82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의봄 보고나오는중

한조각 조회수 : 2,409

오늘 좀  한가할까해서   봤는데요

아~~  글로만 보던 젊은커플이 옆에앉아  햄버거 세트 먹으면서보네요그래도  돌아가신 시아버님께서 

얘기하신  부분들이 있어  좀이해가 된부분이 있어더집중이되네요

아버님도 그당시 군인이셨고

갑자기퇴직1년남겨놓고   전씨가 그동기들  다잘라었다고들었어요  그래서 군인연금도  못받으시고 

결혼해서 전씨얘기많이들었는데  서울의봄보니

더   답답하네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.27 6:55 PM (125.129.xxx.20)

12.12 직후 전두환 신군부가
    참모총장과 국방부장관 해임하고,
    장성 40명도 강제예편.
    하나회가 빈 자리 요직은 다 차지했대요.

박정희가 키운 하나회가
    갑자기 박정희가 죽자
    쿠데타를 일으킨 거죠.
    그 주역 전두환 노태우 장세동 등
    꼭 기억해야지요.

• 2. 전 이제까지
    '23.11.27 7:00 PM (124.54.xxx.74)

전 이제까지 12 12가 무혈 쿠데타라고 생각했어요.
    고위직에 전이 협박을 해서 받아낸...
    역사를 입체적으로 볼수 있는 좋은 영화였어요.
    정우성씨 인생 연기 잘 보았습니다.

• 3.
    '23.11.27 7:06 PM (118.235.xxx.185)

저도 그부분보고 어이없었네요
    국회의원 등 다해먹고 그당시 대통령도
    무능력했다고만 들었지 그리 무능력할수가 있는지

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.27 7:44 PM (39.7.xxx.158)

저도 무혈쿠데타인줄 알았는데 그날밤 서울시내에 수혈할 피가 모자라 발을 동동 굴렀다는걸 어제 82 댓글보고서야 알았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608014 고양이뉴스)임성근카톡에숨겨진김건희의충격적비밀 1 납량특집 23:40:48 236
1608013 김건희 여사님 여기 숨기면 못 찾을 줄 알았어요?/펌 1 고양이뉴스 23:40:04 294
1608012 시청 사고 안타까운 사연의 주인공 좀 보세요. 1 .. 23:39:38 353
1608011 이해가 안되는건 시청가해자 조수석 2 이해가 23:39:04 277
1608010 70대후반 80대 어머님 23:36:01 181
1608009 매일 형부 자랑하는 언니 11 형부 23:31:40 645
1608008 음식을 전혀 안하고 산다는 사람 7 ㅇㅇ 23:30:54 583
1608007 88사이즈를 호돌이사이즈라고 하는 거 아셨어요? 2 귀여운호돌이.. 23:24:14 356
1608006 남편에게 용돈?을 좀 줄까봐요 5 복숭아 23:23:17 360
1608005 급발진이었어도 급발진 인정 되겠나요? 5 ㅇㅇ 23:20:39 502
1608004 천만원대 중고명품거래 수표로 받는거 괜찮을까요 7 ~~ 23:17:51 332
1608003 배현진 “김정숙, 문재인 고소했어야…거짓으로 궁지에 몬 남편” .. 15 국민의힘 배.. 23:14:15 1,063
1608002 새우 식감 다르지 않나요? 1 ... 23:13:35 298
1608001 비오는 이 밤에 무엇을 하시나요? 4 .. 23:11:29 472
1608000 등하원도우미가 조부모들은 편할까요? 12 휴우 23:09:28 891
1607999 급발진 경험있어요 10 경험 23:07:17 1,457
1607998 오늘은 테슬라네요 7 ㅇㅇ 23:06:52 1,111
1607997 고 2딸도 번아웃 일까요? 2 22:59:09 625
1607996 아이들 자는 모습이.. 17 22:49:40 1,280
1607995 서울에서 인천으로 이사시 고등학생 수시 유리할까요? 13 ... 22:42:06 724
1607994 무자극 드라마 있나요? 22 111 22:35:33 989
1607993 고3 아이가 번아웃이 왔어요. 17 ... 22:34:56 2,250
1607992 역대 학력고사,수능 수석들 진로와 현재 직업들을 보니 6 22:31:06 1,507
1607991 50대 식사량 어느정도 드시나요 16 52 22:30:22 2,145
1607990 엑셀 셀에 링크를 걸었는데요 7 00 22:24:11 482