82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안티히스타민 약만 먹으면

희한한girl 조회수 : 1,212

지난 두어달간 알레르기 때문에 안티히스타민데를 복용할 일이 두번 있었어요. 그런데 약을 먹으면 이상하게 컨디션이 좋더라구요. 피곤하다가도 그 약을 먹으면 기운이 나고요. 긍정적이 부(side) 작용인 걸까요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.26 2:25 PM (222.111.xxx.126)

항히스타민만 들어있는 약이었나요?
    혹시 스테로이드랑 같이 든 거 아니고요?
    알러지에 병원약은 스테로이드 쓰는 경우가 왕왕 있어서 혹시 그약에 스테로이드가 들었다면 충분히 그럴 수 있고요
    일반 항히스타민제만 들어있는 약이라면 아주 특이한 반응이네요
    보통 나타나는 반응은 반대인데...

• 2. 원글
    '23.11.26 2:31 PM (158.140.xxx.227)

스테로이드 안 들어있는 항히스타민만 있는 약이요. 첫번째 경우에는 처방전 없이 약국에서 산 거고, 두번째는 처방전으로 받은 거라 다른 약들인데도 그렇더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.26 2:35 PM (109.152.xxx.40)

가렵다가 가렵지 않으니 날라갈것 같은 기분? 전 그렇게 느꼈어요

• 4. ..
    '23.11.26 2:36 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

특이하네요
    항히스타민성분이 졸리긴 한다던데요

• 5.
    '23.11.26 2:37 PM (172.225.xxx.137)

알러지 달고 살아서 항히스타민 자주 먹어요.

얼마전 기관지염 와서 스테로이드 처방 받으니
    얼굴 피부가 반지르르르르 어머나 내 피부가 이렇게 좋았나?
    항히스타민은 종류에 따라 경중만 다를뿐
    늘 피곤하고 졸리고 기운 없어요.

• 6. ..
    '23.11.26 2:38 PM (117.111.xxx.45)

항시스타민제랑 같은 거라면 일시적으로 눈도 편안해지고 알려지라고 해야할걸 잡아주니 그럴수있겠죠
    제가 좋아하는 고전책인데 거기서 그약에대해서
    우리 몸에서 외부적이 쳐들어와서 이것을 모라애녀록 사방에서 뒤어다니는 방위군인 히스타민을 곰짝 못하게 묶어놓는것이다 군사들이 발이 묶이면 당연히 전쟁은 일어나지 않는다. 적들을 공격해서 콧물, 설사, 재채기 기침등을 통해 바깥으로 내보재는 일을 하지 못한다. 그러니까 이런증세들이 나타나지 않고 겉으로는 봐서는 잡잠하다.

ㅐ신 방어하는 군사가 없으니 유해 화학물질은 마구잡이로 들어와소 온몸을 돌아디니며 우리의 생명작용을 방해한다, 정신적으로는 우울증, 집중력장애 , 무기력증을 일으키고 육체적으로는 각종 기관의 기능을 방해해서 온갖 병증이 생기도록 한다.
    항히스타민제를 오래쓰면 나타나는 이런 증세를 항시스테민제 부갖부작용 이라고 부른다.

• 7. 꿀순이
    '23.11.26 3:59 PM (106.102.xxx.67)

전 졸리고 기운없던데요
    눕고 싶구요 혹시 약 이름이 뭔가요?