82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사인사드립니다

작가 ,책추천하신분 조회수 : 1,068

공선옥 작가의 <선재의 노래> 추천하는 따뜻한 원글

댓글로< 행복한 만찬> 대여해 읽고서 구입해  소장하고 있다 하신 분

도서관에서 두권 빌려와서 읽고 있는데

원글님 느낌과

댓글로 알려주신분의 느낌과

작가님의 감정이 다 느껴집니다

작가는 전라도 곡성이 고향이고

저는 경상도 산골이 고향이고 50 후반인데

제 어릴적 그느낌,감정 을 그대로 옮겨 놓은 책인듯 합니다

결론은

좋은책 ,작가 알게 해주셔서 감사합니다~~~^.^ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 이어령교수의
    '23.11.30 11:09 AM (211.213.xxx.201)

《나에게 이야기 하기》 by 이어령

너무 잘하려 하지 말라 하네.
    이미 살고 있음이
    이긴 것이므로~

너무 슬퍼하지 말라 하네.
    삶은 슬픔도 아름다운 기억으로
    돌려주므로~

너무 고집부리지 말라 하네.
    사람의 마음과 생각은 늘
    변하는 것이므로~

너무 욕심부리지 말라 하네.
    사람이 살아가는데 그다지
    많은 것이 필요치 않으므로~

너무 연연해 하지 말라 하네.
    죽을 것 같던 사람이 간 자리에 또 소중한 사람이 오므로~

너무 미안해 하지 말라 하네.
    우리 모두는 누구나 실수하는
    불완전한 존재이므로~

너무 뒤돌아보지 말라 하네.
    지나간 날보다 앞으로 살날이
    더 의미 있으므로~

너무 받으려 하지 말라 하네.
    살다보면 주는 것이 받는 것보다 기쁘므로~

너무 조급해 하지 말라 하네.
    천천히 가도 얼마든지
    먼저 도착할 수 있으므로~

죽도록 온 존재로
    사랑하라 하네.
    우리가 세상에 온 이유는
    사랑하기 위함이므로~

• 2. ...
    '23.11.30 11:19 AM (61.75.xxx.185)

저도 추천 감사합니다.
    찾아볼게요.
    근데 원글 검색해도 안 나오는데
    제목이 뭘까요?

• 3. sunny
    '23.11.30 11:23 AM (91.74.xxx.133)

책추천 감사합니다

• 4. 책좀읽자
    '23.11.30 11:36 AM (125.136.xxx.127)

선재의노래
    행복한 만찬
    메모메모

• 5. 점셋님~
    '23.11.30 11:49 AM (211.213.xxx.201)

제가 봤던 원글을 말씀하시는건가요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3736390&page=1&searchType=sear...

• 6. ㅎㅎ
    '23.11.30 12:14 PM (112.169.xxx.47)

당장 주문했어요
    원글님 넘 감사드려요♡♡♡
    공선옥 작가님 너무 좋아하는분인데 요새 일이 바빠 책읽기를 소홀했네요
    이런 책추천 진짜 고맙네요
    사무실에서 틈날때마다 읽으려구요

• 7. ㅎㅎ
    '23.11.30 12:16 PM (112.169.xxx.47)

저는 춥고 더운 우리집까지 한권 더 주문했네요
    역시 공선옥 작가님 책이구요

• 8. 어머
    '23.11.30 1:07 PM (211.213.xxx.201)

근데 구입은 내용을 한번 검색하시고 ~~각자의 책 취향이 있을테니까요^^;
    아님 대여해서 읽어보시는걸 먼저 하시길요

• 9. ㅎㅎ
    '23.11.30 1:36 PM (112.169.xxx.47)

공선옥 작가님 책들은 무조건입니다
    예전에 너무 좋아한 작가님인데 요 몇년간 독서를 통 못했어요ㅜ
    책 욕심이 많아 대여는 좋아하지않아 무조건 사는걸 좋아해요ㅋ
    검색은 좀 했어요
    알려주셔서 넘 감사드려요^^