82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 체크아웃시 침대 모습

호텔 조회수 : 7,232

제가 자고 나온 침대 모습은

발 쪽 이불은 원래 그대로 매트아래 들어가 있고

얼굴쪽 한 켠만 젖혀진 상태라 그것만 제자리로

돌리면 돼요

바닥에 내려 놓았던 베개 올려놓고요

욕실에서 사용한 수건은 세면대나 욕조에 걸쳐놓고요

남편은 이불이 둘둘말려 산처럼 만들어 놓아요

베드러너까지 이불에 같이 둘둘말려 있고요

수건은 꼭 들고 나와서 침대에 던져놔요

아침 것, 어젯밤 것 까지 2개요

여러분이라면 호텔에서 나갈 때 남편 침대 어떻게 하고 나가실건가요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.26 2:37 PM (142.186.xxx.64) - 삭제된댓글

수건은 욕실에 모아놓고 침대 이불은 대충 펼쳐놓겠어요.

• 2. 어차피
    '23.11.26 2:38 PM (112.166.xxx.103)

다 꺼낼텐데요?
    그냥 나갑니다

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.26 2:39 PM (109.152.xxx.40)

청소하시는 분들은 남편이 해놓은게 편해요. 어차피 ㅂ이불 매트리스에서 빼서 시트빼서 빨아야 해요. 수건도 같이 침대에 올려져 있으면 편하죠

• 4. 저는
    '23.11.26 2:40 PM (110.35.xxx.5)

이불은대충펼쳐놓고
    수건은 욕실앞에 모아놓아요.

• 5. ...
    '23.11.26 2:41 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저흰 이불은 대충 펴놓고
    수건은 한곳에 모아놔요.
    너무 사용한 흔적 없으면 청소나 세탁 스킵할까봐 사용한 표시 하고 나옵니다.

• 6. 푸르른물결
    '23.11.26 2:47 PM (115.137.xxx.90)

뭐 그 정도면 양호하지 않을까요?
    대학생 아들이 호텔 알바를 한적이 있었는데
    파티하고 온갖 음식물쓰레기며 뭐며 난장판을 만들고
    나가며 너무 지저분하게 방을 쓴다고 충격받은적이 있었어요.
    그 뒤 친구들과 숙박시설 놀러가서도 지저분하게 못쓰게
    한다고 하더라구요.

• 7. ..
    '23.11.26 2:51 PM (125.133.xxx.61) - 삭제된댓글

저 청소정리강박 있어서 숙박하고나면 깨끗하게 정돈하고 나오는데 전에 어떤 펜션 사장이 저희가 쓴 객실 보고 너무 깨끗하게 썼다고 칭찬하더니 여긴 청소 스킵해도 되겠다고 자기들끼리 얘기하는 소리 듣고 기겁했어요

• 8. 정리
    '23.11.26 3:17 PM (223.39.xxx.84)

어짜피 갈 시트 이불등을 뭐하러
    굳이?
    먹은 음식물은 싹 정리 해도
    수건은 화장실에
    이불이고 시트고 정리 안 합니다

• 9. 레이디
    '23.11.26 3:26 PM (211.178.xxx.151)

사용한 수건은 욕조(없으면 샤워부스)에
    팁은 베개 위에
    이불은 침대 위에

이러면되요

• 10. 애들엄마들
    '23.11.26 3:28 PM (121.131.xxx.119)

이불은 대충 정리하고
    수건은 욕탕에 모아놓고
    사용했던 집기들은 한쪽에 모아놓고 나와요

그렇게 청소를 해야 뭐 남겨놓고 오지도 않고요.

• 11. 확인차
    '23.11.26 4:01 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

수건 털어서 욕실에 모으고 이불도 털어서 침대 위에 놓아요.
    그래야 빠트린 물건없는지 한 눈에 보여서요.

• 12. o.,..
    '23.11.26 4:06 PM (61.255.xxx.179)

저도 이불은 굳이 정리하진 않아요
    어차피 커버 벗겨 세탁할건데 정리 잘해놓으면 오히려 청소하시는 분들이 더 힘들다고 한 얘기 들은거 같아요
    그리고 너무 정리정돈 잘 해놓으면 청소도 안한다고 해서요

• 13. ...
    '23.11.26 4:12 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

사용한 수건은 모두 욕조안에
    침대 이불을 펼쳐놓는건 혹시라도내 물건이 이불속에 남아있는지 확인겸 해서 들여다보고 대충 펼쳐놓아요

• 14. ………..
    '23.11.26 4:18 PM (114.207.xxx.19)

연박할때는 그나마 잘 펴놓지만, 체크아웃할 땐 어차피 수건 베딩 다 걷어가야하는데 굳이 보기좋게 해놓을 이유가 없어요. 잘 때 시트를 다 빼지 않으면 불편하기도 하구요.
    수건은 한꺼버에 욕조 한쪽에 걸쳐두고 쓰레기 모아두는 정도 합니다.

• 15.
    '23.11.26 4:23 PM (39.122.xxx.3)

수건은 욕실앞에 모아두고 이불은 대충 펼쳐놔요
    사용한 집기도 모아두고요

• 16. 이불은 몰라도
    '23.11.26 4:41 PM (218.50.xxx.164)

젖은수건은 절대 침대에 안올려요.집에서도요.
    이불커버를 갈아도 안의 이불이 축축하면 뒷사람이 느낄거같아요.

• 17. 바람소리2
    '23.11.26 5:03 PM (114.204.xxx.203)

수건은 욕실이나 욕조속
    이불은 대충 정리 쓰레기는 쓰레기통에

• 18. ..
    '23.11.26 5:16 PM (180.69.xxx.82)

이불은 대충 해놓고
    수건은 욕조나 세면대에 걸쳐놓음

• 19. .....
    '23.11.26 5:52 PM (118.47.xxx.180) - 삭제된댓글

호텔 메이드 알바 했었는데,자기 딴에는 매너,개념 있다고 이불 각 잡아서 접어놓고 나가는 사람들 정말 짜증났어요.
    차라리 바닥에 놔두는 게 편해요.

• 20.
    '23.11.26 7:39 PM (220.92.xxx.41)

전 원글님처럼 해 놓은게 훨씬 더 좋아요
    아무리 청소 할거라지만 막 두리뭉실 해 놓으면 전 별로입니다
    뒷자리도 단아한 모습이 좋습니다
    참고로 메이드경험자입니다