82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩이 푸댓자루같아요

... 조회수 : 2,843

제가 키가 크고 떡대 강호동급이고 덤으로 과체중입니다

지금껏 샀던, 롱패딩보다 약간 짧은 패딩 늘 타이트하게 입었는데

최근에 온라인에서 산 탑텐 여성용 95사이즈

왜 푸댓자루인가요ㅠ

결제금액 85000원짜리인데

패션에 관심없는 저도 생존용으로 입기에 민망할정도로 걍 푸댓자루네요ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.12.1 9:04 AM (124.50.xxx.207)

푸댓자루 뭔지 알것같아요

• 2. ..
    '23.12.1 9:04 AM (211.208.xxx.199)

얼른 반품하세요.
    그런건 절대 손이 안가요.

• 3. 압축패딩
    '23.12.1 9:07 AM (223.39.xxx.134)

자켓형으로

• 4. ...
    '23.12.1 9:09 AM (125.178.xxx.184)

옷이 아니라 그냥 천ㅋㅋ

• 5. ...
    '23.12.1 9:15 AM (106.101.xxx.197)

푸댓자루에 구멍 다섯개 뚫어 쏙 들어갸 느낌인가요?ㅠㅠ
    저는 풍뎅이 같은 패딩 59900원 주고 샀는데
    너무너무 가볍고 따뜻해서 버릴수가 없어요

• 6. 하아...
    '23.12.1 10:00 AM (121.133.xxx.137)

아늘녀석이 알바비로 큰맘먹고 사준
    내셔널머시기...입으면 걍 굴러다닙니다
    실제로 구른적도 있어요 -_-
    삼년됐는데 매 겨울 그거 입나 엄청 체크해서
    안입을 수도 없고...엄마 말라서 젤 작은거로
    샀다는데 스몰이라도 디자인 자체가 항아리라 ㅋ
    체 몸 두개는 들어갈듯하네요
    평생 입으래요 ㅜㅜ

• 7. 내셔널지오그래피
    '23.12.1 10:22 AM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

윗님 ㅎㅎ롱패딩 전 넘 예쁘게 잘 입는 중이에요
    따뜻하고 가볍고 디자인도 예쁨요

• 8.
    '23.12.1 10:30 AM (106.244.xxx.134)

푸댓자루고 뭐고 따뜻하면 되는 거 아닌가요

• 9. ---
    '23.12.1 10:33 AM (175.199.xxx.125)

탑텐이 옷이 좀 크게 나와요...

• 10. 내셔널지오그래픽
    '23.12.1 10:50 AM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

윗님 ㅎㅎ
    내셔널 롱패딩 전 넘 예쁘게 잘 입는 중이에요
    따뜻하고 가볍고 디자인도 예쁨요

• 11. //
    '23.12.1 11:18 AM (125.128.xxx.85)

그래도 탑텐 패딩 꽤 핏이 좋게 나오더라고요.
    체격이 크시니 패딩 핏이 맘에 안들게 보이시겠지먼
    따뜻한 롱패딩 하나는 필요하니~

• 12. 그게
    '23.12.1 8:21 PM (121.191.xxx.66)

탑텐이 원래 푸대자루같아요
    저희 아들도 싼맛에 탑텐 롱패딩 사줬는데 진짜 푸대자루같아요
    그나마 키크고 말라서 그냥 입습니다