82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질 가천대논술시험인데 어떡게가야할지 막막해요

궁금이 조회수 : 2,791

경전철 북부청사역에 거주하고 

내일 가천대학교 논술시험보러 아침8시까지 입실해야하는데

차량은없고 대중교통으로 가야하는데

지하철타고 가려했는데

청량리역에서 첫차가 7시48분이라 뜨는데

8시까지 어떻게가야할지막막하네요

버스를 타고 가야할지

집에서 새벽5시30분에  출발하려했는데 

수인분당선 첫차시간이 넘느려요ㅠ

북부청사역에서 회룡

회룡에서 청량리역 

청량리역에서 수인분당선타고  가천대학교 가려했는데 

어떡게 가야할까요??

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카까오맵이나
    '23.11.26 10:04 PM (210.96.xxx.106)

네이버 길 찾기 해보셨나요?

• 2. 학생
    '23.11.26 10:06 PM (210.100.xxx.239)

이신가요?
    오늘 미리 근처에 가서 주무시지.
    지금이라도 이동하셔서 근처에 숙소 잡으시면 어때요?
    8시까지면 7시에는 들어가야할텐데

• 3. 아니
    '23.11.26 10:08 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

미리 확인해보시지

• 4. 논술
    '23.11.26 10:08 PM (39.122.xxx.3)

가천대 이번 논술 경쟁률 엄청 높지 않나요?
    아마도 8시전 가천대 입구 교통대란일걸요
    더군다나 월요일 출근시간이구요
    버스로 최대한일찍 근거리까지 와서 택시 타면 안될까요?
    입실하시전 줄세우고 수험번호 확인하고.. 시험장 어디인지 모르나 시험장도 찾아가야하고 최대한 일찍가세요

• 5. 난리
    '23.11.26 10:10 PM (121.142.xxx.203)

일대가 아주 난리일거에요.

• 6. 논술
    '23.11.26 10:10 PM (39.122.xxx.3)

윗댓글처럼 지금이라도 빨리 주젼 숙소 알아보고 미리가서 자고 아침에 일찍가세요

• 7. 바람소리2
    '23.11.26 10:11 PM (114.204.xxx.203)

길찾기로 보세요

• 8. 다시
    '23.11.26 10:11 PM (124.54.xxx.236) - 삭제된댓글

수인분당선~ 청량리 출발은 하루 몇번 밖에 없어요.
    옹십리 출발 가천대 도착으로 검색해 보시길^^
    논술 꼭 합격하세요~

• 9.
    '23.11.26 10:11 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

택시 안되고
    네이버 검색하니 3200번버스타고 마들역 가서 7호선타고
    강남구청역가서 수인분당선으로 갈아타면 되네요

• 10. 케로로
    '23.11.26 10:11 PM (116.125.xxx.25) - 삭제된댓글

네이버길찾기하니 8401버스가 5시 출발이던데 그거 못탈까요
    낙양동 공영차고지라고 나오네요
    에구 걱정되요

• 11.
    '23.11.26 10:12 PM (211.234.xxx.18) - 삭제된댓글

가천대논술은 논술특성상 수험생이 정말 많아
    주변이 정말 복잡해요
    시간 여유있게 가지셔야해요
    새벽 공항갈때 차예약하는거 이런거 알아보셔요

• 12. 지하철
    '23.11.26 10:12 PM (210.96.xxx.106)

타고 청량리 가서 이런건 너무 오래걸려요

제일 좋은 방법은 돈 들어도 새벽 6시에 택시타던가 (조금만 늦어도 막힘 ㅠ)

지금보니 8401 직행버스가 한번에 가긴가는데 배차간격이 기네요

아님 잠실역 가는 직행버스타서 다시 갈아타는 방법도 있고..

카맵이나 네이버 자세히 살펴보세요

• 13. ...
    '23.11.26 10:13 PM (1.234.xxx.165)

경기도북부청사 역에서 직행 8401번 버스가 있네요. 아니면 수락산역까지 오셔서 전철타세요. 아침 5시경부터 전철있고 2시간 잡으면 될 것 같아요.

• 14. 바람소리2
    '23.11.26 10:13 PM (114.204.xxx.203)

5시 전에 나서야 겠네요

• 15. 그런데
    '23.11.26 10:13 PM (122.34.xxx.60)

지금 움직이세요. 근처 숙박업소ㅡ호텔이든 에어비엔비든 어디든ㅡ 전화해서 방 알아보시면서 이동하세요.
    정 안 되면 내일 새벽 5시 처차 ㅡ버스든 뭐든ㅡ 타고 근처 와서 택시 타든가 해야하는데, 심리적으로는 지금 움직여서 근처로 가는 게 안정감이 들 듯 합니다ᆢ

• 16.
    '23.11.26 10:14 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

8401번 빨리 내일 아침 시간표 알아보세요 직통으로 가네요

• 17. ,,,
    '23.11.26 10:14 PM (61.79.xxx.23)

모란역에 24시간 찜질방 있어요
    모란스파사우나

• 18. ...
    '23.11.26 10:16 PM (1.246.xxx.139) - 삭제된댓글

새벽에
    택시-지하철-택시로 움직이는건 어때요?

가천대 정문까지 7시에 도착하는 걸 목표로
    집에서 덜 붐비는 길까지 택시타고
    지하철역으로 이동해서 지하철 타고 가천대 가천대 부근역에서 내려서
    택시타고 가천대까지 이동

가천대 정문에 넉넉하게 7시까지 도착하는걸 목표로 해야 지각 안해요.

• 19. ..
    '23.11.26 10:17 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

저라면 지금이라도 움직입니다.
    새벽에 수험생 데리고 이리저리
    힘들게 하지 마시고 오늘밤 미리 근처로
    가시면 안될까요?

• 20.
    '23.11.26 10:22 PM (74.64.xxx.10)

근처에서 자는게 답이죠

• 21. 지금
    '23.11.26 10:26 PM (211.184.xxx.167)

지금 얼른 준비해서 택시 타고 가서 주변 모텔에서 주무세요~

• 22. ..
    '23.11.26 10:28 PM (119.149.xxx.229)

당일 아침 택시는 절대 안되고 지하철 이용해야 합니다
    복잡해도 무조건 끼여 타야하구오

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.26 10:30 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

모란역 근처 모텔 호텔 찾아보세요..몇개 뜨네요

• 24. 월요일 아침에
    '23.11.26 10:42 PM (211.234.xxx.220) - 삭제된댓글

논술을 보나요?
    거기 출퇴근때 정체되는 구간 아닌가요?

• 25. 월요일 아침에
    '23.11.26 10:43 PM (211.234.xxx.113)

논술을 보나요?
    가뜩이나 거기 출퇴근때 정체되는 구간 아닌가요?
    지금 알아보셔야 하지 않을까싶네요.

• 26. ...
    '23.11.26 10:46 PM (211.203.xxx.221)

저라면 당장 택시타고 가천대역에 가서 숙소에서 자겠어요.
    검색해보니 가천대역 숙소 여러개 뜨네요

• 27. ...
    '23.11.26 10:49 PM (221.168.xxx.159) - 삭제된댓글

저 그 근처 살아서 매일 출퇴근을 가천대 지나 다닙니다.
    논술있는날은 길에경찰들까지 나와서 교통정리해요.
    신연수역에서 가깝지만 집에서는 너무 애매하니까
    차라리 지금 자차로 오시는건 어때요?
    가천대근처는 모텔없어요.
    근처 구월동은 호텔 모텔 많습니다

• 28. ...
    '23.11.26 10:57 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

태평역 성남시 의료원 주변에 모텔 많네요.

• 29. 이번에
    '23.11.26 10:57 PM (113.199.xxx.130)

가천 논술 터졌나봐요
    올해만인지 해마다인지 몰라도
    들리는 소리가 학교주변 현수막붙고 난리래요
    혼잡하니 우회하셔라~~뭐 이런문구가 있는지
    선배맘도 자차로 가느냐 마느냐 하더라고요

• 30. ...
    '23.11.26 10:58 PM (211.203.xxx.221)

가천대역 바로 옆인 태평역 주변에 모텔 많네요.

• 31.
    '23.11.26 11:00 PM (1.237.xxx.220)

가천대 논술 화요일 아닌가요?
    아이 친구도 그날 보거든요.
    월요일에 오셔서 주벟ㄴ에 숙소 잡으세요.

• 32. 월.화
    '23.11.26 11:07 PM (113.199.xxx.130)

양일간 보네요
    과별로 시간대도 다 다르고요

• 33. 초는니
    '23.11.26 11:40 PM (59.14.xxx.42)

늦게 가면 입실 못해요. 서두르세요!
    정 지각할듯 하면 경찰차라도 도움을. .
    요번에 가천대 논술 미어터져요.

• 34. 교통대란
    '23.11.27 12:53 AM (175.116.xxx.138) - 삭제된댓글

그쪽 아침시간에 장난아닐텐데요
    지하철노선으로 움직일수있는곳으로가셔서 있다가 아침에 지하철로 움직이세요
    아침상한테 절대 택시나 버스는 타면 안됩니다