82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성욕이 없어서 결혼을 안하고 있어요.

. . . 조회수 : 5,118

60대 미혼여자 입니다.

저 같이 관계싫어 하신분 계세요?

결혼 자체는 괜찮은데 관계가 싫어서 결혼 안하고 있네요.

편하고 좋긴 합니다.

후회는 없구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.11 4:28 PM (121.185.xxx.105)

저는 관계 싫어요. 남편도 무성욕에 가까운 사람이라 좋아요. 서로 잘 만난거죠.

• 2. ..
    '23.12.11 4:29 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

결혼 하자는 사람 있었어요?
    단지 관계가 싫어서 결혼 안하신 거예요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.11 4:31 PM (106.102.xxx.132)

그냥 결혼을 못한거죠

• 4.
    '23.12.11 4:31 PM (218.153.xxx.203)

60대면 이제와서 거론할 필요 있을까요??
    인생 정리할 때인데요??

• 5. 현명하신거죠
    '23.12.11 4:31 PM (112.104.xxx.134)

똑같이 성욕없는 사람 만난다면 모를까
    성욕없으면 결혼하지 않는 게 맞죠
    원글님 나이 생각하면 그런 결정이 쉽지않은 시대였는데
    현명하셨네요

• 6. . . .
    '23.12.11 4:34 PM (59.1.xxx.131)

결혼 기회 많았는데 안하길 다행이죠.
    하기싫은 관계 평생 어찌하고 사시는지....

• 7. ..
    '23.12.11 4:35 PM (117.111.xxx.63) - 삭제된댓글

더불어

여러모로 홀가분함을 즐기실수 있겠어요

• 8. ..
    '23.12.11 4:41 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

40대 싱글
    예전에 기독교 영향으로 목사 딸들도 안 지카는
    혼전순결 지키려고 했고 20대 때 자궁경부암 주사 까지 맞았는데 아 이 남자다 싶은 소울메이트가 없었어요

20대는 관계 없이 여러 개월 교재가 가능했는데 30대는 잘 안 되길래 썸만 수십번 타다 헤어졌어요
    인기도 많았고 요즘 까지도 외모도 칭찬 받아왔어요
    간혹 산부인과 가게되면 진료 여자의사에게만 가는데 하나 같이동공이 커져서 잠시 민망할 때 빼고는 좋습니다
    남자를 좀 우습게 보기도 했고 이젠 혼자 사는 게 익숙해서 부모님 집가서도 하루도 못 자요

• 9. ..
    '23.12.11 4:51 PM (106.101.xxx.16) - 삭제된댓글

그럴 수 있죠
    사람이 얼마나 다양한데요..

• 10. .........
    '23.12.11 5:27 PM (59.13.xxx.51)

여기도 싱글 넘버 2 입니다.
    나이먹으니 나도 늙어가지만
    남자들으 너무느끼해져서 상상만해도 으...
    그래서 연하들만 만나다가
    이젠 연애도 끝!
    나이 먹으니 만사 다 귀찮네요~~

• 11. ㅡㅡ
    '23.12.11 6:29 PM (1.232.xxx.65)

당연히 성욕없으면 독신으로 살아야죠.
    평범한 남자 불행하게 만들지않고
    당연히 혼자 살아야죠.
    근데 이걸 모르고 이기적으로
    결혼한 무성욕자 남녀들.
    여기도 많은데 정신병자들같아요.
    원글같이 결혼을 안했어야지
    정상적인 배우자 힘들게하고
    본인도 힘들고 뭐하는짓인지.

• 12. 돈워리
    '23.12.11 7:19 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

어차피 성욕남도 5-60대 이상을 상대로 성욕이 발동하진 않죠
    안하신건 잘하셨네요