82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배반송 많이하면 택배기사들이 싫어하나요?

인터넷쇼핑 조회수 : 3,291

이런저런이유로  의류 등등  인터넷쇼핑을  많이하게되니  어쩔수 없이 사이즈교환이나  환불할일이   많이생깁니다

그런데 남편이  택배기사님들에게  욕먹을 일이니까  반품하지 말라고  합니다

오히려  택배기사들은  배달건수가  올라가니  더 좋은것  아닌지ᆢ

궁금해서 여쭤봅니다ㅠㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.28 3:00 PM (222.111.xxx.126)

쇼핑몰이 욕을 하겠죠
    택배기사가 욕을 왜 하겠습니까?

• 2. 그걸
    '23.11.28 3:01 PM (49.175.xxx.75)

공짜도 아닌데요 왜 싫어할까요 엘베없는 집이라도

• 3. ...
    '23.11.28 3:02 PM (211.108.xxx.113)

택배기사가 싫어하는게 아니라 남편이 그런 원글님을 좀 한심하게 보는게 아닐지... 그니까 남도 그리 볼거라고 생각하는거 아닐까요

• 4. ...
    '23.11.28 3:02 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

아파트면 싫을것도 없어요. 어차피 담당 아파트 맨날 오는데...

• 5. 반품 비용도
    '23.11.28 3:02 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

건당 처리해서 받으실 걸요?
    근데 환불할 일이 그렇게 많으시다면 스스로 돌아보시긴 하셔야 할 듯요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '23.11.28 3:03 PM (61.75.xxx.185)

반품은 택배기사님들이 더 좋아하시는 것 같던데요
    일반배송보다 수수료가 높은 듯

• 7. 동일
    '23.11.28 3:03 PM (175.223.xxx.94)

동일 쇼핑몰 거 같은 날 몰아서 반품해요.
    한꺼번에 두 개이상 수거하게.
    나름 일타쌍피로 기사님 좋아하시라고 ㅋ

• 8. ..
    '23.11.28 3:05 PM (112.145.xxx.43)

택배기사님은 아무 생각없을거예요
    앞으로 환불하지않도록 후기보거나해서 생각후 구입하세요
    그리고 남편 물건아니면 남편에게 반품한다만다 그런이야기하지마세요 본인 물건이면 당연히남편에게 이야기할 필요가 없지요. 남편에게 굳이 약점 잡히지 마세요

• 9. 아니
    '23.11.28 3:22 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

공짜로 가는것도 아닌데 왜 싫어하시겠나요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.28 3:25 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

주인이 싫어하지 택배기사야 뭐 돈받고 하는일인데요?

• 11. 근데
    '23.11.28 3:39 PM (49.164.xxx.30) - 삭제된댓글

반품많이 하는사람들..정상 아니에요.
    본인을 좀 돌아봐요22

• 12. 777
    '23.11.28 3:41 PM (175.199.xxx.58)

문앞에 두면 택배기도 어려운 일 아니고 반품택배비도 받는걸요 판매자 입장에서 반퓸 들어오면 싫을 뿐이죠

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.28 4:36 PM (211.247.xxx.240)

근데 환불할 일이 그렇게 많으시다면
    스스로 돌아보시긴 하셔야 할 듯요 2222222

• 14. ...
    '23.11.28 4:39 PM (115.138.xxx.108)

택배기사는 무거운거만 아니면 좋아하구요.
    판매자가 싫어하겠죠

• 15. ㅡㅡ
    '23.11.28 4:57 PM (106.101.xxx.177)

반품수거는 배송할때 하는데 반품택배비 거의 없다보심돼요.
    개당 100원돼려나

• 16. 0000
    '23.11.28 5:40 PM (112.164.xxx.109)

싫어하긴요 연락만 잘받으면 됩니다
    반품문앞에있어요~라든지 경비실에 있어요~
    하면 너무 좋죠 반품신쳥해놓고 전화안받고 연락두절이면
    3일인가 지나면 택배기사 패널티 먹어요

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.28 6:28 PM (39.117.xxx.171)

택배기사는 안싫어하죠
    근데 귀찮지않나요 반품 택배비 아깝고
    쓸데없는 반품 환불은 줄이시는게 쇼핑몰이나 원글님한테도 좋죠

• 18.
    '23.11.28 6:45 PM (116.37.xxx.63)

미리미리 문앞에 두고
    착불로 보내는 거면 최고죠.
    그런데
    대부분은 물건 회수하기 어렵고
    (여러번 연락,방문,포장미비등등)
    선불인 경우,
    동전을 가져가야하는 경우도 있고
    송금해준대놓고 안하는 경우도 있어서
    꺼려하죠.

반품 1개에 진빼느니
    그시간에 3,4개 배송하는게
    빠르고 속 편해요.