82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 거래처를 알려달라는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,609

제가 친구가 하던 번역일 일부를

받아서 했는데 이게 해외 유명 회사 문서인데요

모 번역 에이전시 대표가 대화중에 그사실을 알고

자기 회사가 그분야 경험이 있다고

그 해외 회사 연락처를 알려달래ㅇ포트폴리오를 접수해보겠다고..

그러다 일주일 간격으로 총 3번 전화통화할때마다 저걸 부탁하던데요.

얼마전에도 또 물어보네요.

저는 참 으이아한게 내 친구도 물어보니 자기도ㅠ하청받은거라 연락처 모른다는데

만약 안다한들 알려주면

제 친구는 일을 잃어버리잖아요.

그냥 무슨 생각으로 알려달라고 한걸까요

일뺏으려고.ㅡ안그래도 계속 고구마 찔러보듯

쓸데없는거 많이 물어봐서 짜증나는데

저에게서 정보 얻어내려고 그런걸까요..

또 저상황에 안다한들 순순히 알려주는

사람이 있을까도 싶고...

나와 친구를 바보로 아는건지...

만약 서실이라면 저렇게 비인간적이고 양심없고

바보같은 사람이 있을수 있을까 의심이 드네요...

그냥 차단이 답일까요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.1 10:30 AM (211.208.xxx.199)

차단!!

• 2. 유명 회사면
    '23.12.1 10:43 AM (211.247.xxx.86)

홈페이지에 이메일 주소 다 있는데요?

• 3. 애초에
    '23.12.1 10:46 AM (223.62.xxx.218)

원글한테 맡겨진 일도 아니고 원글은 야매 재하청하는건데 왜 에이전시에 떠들었나요?
    차단 못하는 이유랑 같은 이유겠죠?
    그러니까 친구한테 연락처 물어 본거고
    이제와서 친구가 일을 잃니마니.

• 4. ,,
    '23.12.1 10:58 AM (58.126.xxx.140)

얍삽하네요

• 5. 000
    '23.12.1 11:17 AM (124.50.xxx.211)

저도 어떤 분이 받으신 일 하청받아 하는거라 알려드리기가 좀 그래요. 하고 말하세요.

• 6. 그걸
    '23.12.1 11:39 AM (175.123.xxx.200)

왜 알려줘요... 재하청 이런 것도 계약 위반 아닌가요
    그 에이전시랑 계약한 사람이 누군지는 모르지만 계약서에 없는 내용이더라도 그런거 함부로 알려주시면 안 돼요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.1 11:42 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

번역도 비밀유지 해야 하는거 아닌가요,
    원글님 잘못이네요..

이전 회사에서 번역일 제가 의뢰한적 있는데, 비밀 유지 계약서에 있었어요.
    책이라고 한다면 발간이전에 유통(알려지면)되면 안되는거고,,,,,,

• 8. ...
    '23.12.1 12:56 PM (1.226.xxx.29)

에이전시 대표면 비밀유지조항이 있다는 거 다 알면서 캐묻는 거 비윤리적인 일이네요.
    모른다고 하시고 친구 이름도 입밖에 내지 마세요.
    자칫 알려지면 친구만 일을 잃을 수도 있고 인간관계 파탄 날 일입니다.

• 9. 으이구
    '23.12.1 2:08 PM (121.186.xxx.86) - 삭제된댓글

자꾸 묻는다고 글 올리지 말고요 댓글보니 안해도 될 안해야 될 이야기를 하셨으니 그냥 푼수처럼 해맑게 돌직구하세요
    물어보니 친구도 모른대요 근데 생각해보니 그거 알려주면 내 친구 일 빼앗는 걸 텐데요 그러면 얼마나 괴롭겠어요 헤헤 정말 몰라서 다행이예요.