82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 어디서 샀다냐고

허허허 조회수 : 8,309

끝까지 물어보는 사람과,

끝까지 대답안하는 사람,

누가 더 이상해요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.26 8:49 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

둘다이상

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.26 8:49 PM (39.121.xxx.149)

왜 끝까지 대답을 안해줄까요?
    궁금~

• 3. ㅇㄹ
    '23.11.26 8:50 PM (210.98.xxx.202)

물어보는 사람이요.
    가르쳐주기 싫은가보다 할것을 끝까지 물어보고
    목뒤 뒤집어서 라벨 보려고 하는 사람 싫어요
    지도 발품을 팔던가...

• 4. 둘 다
    '23.11.26 8:52 PM (105.112.xxx.145)

똑같지 않나요

• 5. ㅡㅡ
    '23.11.26 8:53 PM (116.37.xxx.94)

ㅎㅎㅎ 대답안하는 사람이요

• 6. 그게
    '23.11.26 8:54 PM (118.235.xxx.225)

백화점도 아니고 인터넷이여서 그런거 아닐까요?

직구나 육스이런데서 샀으니까요

• 7. 바람소리2
    '23.11.26 8:56 PM (114.204.xxx.203)

구입처 오픈 안하더라고요
    같은거 입는게 싫다고

• 8. ..
    '23.11.26 8:57 PM (117.111.xxx.45)

후자요..

• 9. …….
    '23.11.26 8:58 PM (211.185.xxx.26)

대답 안하는 사람이요 2222
    말해줄수 없다라고 해야죠

• 10.
    '23.11.26 9:03 PM (106.102.xxx.89)

가까이 지내는사람들이 똑같은옷을 사서 겹칠까봐
    못입겠더라고요.
    저도 마땅한옷이 몇벌없는데 똑같은거 사는거 싫긴해요.

다른옷 또 물어봤는데 가격이 비싸니깐 못사대요.

• 11. 징하다
    '23.11.26 9:03 PM (1.241.xxx.48)

둘다 이상해요.

• 12. 그게뭐라고
    '23.11.26 9:11 PM (221.144.xxx.81)

둘다 똑같네요 ㅎ

• 13.
    '23.11.26 9:14 PM (58.29.xxx.4)

목뒤집어서 라벨보기
    못배워먹은 상스런 행동이네요

• 14. …..
    '23.11.26 9:23 PM (218.212.xxx.182)

대답안하는 사람이요. 버티기 깡도 대단하다 싶어요.
    보통 눈마주치고 물어보면 대답이 술술나오는데
    어떻게 버틸까요? 뭐라하면서….사실 배우고싶다…

• 15. 처음보는
    '23.11.26 9:26 PM (61.101.xxx.163)

옷이나 이뻐보이거나 편해보이면 어디서 샀냐 이쁘다 잘샀다 얘기하지않나요?
    굳이 말 안할이유가...

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.26 9:28 PM (223.62.xxx.204)

물어보는 사람 무례해요
    같은 옷 입기 싫은거 당연한거 아닌가요?

• 17. 대답
    '23.11.26 9:34 PM (180.69.xxx.124)

안하는 사람,.
    그게뭐라고

• 18. 물어보는 사람이요
    '23.11.26 9:42 PM (223.62.xxx.153)

물어보는것도 좀 이상하고 대답안했음 그냥 알겠다고하지 또 물어보는것도 무례하고.

• 19.
    '23.11.26 9:45 PM (1.234.xxx.84)

끝까지 물어보는 사람이 무례하죠.
    한두번 시도해서 답을 못 들었으면 그만둬야죠. 사실 대답해줘야할 의무도 없는거 아닌가요.

• 20. 도긴개긴
    '23.11.26 9:50 PM (211.243.xxx.169)

그래도 질문자가 더 이상
    한 번 물었을 때 답 안나오면 끝내야지

• 21. echoyou
    '23.11.26 10:27 PM (121.190.xxx.207)

계속 묻는 사람이요. 저도 꼭 대답해줄 의문는 없다는 윗님과 같은 의견이애요. 말하기 싪다는 의미인데 계속 묻는거지요 ㅠㅠ

• 22.
    '23.11.26 10:29 PM (122.254.xxx.73)

물어보는 사람 무례해요

딱 질색

• 23. 일제불매운동
    '23.11.26 10:57 PM (167.98.xxx.122)

대답 안해주는 사람이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐라고 대답 안해주나요??

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.26 11:24 PM (122.44.xxx.193)

그게 뭐든지 말안하는건 그사람 마음이에요
    억지스럽게 끝까지 물어보는거는
    폭력성있는 태도에요

• 25. ㅡㅡㅡ
    '23.11.27 12:00 AM (58.148.xxx.3)

물어보는 사람요 극혐

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.27 5:30 AM (189.203.xxx.4) - 삭제된댓글

둘다 싫은데 ..전자가 더이상. 싫다는데 왜

• 27. 참내
    '23.11.27 7:58 AM (2.36.xxx.52)

물어 볼 수는 있는데
    안 알려준다고 집요하게 물으니
    이상한거죠
    정말 이런 사람 너무 싫어.