 PM (175.223.xxx.1)

아예 특별한 걸 기획하신다면 꽃..?ㅎ
    서프라이즈 될듯요

• 18. ..
    '23.12.11 5:42 PM (121.163.xxx.14)

글만 봐도 너무 좋다 ㅎㅎ
    내 몫까지 행복해요!!

• 19. ..
    '23.12.11 5:43 PM (222.233.xxx.224)

선물 가격 얼마로 정하셨나 모르지만 투미스타일 배낭 추천이용.. 골프갈때도 유용하고 여행때도 좋아요..
    투미스타일이라 함은 스포츠 용품에서 나오는 배낭같은게 아니고 글타고 너무 출퇴근용 배낭도 아닌것이 단정한 배낭 말하는거요..어디브랜드인지 모르지만 20만원대로 제법 보이더라구요..

• 20. ....
    '23.12.11 5:49 PM (112.154.xxx.59)

캐시미어 목도리
    명함지갑
    스마트폰 터치되는 장갑
    크리스마스 선물과 식사라니 ㅎㅎ 행쇼하세요

• 21. ...
    '23.12.11 5:55 PM (221.151.xxx.240)

무난한 디자인과 컬러의 겨울 골프 스웨터 혹은 짚업 기모셔츠.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.11 6:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

와인 좋아하면
    좋은 와인 사서 같이 마시면 어떨까요.

• 23.
    '23.12.11 7:09 PM (211.234.xxx.17)

캐시미어목도리

• 24. 개푸치노
    '23.12.11 7:48 PM (211.247.xxx.170)

응원해주신분들 고맙습니다. 연애경험 많지 않은데 좋은사람과 보낼계획이다보니 막막해서 여쭤봤어요. 후기남길게여. ㅎㅎ

• 25. ...
    '23.12.12 12:30 AM (221.151.xxx.109)

잘 만나다가 결혼까지 하면 좋겠네요 ^^♡

• 26. ...
    '23.12.13 2:24 PM (59.6.xxx.225)

골프 좋아한다면 겨울 골프의류나 악세사리요
    예산이 얼마인지 모르겠지만
    타이틀리스트나 린드버그같은 브랜드에서 패딩으로 된 베스트요
    늦가을부터 추워질 때까지 쭉 입을 수 있고
    가격대가 좀 있어서 선물 받으면 좋을 것 같아요
    아웃웨어가 주고받기 부담스러우면 가볍게 넥워머도 좋아요
    캐시미어나 퍼로 된 따뜻한 넥워머 진짜 좋거든요